Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 22 23 24 25 26 36
RU Старый #19.12.2006 13:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> 7-40 ... Какое отношение чёткость следов имеет к пыли?!
Димa.> Непосредственное. Попробуйте намочить рифлёную подошву и оставить чёткий след на рассыпанной муке. Чем больше муки прилипнет к ботинкам - тем менее чёткий след получится.

Нет, муки не надо. Надо лунного грунта.

Димa.> Вот, для примера - фрагмент далеко не самого лучшего отпечатка ботинка астронавта в "лунной" пыли:

Отлично! И что это там за дефектик в самой срединке?

Димa.> Похоже, Вы глупее, чем кажетесь.

Ой, чья б корова мычала...

Димa.> Старый ... А почему на земле этот эффект не проявляется?
Димa.> В смысле, на жёстком грунте, где сцепление частиц друг с другом превышает силу "подсоса"..

Нет конечно. Как вы могли подумать про жёсткий гркнт? От большого ума, да?

Димa.> Проведите более точный эксперимент. Купите в магазине несколько килограммов муки

Достаточно. Муки не надо. Давайте песок.

Димa.> Почувствовали разницу. Если нет - тогда мы идём к Вам.

Приезжайте, приезжайте. Ждём-с.
Старый Ламер  
RU Старый #19.12.2006 13:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Нее, ребята, вы однозначно запутались...
vvu> Дело было не Луне, дело было в вакууме, и прыгали в подтяжках...
vvu> Обнозначно! :о)))

Вы, опровергатели, главное договоритесь между собой.
Старый Ламер  
RU Старый #19.12.2006 13:09
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Дима, дебилушка, так в опыте со стеклом и бумагой откуда всётаки вакуум?
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... Давайте песок.

Уговорили..

Получите персональное задание.

1. Купить (или раздобыть любым другим способом) боинки 52-го размера с ребристой подошвой без подъёма и каблука.

2. Раздобыть (или обнаружить) подходящее количество сухого песка. (В это время года - задача не самая лёгкая, но уверен - Вы справитесь).

3. Аккуратно наступить на песок и аккуратно убрать ногу.

4. Оценить качество отпечатка.

5. Сильно вдавить ногу в песок и тут же резко выдёрнуть вверх.

6. Почувствовать разницу.

7. Доложить результаты.

RU Старый #19.12.2006 16:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Получите персональное задание.
Димa.> 7. Доложить результаты.

Не, блин, духи совсем обурели!
Ану упал, отжался!
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... упал, отжался!

Молодцом! Так держать.

Тяжело в мученье - легко в раю.

...

Для тех, кто поленился скачать ролик

Jump.avi (XviD) 960x720 ( 2.4 M )

и, поэтому, не вполне представляет, что происходит с тенью астронавта в обсуждаемой сцене - я сделал подборку интересующих кадров:

http://moonwalker.jino-net.ru/add/Frames.jpg

И отметил на них направления лучей, образующих видимые тени.

http://moonwalker.jino-net.ru/add/Frames+lines.jpg

Эти линии ведут себя, словно пьяные. Такое впечатление, что ретушёр, который правил тени - не дружил с линейкой.

На снимках это не так хорошо заметно, но при покадровом просмотре ролика - поведение теней от ног астронавта никого не оставит равнодушным.

Ещё раз весьма рекомендую скачать ролик и просмотреть его кадр за кадром.

...

Сейчас, когда посмотрел ещё раз эти кадры, заметил то, что раньше не попадалось на глаза.

Когда астронавт подпрыгнул и поднял в воздух довольно много пыли - на эту пыль тоже легла тень его ног.

Получился вполне сюрриалистический кадр. Довольно хорошо различимые на кадрах 39..48 полосы тени от ног астронавта в воздухе - идут параллельно линии тени от ранца и упираются в НИКУДА. Ретушёр убрал тени на земле, а воздушные тени - то ли сам не заметил, то ли решил, что их кроме него никто никогда не разглядит.

Под правой ногой он, правда - неизвестно зачем оставил самое крайнее маленькое пятнышко исходной тени. По мере того, как астронавт опускается - это пятнышко растёт, ..РАСТЁТ ..и ..сливается (в кадре 45) с остальной тенью, превращаясь в её начало.

Так что, хотя я и с большим уважением отношусь к фальсификаторским способностям насовцев, но в том, что касается фальсификации видеоряда - явно виден не их уровень. Как будто каких-то хипующих обкуренных студентов пригласили сделать видеоряд и те ..СДЕЛАЛИ ...

Это сообщение редактировалось 20.10.2007 в 22:50
RU Старый #19.12.2006 23:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Эти линии ведут себя, словно пьяные. Такое впечатление, что ретушёр, который правил тени - не дружил с линейкой.

Этот ролик все уже забодались смотреть и у всех всё нормально.
Такое впечатление что вы не дружите с головой и ведёте себя словно пьяный... :(
Старый Ламер  
RU Yuri Krasilnikov #19.12.2006 23:47
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Такое впечатление что вы не дружите с головой и ведёте себя словно пьяный... :(

Старый, а Вы поглядите на Димин сайт: http://moonwalker.jino-net.ru/index.html .

Впечатление превратится в уверенность :(

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Yuri Krasilnikov ... а Вы поглядите на Димин сайт

Космический дневник Анюше Ансари

Правда, там из-за большого объёма фото- и видеоматериала пришлось всё разместить в архивах для скачивания и локального просмотра.

Весьма рекомендую.

Много отличных снимков "Союза" и МКС, а также совершенно эксклюзивный ролик с подробным показом работы двигателя коррекции корабля "Союз".

Обсуждение в разделе "Космический".

Это сообщение редактировалось 20.12.2006 в 00:29
+
-
edit

foogoo

опытный

Старый>> Такое впечатление что вы не дружите с головой и ведёте себя словно пьяный... :(
Y.K.> Старый, а Вы поглядите на Димин сайт: http://moonwalker.jino-net.ru/index.html .
Y.K.> Впечатление превратится в уверенность :(

Да, крепкую траву курит этот Дима с точкой, забористую. :D

RU Yuri Krasilnikov #20.12.2006 08:16
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Димa.> Yuri Krasilnikov ... а Вы поглядите на Димин сайт
Димa.> Космический дневник Анюше Ансари
Димa.> Правда, там из-за большого объёма фото- и видеоматериала пришлось всё разместить в архивах для скачивания и локального просмотра.
Димa.> Весьма рекомендую.

Дима, а вы не проводили исследование - сколь велик выигрыш в объеме файла при архивации изображений в формате jpg и видео в mpg? ;) Весьма рекомендую :)

Димa.> Много отличных снимков "Союза" и МКС, а также совершенно эксклюзивный ролик с подробным показом работы двигателя коррекции корабля "Союз".

О! Раз "совершенно эксклюзивный" - то, значит, сами снимали? В открытом космосе? Респект!
:lol::lol:

A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #20.12.2006 13:59
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Такое впечатление что вы не дружите с головой и ведёте себя словно пьяный... :(
Y.K.> Старый, а Вы поглядите на Димин сайт: http://moonwalker.jino-net.ru/index.html .
Y.K.> Впечатление превратится в уверенность :(

Ой, блинннн!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Yuri Krasilnikov ... сколь велик выигрыш в объеме файла

Прикидываетесь дурачком.. Ну-ну.

Как ещё организовать 100 снимков и 10 фильмов для скачивания одним файлом, как не поместив их в общий архив..

Или, может, это я чего-то не понимаю - тогда прошу великодушно меня извинить и подсказать, какой способ решения обозначенной задачи лучше использованного мною.

RU аФон+ #20.12.2006 16:31
+
-
edit

аФон+

опытный

vvu> Нее, ребята, вы однозначно запутались...
vvu> Дело было не Луне, дело было в вакууме, и прыгали в подтяжках...
vvu> Обнозначно! :о)))

А низко потому что вакуумный павильон был низенький, и чтобы не разбить стеклянную банку об потолок пришлось отказаться от лунной высоты прыжков?
Еще пара таких предположений и превратитесь в БАРАНА.

Не было никаких подтяжек.

Вот всмотритесь сюда

Почувствуйте разницу.
Смотреть на картинки до полного просветления.

vvu

опытный

аФон, вообще говоря, волейболист прыгнул ровно на ту высоту, что и астронавт...
Прыгнуть без размятых мышц, в громоздкой одежде, которая ещё что-то весит (пусть там в ранце хотя бы был - пенопласт), без разбега, двумя ногами...
Короче - не подпрыгнуть, я так думаю...

Волейболисты, обычно - такие дохленькие
А космонавты обычно - такие крепенькие

Ещё меня довольно сильно смущает тот факт, что астронавт во время полёта в прыжке ножками болтал, это весьма заметное движение... Т.е. эта фильма - вряд ли снята с замедлением.
Доказательств у меня нет, но мне КАЖЕТСЯ, что при натуральном прыжке силой своих ног, болтать в воздухе ногами - не получится.
А на подвесе - это самое обычное движение (рефлекторное? резонанс тела на подвесе?)
Но это наблюдение - основным аргументом быть не может, только если в общую кучу сомнений.
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
Это сообщение редактировалось 21.12.2006 в 10:26

Bell

аксакал
★★☆
vvu> Ещё меня довольно сильно смущает тот факт, что астронавт во время полёта в прыжке ножками болтал, это весьма заметное движение... Т.е. эта фильма - вряд ли снята с замедлением.
Верно, движение ног есть. Кроме того рука поднимается к голове с нормальной скоростью. Это вполне нормально для медленного лунного прыжка. Так что это является косвенным доказательством, что дело происходило на Луне. Про сравнение скорости прыжка и руки я уже говорил.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
Кстати, движение ног берется вот откуда:
При прыжке нога распрямяется - колено движется назад, ступня вперед, относительно вертикальной оси. В момент отрыва нога фактически полностью распремляется, но часть ноги ниже колена по инерции продолжает двигатся вперед. Как раз за счет этого и получается пинок пыли ВПЕРЕД и вверх. А дальше, уж в полете происходит затухающее колебание ноги вперед-назад.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU аФон+ #21.12.2006 16:17
+
-
edit

аФон+

опытный

>Волейболисты, обычно - такие дохленькие
>А космонавты обычно - такие крепенькие

А Вы полагаете, что на ролике прыгает астронавт?
Откуда такая чушь Вам бякнула в голову?
Прыгает тот, кто способен прыгнуть

vvu

опытный

Вот тут аФон, я и говорю, поскольку песок с ним прыгать не захотел - то прыгал он с помощью подтяжек.
На луне ... ли, астронавт ... ли, после этого - мне всё равно...
Но если это ... на Земле, то трудно без помошника в представляемой ситуации так прыгнуть :о)
Песок примерно и показывает КАК он без помошников д.б. прыгнуть (сантиметров на 15-20).
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU Старый #21.12.2006 17:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Bell> Как раз за счет этого и получается пинок пыли ВПЕРЕД и вверх.

Ещё и за счёт того что центр масс был смещён назад. Поэтому прыгали они из положения "наклонившись вперёд" да ещё и "спной вверх" чтоб сохранить равновесие. Поэтому у них почти везде пинки пыли вперёд.
Старый Ламер  

Yuriy

ограниченный
★★★
Верно, движение ног есть. Кроме того рука поднимается к голове с нормальной скоростью. Это вполне нормально для медленного лунного прыжка. Так что это является косвенным доказательством, что дело происходило на Луне. Про сравнение скорости прыжка и руки я уже говорил.

Я только что махнкл рукой втрое быстрее "астронавта".

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Вот кадры, где астронавт только отталкивается от грунта:

На кадре 20 хорошо видно, что грунт совсем не липнет, а следует за подошвой в результате возникшего разрежения воздуха.

...

Это сообщение редактировалось 20.10.2007 в 22:59
RU Старый #21.12.2006 20:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Вот кадры, где астронавт только отталкивается от грунта:
Димa.> http://moonwalker.jino-net.ru/add/Fr18-23.jpg
Димa.> На кадре 20 хорошо видно, что грунт совсем не липнет, а следует за подошвой в результате возникшего разряжения воздуха.
Димa.> ...

А если грунт уже оторвался и летит за ногой по инерции то как он должен выглядеть? ;)
Но это хорошо что вы выделили эту деталь. Увеличьте её покрупнее, ато вву тут мерещится что грунт осыпается с ноги когда космонавт уже висит на лонжах высоко над поверхностью.

Да, кстати, или я не заметил или вы не объяснили: почему данный эффект не проявляется на Земле? И откуда берётся вакуум между стеклом и бумагой?
Старый Ламер  
RU аФон+ #22.12.2006 19:22
+
-
edit

аФон+

опытный

>И откуда берётся вакуум между стеклом и бумагой?

Что, по Вашему, заставляет жидкость залезать в шприц, когда тянут поршень шприца?

RU Старый #22.12.2006 19:59
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>>И откуда берётся вакуум между стеклом и бумагой?
аФон+> Что, по Вашему, заставляет жидкость залезать в шприц, когда тянут поршень шприца?
аФон, нехорошо отвечать вопросом на вопрос. Тем более заданный не вам.
Но вам если интересно то жидкость загоняет атмосферное давление. Но никак не вакуум.
Вакуум же в шприце создать не трудно - надо потянуть поршень а стенки не дадут проникнуть под него воздуху. А вот откуда у нашего исследователя возьмётся вакуум под стеклом - мне хотелось бы услышать объяснение нашего исследователя.
Старый Ламер  
1 22 23 24 25 26 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru