Своим злостным опытом поделиться нечем, так как я всё время получаю результат ниже того, что ожидал.
А вот у моего друга парочка примеров есть. всё это из школьных лет... Собственно его не надолго хватило запускать ракеты. Сначала он был очень уверен в том, что на ЧП у него будет летать всё что не сделает. Но прежде ему очень понравился порошкообразный состав NaNO3+Сахар, полученный из раствора в высушенном и измельченном состоянии. Решил он сделать ракету из него и получить его уже не в пробных количествах (2-4г), как я ему показал, а уже в размере 50г, для начала. Всё бы хорошо, но есть маленькая проблема, как ему показалось, сохнет эта смесь из раствора очень долго и в тонком слое при постоянном перемешвании и переодическом размоле комков. Несмотря на мои уговоры не делать этого в жестянке на газовой плите (я нагревал под лампочкой), он всётаки решился на это. Облом был ещё и в том, что батя ему разрешал химичить на кухне пока его не было дома с одним условием, чтобы к его приходу всё было как на момент ухода. Я уже ушел домой к себе, а он взял и стал сушить эту смесь. По его словам о происшедшем далее. Я всё делал очень аккуратно, не отрывал глаз от состава, огонь был минимальный, но оно вдруг всёравно взяло и резко вспыхнуло (нецензурная брань). Хорошо, что я не смотрел под прямым углом к поверхности, а так только волосы на чёлке спалил.
Потом он рассказывал, что столб огня был до потолка, на котором осталось черное пятно диаметром больше метра, а по всей квартире стоял плотный едкий туман, что не видно было пальцев на вытянутой руке. И тут входит батя, ему конечно повезло с отцом, который сам себя помнить в детстве... Но я им не завидую, так как потом пришлось так и просидеть им весь вечер в этом химическом аду при закрытых окнах, чтобы пожарных не вызвали.
Второй случай заставил его забросить на всегда ракеты. Но прежде он переделал кучу ракет на ЧП, точнее петард и различных стреяющих конструкция на ЧП. Вообще он совершенно не переносит делать что-то ещё помимо самой ракеты, например воспламенитель. Так вот и случилось, что очередная трубка набитая ЧП и вставленная в сопло ракеты как замедлитель не сработала. Ракета была всего 8мм внутренний диаметр длина сантиметров 5. А лень ведь было зайти домой, ведь и запускал-то во дворе, сделать новый замедлитель. И решил он это уладить по быстрому, прямо на месте. Считая, что ракета надёжна и ничего с ней не случиться, решил поджечь её прямо загорающейся спичкой, быстро поднеся её к соплу, а запускать прямо из рук! Да да, прямо с рук! И, естественно, вышибло сопло прямо ему в рукав, а распылённый ЧП влетел тудаже вслед за соплом, и там же в рукаве и сгорел. Всего несколько грамм ЧП наполовину сожгли рукав пуховика, и осталиви массу пузырей у него на руке, которые двое суток подряд помогали ему лезть на стену от боли. С тех пор с ракетами он завязал, и перешел на компьютеры, как отговаривался, что всё дело в утрате интереса.
Сейчас он заканчивает службу в армии и где-то уже через месяц, возможно сам, если захочет, поделиться тут своим опытом.