hoj> для меня тут разница. междут "сносит могут" и "сносят". а думать можно многое. главное чтобы "выдуманое" оставалось выдуманым а не приписовалось сразу как будто ето являетса реальностью.
Ладно, я понял: ты показал нам, чем при необходимости будете сносить.
hoj> нет, нету. у нас есть новички, ето да. есть солдаты(!) которые могут и знают меньше чем другие. есть ветераны и есть профессионалы. но они не вам и не у нас "пацаны", не "муляги" и не "салаги".
Да не придается у нас никакого особенного, никакого унижающего смысла самому слову "салага". Как в американской армии есть понятие "boot", так и у нас - "салага" или "молодой". Унижения - это уже конкретные отношения в каждом конкретном случае. Понимаешь, у нас это как хорошая шутка. Я однажды поучаствовал в споре. Как наблюдатель. Лейтенант и майор соревновались в стрельбе из пистолета Макарова по банкам из-под тушенки. Спор у них был с лейтенантом. Ну, лейтенант проиграл. Майор ему говорит: "Учись, салага!" понимаешь, это не было оскорблением, это просто дружески-неформальное обращение, шутка. Хотя, кого-то, быть может, и заденет. Люди разные бывают...
hoj> ета терминология пацанской терминологии и полу-уголовного понятия у нас не используют, не култивируют и каегорически за свою не признают.
Ну, в российской армии свои традиции, с уголовной и "пацанской", как ты выразился, лексикой там мало общего. Как правило, если и приходит солдат-срочник с такими понятиями, то они и остаются при нем. В армии прививается лишь собственная терминология - к кому-то больше, к кому-то меньше.
hoj> у нас в етом понятии есть точные границы. солдаты у нас морально и по професии имеют права которые требуют уважения. назвать твоего соратника по оружию "салагой" для нас считаетса за оскорблением своей армии, солдтачества и солдатской профессии.
Ты просто не понимаешь, какой смысл несет это "слово" в нашем, русском общении. Это не является оскорблением само по себе; это просто термин, который приклеивают всем новичкам. Есть и другие разновидности его. Он никак не характеризует самого солдата как личность. Просто надо какое-то время с ним пожить. Понимаешь, можно быть салагой и пользоваться уважением. Можно быть "дедушкой", и не пользоваться уважением. Это уже от тебя зависит. Салага - это как звание в своем роде.
hoj> я понимаю что у вас проблемы признать чужих солдат равными.
У меня? Да упаси боже. Поверь, я на своей шкуре ощутил профессионализм чужих солдат. Не в бою, а на татами. Ну и в курилке пообщались. Я не буду называть подразделений, но это были очень серьезные ребята. Бывшие военнослужащие армии США и Франции.
И их опыт, их профессионализм я уважаю. Они оказались сильнее меня, и ломаться об это было тяжело.
hoj> но господа, если вы чужих содатов профессию не уважаите ведь ето же себе позор, не так-ли?
Кто тебе сказал, что не уважаем? Вот это как раз ты уже "бурю в стакане" выдумываешь.
hoj> не в обиду, с уважениеми и просбой понятия моей точки зрения.
Пытаюсь понять.