[image]

АПЛ 4-го поколения: Ясень и Борей. Какова ситуация?

Теги:флот

1 23 24 25 26 27 28 29

Scar

хамло

☠☠
matelot> А все слова и заявления - это просто брехня политическая. Не больше.
matelot> Брехня - когда не подкреплена парочкой авианосцев или ракетных пл

Я, вообще то, про поводы к началу ядерной войны говорил...не в кассу вы про АВ и ПЛ ввернули. :)

matelot

аксакал
★★☆
Scar> Я, вообще то, про поводы к началу ядерной войны говорил...не в кассу вы про АВ и ПЛ ввернули. :)

Да не я ввернул. Про "сослагательное наклонение" это вы тут добавили, и по моему не к месту

Scar

хамло

☠☠
Scar>> Я, вообще то, про поводы к началу ядерной войны говорил...не в кассу вы про АВ и ПЛ ввернули. :)
matelot> Да не я ввернул. Про "сослагательное наклонение" это вы тут добавили, и по моему не к месту

Уверены? ;)

А это что? Повелительное? :D

matelot> Если бы Аргентина хоть чуточку подготовилась к войне, они бы легко отправили на дно оба авианосца.

au

★★☆
Народ.
Перестаньте флудить тут, или я не поленюсь и буду штрафовать ретроспективно, пока мне не надоест. Тут 23 страницы понаписано — сделайте для себя выводы.
Предупреждений больше не будет.

RU Ропот #18.05.2007 10:26  @sas1975kr#17.05.2007 23:22
+
-
edit

Ропот

опытный

:)

Это сообщение редактировалось 18.05.2007 в 10:35
DE Deep Blue Sea #31.08.2007 06:19
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Проверил на авиабазе не было ли где этого сообщения, но оно фигурировало только на других форумах. Luchnik и Gardient будут в курсе...

«Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ в 2009 году», - сообщил начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны вице-адмирал Анатолий Шлемов.
По его словам, после сдачи АПК « Юрий Долгорукий » центр тяжести будет перенесен на завершение строительства «Северодвинска». Согласно программе вооружений сдача корабля Военно-морскому флоту состоится в 2009 году, спуск на воду - в четвертом квартале 2008 года или в первом квартале 2009 года.
Он также сообщил, что в отличие от «Юрия Долгорукого» «для «Северодвинска» оружие уже готово».
«Это оружие мы уже испытали и еще испытываем. Оно еще не принято на вооружение, но будет приниматься вместе с кораблем. То есть на сегодня некоторые образцы уже прошли государственные испытания, другие только проходят. В первую очередь это крылатые ракеты», - сказал вице-адмирал.
Он подчеркнул, что «это первая лодка в истории ВМФ России, которая может по праву называться многоцелевой. Она решает все задачи, которые государство ставит перед морскими силами общего назначения: нанесение ударов по различным целям под водой, на воде и на суше».
Длительное время строительства корабля, закладка которого состоялась в 1993 году, Шлемов объяснил тем, что в нем используются абсолютно новые и самые современные материалы.
СПРАВКА: АПЛ « Северодвинск » (проект 855 « Ясень », по классификации НАТО GRANAY) будет иметь водоизмещение надводное - 9.500 тонн, подводное - 11.800 тонн. Длина лодки - 120 м, ширина - 15 м, осадка - 10 м. Скорость хода подводная - 31 узел. Экипаж - 85 человек. Автономность - 100 суток, глубина погружения - 600 метров.

В сочетании с личным мнением некоторых людей знающих, могу поверить, что сие таки имеет место быть....

au

★★☆
> Длительное время строительства корабля, закладка которого состоялась в 1993 году, Шлемов объяснил тем, что в нем используются абсолютно новые и самые современные материалы.

Неужели абсолютно-титаново-углеродный получится? :)

+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
au> Неужели абсолютно-титаново-углеродный получится? :)
Ну вот как-раз этого нам никто и не расскажет при спуске...
A.K.>«Это оружие мы уже испытали и еще испытываем. Оно еще не принято на вооружение, но будет приниматься вместе с кораблем. То есть на сегодня некоторые образцы уже прошли государственные испытания, другие только проходят. В первую очередь это крылатые ракеты», - сказал вице-адмирал.
А П-800 разве еще не принят? Или таки что-то новое запихнули?

RU True-Скивыч #31.08.2007 15:14
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

По-моему, при указанных размерениях тоннаж лодки си-и-ильно занижен. Тысяч 15-16 подводное должно получиться.

DE Deep Blue Sea #31.08.2007 15:16  @True-Скивыч#31.08.2007 15:14
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
True-Скивыч> По-моему, при указанных размерениях тоннаж лодки си-и-ильно занижен. Тысяч 15-16 подводное должно получиться.
Откуда ковришки? Почему таое мнение, я имею ввиду... :-)

RU True-Скивыч #31.08.2007 23:16  @Deep Blue Sea#31.08.2007 15:16
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

A.K.> Откуда ковришки? Почему таое мнение, я имею ввиду... :-)

На подобные мысли навело сравнение с проектом 971, который имеет меньшие размерения и подводное водоизмещение 12770 тонн. Коэффициенты полноты у обеих лодок, полагаю, близкие, отсюда вывод о заметно бОльшем водоизмещении 885 проекта.

DE Deep Blue Sea #01.09.2007 00:00  @True-Скивыч#31.08.2007 23:16
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
True-Скивыч> На подобные мысли навело сравнение с проектом 971, который имеет меньшие размерения и подводное водоизмещение 12770 тонн. Коэффициенты полноты у обеих лодок, полагаю, близкие, отсюда вывод о заметно бОльшем водоизмещении 885 проекта.
Логично... Добавлю от себя, что ширину корпуса Ясеня можно вычислить по "Аксону-2" с тем же ГАК. Схема "Аксона" есть, известно какова ширина "ЧистоЙ" "Наваги" и можно грубо вычислить толщину носа 978-го, а оттуда соответственоо и 885-го... Спасибо! На днях займусь этим вычислением... :-)

DE Deep Blue Sea #01.09.2007 17:37  @Deep Blue Sea#01.09.2007 00:00
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
A.K.> На днях займусь этим вычислением... :-)
Занялся. Наперед скажу, скрее всего, ТТЭ в конце интервью идут не от Шлемова, а от журналистов, которые напоследок объясняют о чем вообще речь идет. А раз журналисты, значит берут инфу из "Мурзилок" со всемы выткающими отсюда последствиями.

Рассчет:
Соотношение ширины коруса "Наваги" к ширине носа "Аксона-2" как 1:1,21. Следовательно "Ясень" должен иметь ширину корпуса примерно в 9,5м. Это, в свою очередь, всего на 0,2 м меньше, чем у "Щуки-Б".
Принимая в основу общие принципы планировки, даже без ракетного оружия "Ясень" должен иметь подводное водоизмещение, если слвсем грубо, как у 971-го: от 10500 до 12800 т (по разным источникам). Если брать 10500 т за основу, то "запихнув" 24 ракеты в "Щуку" ее подводное водоизмещение несомненно возрастет свыше отметки в 11800 т, указанные для 885-го, но... "Щука" - двухкорпусная, "Яснь" согласно циркулирующим сведениям - полуторакорпусный, что дает практическую возможность уложиться в 11800т. ИМХО, должно быть правдой...

Но и тут но... Откуда вообще взялись первые данные по "Ясеню"? Кто и скакими целями "Рисовал" его схемы и внешний вид? Впролне возможно, что журнальные ТТЭ 885-го рождены аналогичными подсчетами, а не знанием реальных ТТЭ... Или концепцией поддержания секретности, когда врагу дают таки данные. Но только те, до которых он сам дойдет.

Спасибо за внимание...

Это сообщение редактировалось 02.09.2007 в 00:17
LV Snake #02.09.2007 12:09  @Deep Blue Sea#01.09.2007 17:37
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
A.K.> Рассчет:
A.K.> Соотношение ширины коруса "Наваги" к ширине носа "Аксона-2" как 1:1,21. Следовательно "Ясень" должен иметь ширину корпуса примерно в 9,5м. Это, в свою очередь, всего на 0,2 м меньше, чем у "Щуки-Б".
A.K.> Спасибо за внимание...
Ширина 667-го проекта 11,7 метра,соответственно нос Аксона-2 ну никак не меньше 14м. "Хароший у вас план" (с), Алекс

DE Deep Blue Sea #02.09.2007 13:44  @Snake#02.09.2007 12:09
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Snake> Ширина 667-го проекта 11,7 метра,соответственно нос Аксона-2 ну никак не меньше 14м. "Хароший у вас план" (с), Алекс
Эээээм... Кажется лажанулся и не туда посмотрел... Забираю все обратно... 14,1м ширина и соответственно ни бельмеса мы в 11800т не укладываемся...
В школе мне бы за это 75% засчитали "ход вычисления верный, исходные цифры нет". Ну не вычислить ширину корпуса если смотреть на его среднюю осадку!!! :-D

Возникает тогда поланомерный вопрос, а что же это огда за махина получитсяб наш "Ясенек". Для функций МЦАПЛ он просто слишком велик будет. С другой стороны, а что если на "Аксоне" ГАК для "Борея" испытывали, а на "Ясене" стоит что-нибудь типа "Иртыш-М" несколько сокращенной комплектации...

RU VoV Keen #02.09.2007 15:13  @Deep Blue Sea#31.08.2007 13:01
+
-
edit

VoV Keen

втянувшийся

A.K.>>«Это оружие мы уже испытали и еще испытываем. Оно еще не принято на вооружение, но будет приниматься вместе с кораблем. То есть на сегодня некоторые образцы уже прошли государственные испытания, другие только проходят. В первую очередь это крылатые ракеты», - сказал вице-адмирал.
A.K.> А П-800 разве еще не принят? Или таки что-то новое запихнули?

Шлемов имел ввиду, что будет приниматься комплекс ракетного вооружения на конкретном проекте ПЛ.

LV Snake #02.09.2007 15:28  @Deep Blue Sea#02.09.2007 13:44
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
A.K.> Возникает тогда поланомерный вопрос, а что же это огда за махина получитсяб наш "Ясенек". Для функций МЦАПЛ он просто слишком велик будет. С другой стороны, а что если на "Аксоне" ГАК для "Борея" испытывали, а на "Ясене" стоит что-нибудь типа "Иртыш-М" несколько сокращенной комплектации...

Это Вы имеете в виду, что многоцелевая АПЛ несёт усеченный ГАК по сравнению со стратегом? А смысл?
А по размерности - вполне себе Джимми Картер :))

DE Deep Blue Sea #02.09.2007 15:49  @Snake#02.09.2007 15:28
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Snake> Это Вы имеете в виду, что многоцелевая АПЛ несёт усеченный ГАК по сравнению со стратегом? А смысл?
Вот именно это я и имею в виду. Было бы не очень логично...
Snake> А по размерности - вполне себе Джимми Картер :))
Даже у Джимми ширина всего 10,6 м, но никак не 14,1. Я просто не понимаю как в нынешних условиях можно догадаться делать такую здоровую МЦАПЛ! Если это все действительно правда, то это просто сумасшедствие!

LV Snake #02.09.2007 15:54  @Deep Blue Sea#02.09.2007 15:49
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> Это Вы имеете в виду, что многоцелевая АПЛ несёт усеченный ГАК по сравнению со стратегом? А смысл?
A.K.> Вот именно это я и имею в виду. Было бы не очень логично...
Snake>> А по размерности - вполне себе Джимми Картер :))
A.K.> Даже у Джимми ширина всего 10,6 м, но никак не 14,1. Я просто не понимаю как в нынешних условиях можно догадаться делать такую здоровую МЦАПЛ! Если это все действительно правда, то это просто сумасшедствие!

А что с ней делать? Выбрасывать жалко..., Венесуэле тоже непродать

Mitko

опытный

Я думаю что 885 споделит судба Seewolf-а, построят одну и всё. Она слишком болшая и дорогая чтобыть постоена серийно. Россий нужна подлодка с размеры между французкая Баракуда и британская Астют. Основная задача ети ПЛА будет охрана собственые ПЛАРБ и КАГ-и от противниковие ПЛА при конфликт с более сильной противник, или охота за чужие НК и ПЛ при конфликт с более слабый.

Snake

аксакал
★★
Mitko> Я думаю что 885 споделит судба Seewolf-а, построят одну и всё. Она слишком болшая и дорогая чтобыть постоена серийно. Россий нужна подлодка с размеры между французкая Баракуда и британская Астют. Основная задача ети ПЛА будет охрана собственые ПЛАРБ и КАГ-и от противниковие ПЛА при конфликт с более сильной противник, или охота за чужие НК и ПЛ при конфликт с более слабый.

Astute было бы замечательно, будем надеятся что заявленная "противолодочная" ПЛА будет чем то подобным

DE Deep Blue Sea #02.09.2007 19:28  @Snake#02.09.2007 18:38
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Snake> Astute было бы замечательно, будем надеятся что заявленная "противолодочная" ПЛА будет чем то подобным
Лыко да мочало, начинай сначала...
заявленная противолодочная АПЛ это проект 957 "Кедр"?, или "Гром"? или вообще чего-то совсем иное?

DE Deep Blue Sea #02.09.2007 19:33  @Deep Blue Sea#02.09.2007 19:28
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Есть сообщения о второй 885-й под наименованием "Бизон", которая якобы стоит на стпаелях c 1996 года... Либо действительно да, либо вообще нет, либо перепутали 885-й с 955-м...
Верю-не верю...

Блин, опять не туда мышкой попал. Вместо того, чтоб откорректировать сообщение, написал новое... Angry

Это сообщение редактировалось 02.09.2007 в 19:38
LV Snake #03.09.2007 00:59  @Deep Blue Sea#02.09.2007 19:33
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
A.K.> Есть сообщения о второй 885-й под наименованием "Бизон", которая якобы стоит на стпаелях c 1996 года... Либо действительно да, либо вообще нет, либо перепутали 885-й с 955-м...
A.K.> Верю-не верю...
A.K.> Блин, опять не туда мышкой попал. Вместо того, чтоб откорректировать сообщение, написал новое... Angry
Ну, второй корпус якобы действительно существует, но в виде отдельных корпусных секций

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Deep Blue Sea #03.09.2007 03:34  @Snake#03.09.2007 00:59
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Спасибо!
Так; отоспался, продрал, протер и про.... глаза, сделал рассчет по-новому...
Выходит все то же самое: ширина "Ясеня" по мне 14,1 м против публичных 12 м, хотя рассчет частично по схеме "пи умножить на подоконник"... Это супротив 13,6 м у "Щуки". Значит мы реально растем за пределы указанные в процитированной мною статье... Если это действительно 14 м, то понятно, почему водоизмещение по отношению к указанным растет пропорционально...

Забираю все свои категоричные заявления в предыдущих постах: "Ясень" не так велик, как я сначала ужаснулся (я ведь тоже думал, что "Щука" только 9 м в ширину)...

Кстати, у 14 м есть свое побочное явление (приятно). В начале этой ветки обсуждалось размещение ПКР "Оникс" в корпусе "Ясеня". Помнит вообще еще кто-нибудь, что таке имело место быть? :-). Так вот, при ТАКИХ размерениях (я исхожу из поперечного сечения корпуса, близкого к круговому), разместить 9-метровые ПКР в корпусе 1,5-корпусной ПЛ БЕЗ ГОРБОВ не считаю проблемой...

А вообще. Опишите мне кто-нибудь саму концепцию "Ясеня" (хватит даже если ту концепцию, под которую он когда-то закладывался). Я понимаю, что многоцелевой, понимаю, что по крупным НК акромя АУГ... Меня скорее интересует чем оправдали такие крупные размеры лодки. Или из-за борьбы с шумностью их уже нельзя делать меньше размером? ИМХО АПЛ класса "Щуки" (лучше сказать водоизмещения) или меньше с запуском ПКР средней дальности из ТА несколько более перспективны (если суметь ихние ПКР миниатюризирвать) по причине их еще меньшей заметности. Для достижения мощного залпа используется "Стая" АПЛ (если на них деньгу найти, конечно). А поскольку мы АВ валить больше не хотим, слава Богу, то залп не будет чрезвычайно большим, просто с 3 лодок из всех ТА (допустим их будет восемь), вот и имеемс залп в 24 ракеты нового поколения (для АУГ сегодня потребовалось бы около 100, это все как-то забыли), которые в отличие от всего ранее продискутированного таки работают группой со всеми мыслимыми и немыслимыми уловками преодоления ПВО-ПРО.
Для меня единственное оправдание вертикальных ПУ это применение с них СКР по типу "Лося", но никак не применение ПКР...

С глубоким уважением, Я...

Это сообщение редактировалось 03.09.2007 в 03:43
1 23 24 25 26 27 28 29

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru