sas1975kr> Ориентировочно.
Вот именно, что ориентировочно. Особенно не вникая в твой расчет (если будет время и силы, вечерком посмотрю внимательней), заметил главный баг:
№1 Ты методом отфанарного и спотолоцкого, берешь радиус в 100 км, который по моему мнению, не верен, потому как:
а) это многовато для торпедных ПЛ, а кто то здесь на форуме говорил, что амеры в основном на противодействие им и ориентируются, и никто вроде бы не возразил,
б) и маловато для современных ракетных ПЛ, разве что против устаревших с "Аметист"-ом,
в) причем я уже говорил, ЭМ патрулируют в радиусе 70 км, как раз из расчета сплошного покрытия, и эту зону патрулировать уже не надо.
№2 А потом расчитываешь необходимое количество вертолетов.
№3 Плюс большое количество допущений.
sas1975kr> Как то прикольно получилось, у нас их 13 Одного не хватат.
Это если расчет да исходные данные правильны, а исходя и радиуса патрулирования ЭМ, я бы радиус урезал ориентировочно до 40-50 км, количество получится гораздо меньше, остальные скорей всего для работы по вызову в пределах 275 км...
sas1975kr> П.С. Лучше в два часа ночи таким бредом не заниматься.
Что именно ты считаешь бредом? Хотя для 2-х ночи, наверно все бред...
sas1975kr> П.П.С. Только толку с этого расчета без учета РГБ мало. Но как их учитывать - я не знаю. Т.е. можно ли составить из них приемлемую зону обнаружения - не понятно. И как с нее считывать данные. Почитай лучше по твоей же ссылке схему применения Си Хока. Четко говорится -
Гм... возможно ты прав, но где-то я читал и о патрулировании...
sas1975kr> Так потому и патрулируют, чтоб расширить зону поиска.
Вот именно, что расширить, т.е. откуда 100км?
sas1975kr> Ну требует или удобней - считать надо.
Да не думаю, что тут что-то считать надо, если представить гипотетическую ситуацию, что вокруг никого уговорить не удалось, а задачу решить надо, то нагнали бы амеры 5-6 или даже больше АВ (количество зависит от уровня сложности решаемой задачи), и выполнили бы задание, мне мыслится так.
sas1975kr> Только запасов даже у Нимица только на 16 суток полетов.
Ну, не 16 суток, так как есть еще достаточно развитые силы снабжения.
А без них ни куда не дется...
sas1975kr> Что за это время можно сделать? Боевые конфликты как правило длятся больше. А там и вступают в силу ВВС с военных баз.
Насколько я понимаю план должен быть приблизительно такой:
1. Обеспечение превосходства в воздухе (в первую очередь КР, потом и палубная авиация)
2. Прикрытие с воздуха морской пехоты, которая захватывает и удерживает плацдарм (желательно порт и аэродром), для обеспечения переброски основных сил транспортными судами и авиацией...
Я конечно многое упростил, но конва, по идее, должна быть такая...
sas1975kr> Поэтому говорить о том, что с АВ можно выполнять любую задачу - нельзя.
Упс... А где это я говорил, я лишь утверждал, и утверждаю, что АВ необходимая часть, для любого океанского флота...
sas1975kr> Ограничения всегда есть.
Естественно, и для америки в том числе...
sas1975kr> А если долговременный конфликт с полным захватом территории противника без военных баз поблизости не возможен, то возникает вопрос. А чем хуже будет ограниченный удар КР с уничтожением инфраструктуры противника?
Если не возможен, или правильней сказать, что затраты/потери неприемлимы, то действительно удар КР (если с участием НК, то прикрытие АВ тоже необходимо), либо отказаться от затеи. А, если возможен (см.выше), то естественно надо соизмерять действия с целями...