Venjltq> Как равномерно и быстро смешать, а то ведь отвердителя в 10 раз меньше чем смолы?
Если нужно работать с количеством смолы больше 100г, то во-первых такая смола должна быть из медленно твердеющих. ЭДП начинает загустевать где-то через час, если её смешивать в сосуде, где она не образует большой компактной массы. Иначе происходит разогрев и схватывает быстрее. Лучше взять широкую плошку, в которой слой смолы будет не больше сантиметра, может двух (примерно).
Важно взвешивать компоненты в той же посуде, где смешиваешь, т.е. никуда не переливать после взвешивания, потому что при переливании очень много жидкости остаётся на стенках, нарушается соотношение. Правда это можно учесть, взвесив посуду после переливания.
Перемешивая, нужно тщательно скрести по стенкам, иначе слой густой жидкости возле стенки останется не перемешанным. Я обычно засекаю время и перемешиваю 5 минут.
Варбан советовал добавлять к отвердителю краситель, тогда видно, насколько равномерно смешано. Только я не знаю, что можно добавить к ПЭПА.