a_centaurus>> У жидкого (пусть даже замороженного компонента) неизмеримо выше тот самый коэфф. газификации. Serge77> Я понимаю. Но нужно ли газификацию ускорять до бесконечности? Serge77> Скорость газификации должна быть воспроизводимой и предсказуемой. А замороженная шашка постоянно меняет температуру, на неё конденсируется влага. Как добиться воспроизводимости?
С этим там как раз всё отлично. Физические свойства относительно простых веществ типа H2O2 или спирта при фазовых переходах куда более предсказуемы чем законы разложения полимеров.
Кстати идея с губкой не новая. Та же команда с которой я сейчас работаю предложила полиэтиленовую губку (sponge) пропитывать H2O2 и
замораживать (sponge CSP). Я даже пару кадров испытания такого двигателя выкладывал здесь. Кстати см. мой аватар
это первый кадр с начальным воспламенением этого двигателя. Если интересно могу послать наши статьи на эту тему вам почтой.
PS: Заморозить спирт это серьёзно с точки зрения криогеники.
У чистого точка замерзания где то под -100 К
Будут проблемы с нагреванием. Это мы уже проходили на переохлаждённых в жидком азоте шашек из PE+H2O2 тут лучше держать
температуру шашки не слишком низкой от температуры фазового перехода.