Человек на Луне? Какие доказательства?

1 53 54 55 56 57 85
BR Дядюшка ВB. #01.09.2007 01:14
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Yuri Krasilnikov #01.09.2007 01:15  @Старый#01.09.2007 01:00
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Кстати. А дфмна Попова кто-нибудь вживую видел? Это часом не собирательный образ?

Похоже, реальный. Он долго тискал статейки в "Дуэли" (где сделал много отктытий чудных, в частности, что фото Земли над лунным горизонтом с Аполлона-8 было сделано автоматом и передано по радио - по мнению дфмна, разницы в качестве телекадра и фото на шировой пленке почти что и нет). Потом разродился книжкой.

На сайте с его книжкой ( http://moon.thelook.ru/ ) и фото имеется:

PS на самом деле картинка маленькая, движок форума ее зачем-то растянул...

A Lannister always pays his debts.  
Это сообщение редактировалось 01.09.2007 в 01:20
EE 7-40 #01.09.2007 01:18  @Старый#01.09.2007 00:59
+
-
edit

7-40

астрофизик

7-40>> А зачем? Это ж не помешает ему бредить боевыми платформами на "Сатурне-5". :)
Старый> Ну если с вопросом "откуда деньги?" он сольёт, то пусть расскажет что милитаристы будут грузить на эти платформы. Пусть форум познакомится с очередными откровениями космоламера.

Дык я как раз об этом и попросил его рассказать. Вообще-то начал он с того, что предложил выводить "Сатурном-5" ОС вроде "Скайлэба". Когда я напомнил ему, сколько стОил "Скайлэб" и спросил, кто заплатит за другие такие, он эту тему сразу же слил и перешёл к боевым платформам. Вот, теперь жду, что он на них погрузит. :)

EE 7-40 #01.09.2007 01:20  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:14
+
-
edit

7-40

астрофизик

Д.В.> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.

А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)

RU Yuri Krasilnikov #01.09.2007 01:22  @7-40#01.09.2007 01:20
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.>> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
7-40> А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)

Со стороны этот Кобзев-Кропотов в роли модератора - зрелище весьма жалкое :)

А Покровский - пустомеля. Он еще и "новый хренолог" по совместительству :D

CN Дядюшка ВB. #01.09.2007 01:23  @7-40#01.09.2007 01:20
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Д.В.>> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
7-40> А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)

В принципе оно понятно, что боятся. Тут Старый ;)
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Yuri Krasilnikov #01.09.2007 01:26  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:23
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.>>> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
7-40>> А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)
Д.В.> В принципе оно понятно, что боятся. Тут Старый ;)

А может, это... стройными рядами - на карамурзилку? ;) Хотя там придется соблюдать внешнюю корректность. Кропотов к чему угодно цепляться будет, был бы хоть малейший повод. "Дебилушка" там не прокатит :)

HU Дядюшка ВB. #01.09.2007 01:44
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K> А может, это... стройными рядами - на карамурзилку?
Так вам и дадут там зарегистрироваться. Там прям как вступление в партию. Когда-то правда можно было в упрощённой форме - но вы думаете это до сих пор действительно? Мне кажется, что такие благодеяния давно отменили ;)
Да и форум там какойто непонятно-древовидный. С ним не извесно как обращатся :(
RU Yuri Krasilnikov #01.09.2007 01:53  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:44
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K>> А может, это... стройными рядами - на карамурзилку?
Д.В.> Так вам и дадут там зарегистрироваться. Там прям как вступление в партию. Когда-то правда можно было в упрощённой форме - но вы думаете это до сих пор действительно? Мне кажется, что такие благодеяния давно отменили ;)

Ну так можно спросить - действует ли еще обещание упрощенной регистрации для лунной дискуссии. Думаю, что этот Кобзев не захочет окончательно терять лицо - можно ему еще напомнить, как он зажимал рот 7-40 исключительно того ради, чтобы другие его (7-40) единомышленники могли высказаться :D

Д.В.> Да и форум там какойто непонятно-древовидный. С ним не извесно как обращатся :(

Это да. С виду мерзковатенький...

HU Дядюшка ВB. #01.09.2007 02:07  @Yuri Krasilnikov#01.09.2007 01:53
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K>> Думаю, что этот Кобзев не захочет окончательно терять лицо...

А куда ему ещё больше терять лицо? Его лицо окончательно потерялось тогда, когда он стал модератором опровергателей. Он не потеряет лицо теперь точно - ему уже нечего терять ;)
EE 7-40 #01.09.2007 02:08  @Yuri Krasilnikov#01.09.2007 01:22
+
-
edit

7-40

астрофизик

Д.В.>>> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
7-40>> А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)
Y.K.> Со стороны этот Кобзев-Кропотов в роли модератора - зрелище весьма жалкое :)

Дело даже не в этом, а ... ну, в личных качествах этого деятеля, что ли. Жалкое, пугливое, забитое существо, по недоразумению пытающееся заставить других чтить себя чуть не учёным. Трусливо смывается в ближайших кустах при приближении неизбежного "слива". До паники, до дрожи в коленках боится, чтобы его уже всеми увиденный "слив" был оформлен словесно. Я не слишком интересуюсь форумом К.-М. как таковым, но у меня всё-таки создалось о нём впечатление как о месте достаточно чинном и пристойном, независимо от воззрений его участников. И мне просто непонятно, как такое создание, как этот Кропотов, могло получить там полномочия модератора, причём совершенно бесконтрольные. Там уже не раз намекалось, что Кропотов своим модерированием просто порочит сам форум. Ладно, посмотрим на днях, что мне ответит их главный модератор. До сих пор мне казалось, что прочие модераторы там - люди абсолютно вменяемые, так что теперь будет возможность это проверить. Главное, чтоб не отнеслись к делу формально, по принципу "модератор всегда прав".

Y.K.> А Покровский - пустомеля. Он еще и "новый хренолог" по совместительству :D

Покровский - тоже странный человек. Он вменяемый, но одержимый. Вроде, кандидат наук (и в это можно с натягом поверить), однако когда садится на своего "конька", то забывает всё, чему учили в школе. Пока он разоблачал "Сатурн", то в простейшей физике уровня старших классов успел наделать столько открытий, что впору брошюру издавать. :)

Больше всего в этой компании мне непонятен тот самый Карев. Из них всех он - наиболее вменяемый господин, имеющий даже понятие о ракетной технике. Самое забавное, что давным-давно, когда на этом самом форуме Кропотов вытащил из какого-то сумасшедшего дома Дружинина с его лунным табуретом (помните, наверное, того деятеля, который искал у ЛМ системы вывешивания? :) ), этот Карев совершенно разумно и правильно пытался объяснить Кропотову, почему его протеже - идиот. Причём Кропотов его, Карева, тогда тоже успел своей тупостью достать "по самое немогу". Правда, и тогда этот Карев высказывался за возможность аферы, но тогда у него это было хотя бы только на уровне подозрений. :) А вот сейчас он - в одной компании с тем самым Кропотовым, который некогда его достал. Странно. Хотя понятия у него о предмете, действительно, довольно поверхностные.

EE 7-40 #01.09.2007 02:15  @Yuri Krasilnikov#01.09.2007 01:26
+
-
edit

7-40

астрофизик

Д.В.>>>> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.
Y.K.> 7-40>> А я уже приглашал. Но они сюда нос казать боятся. :) Вот как Кропотов - зарегился, тиснул один пост, - и скорее мотать туда, где он сам себе модератор и сам себе хозяин. :)
Д.В.>> В принципе оно понятно, что боятся. Тут Старый ;)
Y.K.> А может, это... стройными рядами - на карамурзилку? ;) Хотя там придется соблюдать внешнюю корректность. Кропотов к чему угодно цепляться будет, был бы хоть малейший повод. "Дебилушка" там не прокатит :)

Пока модерирует Кропотов, нужно быть ОЧЕНЬ осторожным. Он, повторяю, страшный трус, его кошмарный сон - "мне придётся признать, что я или мои протеже были неправы". Поэтому нужно быть ОЧЕНЬ аккуратными в выражениях и не давать для придирок никаких поводов. Даже когда он начнёт откровенно прикидываться валенком и уходить в демонстративный тупизм - это для него единственно приемлемый способ "слива", и ему очень не нравится, когда ему об этом говорят. Он думает, что пока об этом не скажут, никто этого не увидит. :)

RU Yuri Krasilnikov #01.09.2007 03:46  @7-40#01.09.2007 02:08
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

7-40> И мне просто непонятно, как такое создание, как этот Кропотов, могло получить там полномочия модератора, причём совершенно бесконтрольные.

Может, дело в том, что этот каризм-мурзизм - тоже своего рода конспирология? И люди с соответствующим настроем ума там ко двору :)

7-40> Больше всего в этой компании мне непонятен тот самый Карев. Из них всех он - наиболее вменяемый господин, имеющий даже понятие о ракетной технике. Самое забавное, что давным-давно, когда на этом самом форуме Кропотов вытащил из какого-то сумасшедшего дома Дружинина с его лунным табуретом (помните, наверное, того деятеля, который искал у ЛМ системы вывешивания? :) ), этот Карев совершенно разумно и правильно пытался объяснить Кропотову, почему его протеже - идиот. Причём Кропотов его, Карева, тогда тоже успел своей тупостью достать "по самое немогу". Правда, и тогда этот Карев высказывался за возможность аферы, но тогда у него это было хотя бы только на уровне подозрений. :)

Ну, похоже, этот Караваев окончил в свое время что-то вроде МАИ, где на военной кафедре узнал кое-что про ракеты. Посему ему было понятно, что Дружинин несет отборную чушь.

А Кропотов готов любых "антилунных" мыслителей пригреть и возлелеять, хоть законченнейших идиотов :) Этим он мне напоминает компанию бергсона-бура с 2большого форума". Зайди к ним, скажи всего пять слов: "американцы на луне не были" - и тут же будешь произведен в большие ученые и пожалован званием модератора закрытого научного форума, как ерундина, сидоров, виктор, 7-62, воробей и вся прочая честная компания :D

7-40> А вот сейчас он - в одной компании с тем самым Кропотовым, который некогда его достал. Странно. Хотя понятия у него о предмете, действительно, довольно поверхностные.

То-то и оно. Хоть он и кичится своим "специальным образованием" ("... поиск по интернету не заменяет специального образования"), но, как мне сдается, образвание его по теме ограничено военной кафедрой технического института. А потом попал он по распределению в закрытый НИИ, где занимался прожектами. Ведь если СОИ - химера, то противодействие СОИ - химера в квадрате :D

RU Старый #01.09.2007 11:01  @Tico#01.09.2007 01:07
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico> Честно говоря, увидев как Карев вещает про то что если сделать спутник вдвое тяжелее то он будет вдвое дешевле - руки чесались.
Tico> Кстати, это распространённая ошибка. Помнится, ещё НАСА в самом разгаре лоббирования шаттла использовала такой аргумент, что мол так как Шаттл грузоподьёмен, то у коммерческих клиентов появится возможность делать спутники больше и тяжелее, следовательно они станут дешевле, следовательно их будет больше, следовательно частота запуска Шаттла увеличится, следовательно Шаттл будет более окупаемым. Это ерунда конечно же. Но вот живучая, почему-то.

Вобщето чем больше космический аппарат тем ниже УДЕЛЬНАЯ стоимость выполнения его целевой задачи. То есть один телевизионный канал, один квадратный километр сфотографированной площади и т.д. и т.п. будут тем дешевле чем больше космический аппарат. Но при этом не удельная а абсолютная стоимость аппарата будет расти.
То есть 1 спутник массой 5 тонн будет дешевле чем 5 спутников по 1 тонне, но спутник масой 5 тонн не будет дешевле чем спутник в 1 тонну. Кроме того параметры целевой аппаратуры спутников напрямую зависят от его размеров. Например разрешающая способность оптической аппаратуры или коэффициент усиления антенны прямо пропорциональны их физическому размеру. Мощность транспондеров спутников связи прямо зависит от размера солнечных батарей.

Именно по всему этому размеры и маса спутников непрерывно растут. Именно поэтому непрерывно растут размеры и ПН ракет-носителей. Но и на сей день они остаются намного меньше Сатурна-5. Полезных нагрузок класса Сатурна-5 по прежнему нет до сих пор.
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 11:02  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Д.В.> 7-40 - а почему бы вам не пригласить Покровского сюда. Думаю это будет интересное и весёлое зрелище.

Всё дело в том что Покровский не хочет веселиться. ;)
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 11:05  @Yuri Krasilnikov#01.09.2007 01:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Кстати. А дфмна Попова кто-нибудь вживую видел? Это часом не собирательный образ?
Y.K.> Похоже, реальный. Он долго тискал статейки в "Дуэли"

Ну тискать статейки в Дуэли под псевдонимом способен любой. Участвовал ли он в каких-либо публичных мероприятиях и видел ли его кто-нибудь вживую? Где он работает или работал?
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 11:07  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:23
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Д.В.> В принципе оно понятно, что боятся. Тут Старый ;)

Да, ужжж...
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 11:11  @Yuri Krasilnikov#01.09.2007 01:26
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K.> А может, это... стройными рядами - на карамурзилку? ;)

Да я уж тоже начинаю подумывать. Местные дебилы утомили.

Y.K.> Хотя там придется соблюдать внешнюю корректность.

Ну это мы смогём. И посмотрим как смогут соблюдать корректность опровергатели. В том числе по отношению ко всему международному научному сообществу, да что там, по отношению ко всему человечеству. :)

Y.K.> Кропотов к чему угодно цепляться будет, был бы хоть малейший повод. "Дебилушка" там не прокатит :)

Найдём другие, подходящие обстановке слова. :) Чем плохо "блондинка"? ;)
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 11:16  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 01:44
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K>> А может, это... стройными рядами - на карамурзилку?
Д.В.> Так вам и дадут там зарегистрироваться. Там прям как вступление в партию.

А пусть они нас сами зарегистрируют. Хотят же они на нашем фоне ещё рельефнее показать всю глубину ихнего интелекта и широту эрудиции? Или уже не хотят?

Д.В.> Да и форум там какойто непонятно-древовидный. С ним не извесно как обращатся :(

Да, это ужасно. Невозможно иметь перед глазами сразу всю страницу. Это меня и отталкивает.
Старый Ламер  
HU Дядюшка ВB. #01.09.2007 12:31  @Старый#01.09.2007 11:11
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K.>> Хотя там придется соблюдать внешнюю корректность.
Старый> Ну это мы смогём. И посмотрим как смогут соблюдать корректность опровергатели. В том числе по отношению ко всему международному научному сообществу, да что там, по отношению ко всему человечеству. :)

Самое главное то, что там опровергателей нельзя соответственно называть опровергателями. И нельзя понятное дело констатировать, из каких кадров они и формируются. А без этого вообще общение с опровергателями теряет всякий смысл - тогда создаётся впечатление, что человек защищает НАСА. Да и глумиться там над ними тоже думаю запрещено :(
RU Старый #01.09.2007 13:13  @Дядюшка ВB.#01.09.2007 12:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Д.В.> Самое главное то, что там опровергателей нельзя соответственно называть опровергателями.

Это мы там разберёмся как называются люди которые опровергают историю. Спросим у Кропотова как он будет называть людей которые к примеру будут опровергать полёт Гагприна.

Д.В.> И нельзя понятное дело констатировать, из каких кадров они и формируются.

Это ещё почему? Неужели тамошним кадрам стыдно оттого что не верят в полёт на Луну именно такие кадры как они? Я то думаю наоборот, они гордиться собой должны. И радостно восклицать: Да, да, именно из таких кадров как мы! :)

Д.В.> А без этого вообще общение с опровергателями теряет всякий смысл - тогда создаётся впечатление, что человек защищает НАСА.

Ничего, мы каждый раз будем повторять что мы всего лишь рассказываем им общеизвестные истины. Рассказывать общеизвестные истины там ещё не запрещено?

Д.В.> Да и глумиться там над ними тоже думаю запрещено :(

Ничего, мы потерпим. Думаю исчерпав запас аргументов и будучи припёртыми к стенке они очень быстро скатятся к хамству. Вот тут то мы и спросим у модератора что у них разрешено а что нет.
Старый Ламер  
RU Старый #01.09.2007 13:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Вообще победа всегда будет на стороне более высокого интелекта. Ну а так как в опровергатели идут кадры с крайне низким уровнем интелекта то победа нам гарантирована.
Старый Ламер  
HU Дядюшка ВB. #01.09.2007 15:10  @Старый#01.09.2007 13:14
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Старый> Вообще победа всегда будет на стороне более высокого интелекта. Ну а так как в опровергатели идут кадры с крайне низким уровнем интелекта то победа нам гарантирована.

;) Ну раз так то можно написать им сегодня вечерком. Если согласяться зарегистрировать без требования изучения Каризма-Муризма тогда будет дело. А нет - им же хуже ;)

Ю.К. - а вы как? Хотите рекрутироваться на карамурзоида? :)

Tico

модератор
★★☆
7-40> Дело даже не в этом, а ... ну, в личных качествах этого деятеля, что ли. Жалкое, пугливое, забитое существо, по недоразумению пытающееся заставить других чтить себя чуть не учёным. Трусливо смывается в ближайших кустах при приближении неизбежного "слива". До паники, до дрожи в коленках боится, чтобы его уже всеми увиденный "слив" был оформлен словесно.

По моему, он сам уже не рад что связался с дфмн-ом и этим его гримуаром. Но вот держится почему-то.

7-40> Самое забавное, что давным-давно, когда на этом самом форуме Кропотов вытащил из какого-то сумасшедшего дома Дружинина с его лунным табуретом (помните, наверное, того деятеля, который искал у ЛМ системы вывешивания? :) ), этот Карев совершенно разумно и правильно пытался объяснить Кропотову, почему его протеже - идиот.

Кропотов, кстати, постоянно откуда-то находит таких оторванных кадров, что хоть стой хоть падай. Такое впечатление, что он их коллекционирует. Помните кадра, который доказывал что на Луне "царит первозданный хаос"? Это ж прямиком из жёлтого дома. А Кропотов его галлюцинации даже в статью оформил. Потом правда кадр куда-тп дематериализовался.

7-40> А вот сейчас он - в одной компании с тем самым Кропотовым, который некогда его достал. Странно. Хотя понятия у него о предмете, действительно, довольно поверхностные.

У него понятия примерно на уровне продвинутого ламера. Который читал что-то по истории космонавтики, и немного научпопа.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Tico #01.09.2007 16:14  @Старый#01.09.2007 11:01
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Старый> То есть 1 спутник массой 5 тонн будет дешевле чем 5 спутников по 1 тонне, но спутник масой 5 тонн не будет дешевле чем спутник в 1 тонну. Кроме того параметры целевой аппаратуры спутников напрямую зависят от его размеров. Например разрешающая способность оптической аппаратуры или коэффициент усиления антенны прямо пропорциональны их физическому размеру. Мощность транспондеров спутников связи прямо зависит от размера солнечных батарей.

Тут есть ещё такой нюанс, что далеко не всегда один тяжёлый спутник может выполнять работу пяти лёгких. Например, держать какой-то район под постоянным наблюдением. Поэтому в любом случае придётся делать пять.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
1 53 54 55 56 57 85

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru