Tico>> Видите ли, упоминание травы было, конечно преувеличением и "наездом", если хотите. Но вместе с тем я вынужден откровенно и честно признаться, что я совершенно не считаю Покровского вменяемым человеком. Я считаю, что он самый настоящий душевнобольной, потому что во всех его писаниях явно просматривается навязчивое состояние, паранойя, мания величия, откровенная неспособность и нежелание соотносить свои идеи с известными фактами, и явная неспособность относиться к своим собственным идеям с той же степенью критики, как и к известным историческим фактам. У него совершенно нет никаких тормозов. Так что да, я считаю что у него "не все дома". Честно в этом признаюсь.Karev1> Мне неудобно обсуждать человека, с которым я знаком и к которому хорошо отношусь, в его отсутствии. Но скажу пару слов для посторонних читателей. Станислав - человек горячий и увлекающийся, но, несомненно, талантливый. Если считать привычку говорить (в запале спора) раньше, чем подумаешь, невменяемостью, то у нас полстраны надо объявить душевнобольными.
Талантливый, кто спорит? Такой талант редко встретишь - исходные данные могут меняться на много порядков, но результат у Покровского всегда получается один и тот же - и именно тот, который Покровскому нужен
Физтеховские препы - тертые калачи - таких талантов вычисляют, но мало ценят. (Почему-то считается, что в науке и технике подобные таланты ни к чему). Видимо, этим и объясняется то, что физтех расстался с Покровским на третьем курсе
Впрочем, Покровский на физтехе успел-таки усвоить физтех-апломб
Хотя не успел получить там то, что этот апломб в какой-то мере оправдывает - знания и критический подход к себе самому.
Вообще-то если человек всерьез продвигает какую-то альтернативщину (новую хронологию, нелетание на луну и т.п.) - то это часто уже симптом. А уж если "и того, и другого"...