15 февраля 2007 трагически погиб Семён...
Обстоятельства достоверно не известны, но вот что пишет пресса по этому поводу:
"Утром 15 февраля в квартире на 7-м этаже дома по ул. Герасименко в астрахани прогремел взрыв. Через несколько минут к месту происшествия прибыли пожарные расчеты, спасатели, взрывотехники, коммунальные службы, сотрудники прокуратуры и УВД. Примерно час пожарным потребовался, чтобы ликвидировать возгорание. В одной из комнат было обнаружено тело 24-летнего молодого человека, который проживал в этой квартире...Точную же причину смерти хозяина квартиры сейчас устанавливает медицинская экспертиза. Также вероятно, что он погиб от болевого шока, так как при взрыве молодому человеку оторвало кисть руки.
Предпоследнее сообщение Семёна в... было таким :
...Вчера сделал свистящий состав: KClO4 64%, o-C6H4OHCOONa 32%, Cr2O3 1%, Парафин 3%. Окись хрома пришлось взять за неимением окиси железа (бывает же такое...:)). Топливо вышло на ура, особенно меня порадовал небольшой горящий комочек (около 0,5г), который полетел прямо на меня (как ни странно, я не испугался и не пострадал). Сегодня решил сделать из него ракетные движки. Т.к. у меня нет всяких навойников, набойников, унтерзацев и т.п. пироинструмента, то пришлось использовать одноразовые шприцы. Всё просто: отрезаем канюлю (это та пипка, на которую иглу надевают), насыпаем в шприц топливо, вставляем поршень и ударами молотка прессуем, поршень вынимаем. Всё, готово. Получается аккуратненьций движок (ненужные части шприца обрезаем). Завтра постараюсь всё это испытать:)
14:32, 14.02.2007"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов".
В. И. Вернадский