[image]

Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 30 31 32 33 34 35 36

vvu

опытный

Долго собирался Тико, но на выходе одно бла-бла-бла :о)

Tico> Вам уже всё сказали и обьяснили:
Старый>> Потому что фракция которая приобрела всю скорость отрыва летит вместе с ногами оставаясь прилипшей к ним. И на кадрах не видна. А видна только та которая приобрела меньшую скорость.
Tico> В ответ Вы тему слили:
vvu>> Спасибо Старый, Вы выступили весьма академично.
vvu>> Только Вы в моих глазах имеете не слишком много веса
vvu>> Так что - ничья... Вы меня не убедили, я вас.

Тико, ты не понял сарказма, или сделал вид, что не понял? :о)
Со Старым беседовать - примерно - как граммофоном....
Его мнение не подтвердилось ничем, хотя попыток было много.
Всегда есть видимая фракция, взлетающая на всю высоту (или вообще ниичего не взлетает)

А остального там написали для количества?
Я ни за Диму, ни за Афона - не ответчик.

Если ты готов поддержать Старого - наздоровье, расскажи, почему нет фракции с полной скоростью, когда она по факту всегда есть...

Tico

модератор
★★☆
Гм.... Что-то я задебатировался и забыл о суровой реальности. Сейчас посмотрел ролик и прекрасно увидел ту самую фракцию, о которой Вы утверждаете, что её нет. Вовсю подлетает вместе с астронавтом. Так чего Вы тут нам лапшу на уши вешаете? :) Верхний край подлетающей пыли как раз на уровне ботинок астронавта. Даже немного выше. Другое дело, что так как пыль, кроме как вверх, ещё и разлетается во все стороны, поднятое прыжком облако пыли быстро редеет и при том голимом качестве, в котором выложен ролик, становится совсем незаметным к тому времени что астронавт падает вниз. Но до максимума прыжков включительно превосходно видно, что верхний край пыли как раз там, где ботинки астронавта.

vvu

опытный

Ну да... глазки прорезались? А у меня нет такого впечатления :о)
А на фильме с ещё лучшим качеством мне показалось, что в высшей точке полёта вниз песок просто посыпался....
Его тут приводили, не помню кто. Что делать будем?

Предпочитаю обсуждать то, что видно уверенно.
А уверенно видно, что максимум в распределении песка имеет в два раза меньшую высоту и время.
А все модельные снимки баскетболистов в прыжке показывают, что если максимум в распределении по высоте есть - он в самом верху.
Что делать будем?

Tico

модератор
★★☆
vvu> А на фильме с ещё лучшим качеством мне показалось, что в высшей точке полёта вниз песок просто посыпался....
vvu> Его тут приводили, не помню кто. Что делать будем?

Как что? Находим ролик и вместе смеёмся над Вашими заблужениями :) Давайте! :D

vvu> Предпочитаю обсуждать то, что видно уверенно.
vvu> А уверенно видно, что максимум в распределении песка имеет в два раза меньшую высоту и время.

:lol:
Стоп, стоп, на предыдущем вопросе Вы утверждали, что:

vvu> Итак повторяю вопрос: почему нет фракции песка взлетевшей на ту же высоту, с той же скоростью и той же длительностью.

Смотрим ролик внимательно, и убеждаемся в том, что видно, причём совершенно уверенно, что фракция, подлетающая на ту же высоту и с той же скоростью есть. Тут Вы быстренько сливаете и переводите стрелки на другой предмет:

vvu> А уверенно видно, что максимум в распределении песка имеет в два раза меньшую высоту и время.
vvu> А все модельные снимки баскетболистов в прыжке показывают, что если максимум в распределении по высоте есть - он в самом верху.

Итак, по теме "нет фракции, подлетевшей на ту же высоту" (с) vvu - слив засчитан! Фракция на самом деле есть. Идём дальше.

vvu> А все модельные снимки баскетболистов в прыжке показывают, что если максимум в распределении по высоте есть - он в самом верху.
vvu> Что делать будем?

Как что? Вспоминаем, что Луна не Земля, реголит не песок, баскетболист это не астронавт в скафандре, что даже у баскетболистов максимум песка не всегда и не при всех прыжках в самом верху, приходим к выводу что у нас нет никаких оснований считать что максимум лунной пыли должен быть там же, где и максимум песка у баскетболиста на том конкретном фото баскетболиста - и спим спокойно.

vvu

опытный

Tico> Смотрим ролик внимательно, и убеждаемся в том, что видно, причём совершенно уверенно, что фракция, подлетающая на ту же высоту и с той же скоростью есть. Тут Вы быстренько сливаете и переводите стрелки на другой предмет:

Приведи ка кадры где тебе уверенно видно и посмеёмся

vvu>> А все модельные снимки баскетболистов в прыжке показывают, что если максимум в распределении по высоте есть - он в самом верху.
Tico> Итак, по теме "нет фракции, подлетевшей на ту же высоту" (с) vvu - слив засчитан! Фракция на самом деле есть. Идём дальше.

ЩИТАВОТ АДНАКА :о)))

Tico> Как что? Вспоминаем, что Луна не Земля, реголит не песок, баскетболист это не астронавт в скафандре.

Ты забыл, ещё Америка - не Россия
:о)))

Tico

модератор
★★☆
vvu> Приведи ка кадры где тебе уверенно видно и посмеёмся

Обязательно. Вот только до виртуалдаба доберусь. И даже ролик сделаю, если не лень будет. А Вы - найдёте кадры, где с ног астронавта что-то падает быстрее, чем он сам? ;)

vvu> ЩИТАВОТ АДНАКА :о)))

Ну что поделаешь, ну не разглядели по старости - бывает! :D

vvu> Ты забыл, ещё Америка - не Россия

Ну вот видите, Вы всё правильно понимаете :) Или у Вас есть основания утверждать обратное? Может, доказательства какие, упаси Боже? ;) А как быть с тем, что даже на Земле этот самый максимум от прыжка к прыжку на разной высоте бывает?

vvu

опытный

vvu>> Приведи ка кадры где тебе уверенно видно и посмеёмся
Tico> Обязательно. Вот только до виртуалдаба доберусь. И даже ролик сделаю, если не лень будет. А Вы - найдёте кадры, где с ног астронавта что-то падает быстрее, чем он сам? ;)

- Подождём мою маму?
- Подождём твою мать!

М.б. Красильников DVD поделится, он бьёт себя пяткой в грудь, что всё буквально есть в продаже.
Интересно, кто-нить тут это DVD смотрел лично?

RU Старый #18.07.2007 17:20
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Всем желающим: 21-го августа на МАКС и там покупать, покупать, покупать!

Tico

модератор
★★☆
vvu>>> Приведи ка кадры где тебе уверенно видно и посмеёмся
Tico>> Обязательно. Вот только до виртуалдаба доберусь. И даже ролик сделаю, если не лень будет. А Вы - найдёте кадры, где с ног астронавта что-то падает быстрее, чем он сам? ;)

Да, должок за мной есть.

Imart

новичок
Старый>> Всем желающим: 21-го августа на МАКС и там покупать, покупать, покупать!
А Вы то там будете??? Было бы интересно пообщаться...

vvu

опытный

Tico> Да, должок за мной есть.

- Моя мама варит кофе...
- Подождём мою маму?

vvu

опытный

Видимо, с качественными фильмами всё-таки — незадача
:о)

Tico

модератор
★★☆
На самом деле это оказалось жутко геморным занятием для такого ламера в видеоредактировании, как я :(

vvu

опытный

Да ладно, Тико, я и не надеялся :о)
Просто ветку поднял
:о)
Я думаю нового знания не получить...

Но подтяжки меня лично — не коробят, правда встаёт вопрос: а юли?
Всем подарок (правда, несколько неприличный, но от всего сердца :о)
Прикреплённые файлы:
yahooe6.gif (скачать) [250x85, 56 кБ]

Tico

модератор
★★☆
vvu> Но подтяжки меня лично — не коробят, правда встаёт вопрос: а юли?

Так нет же подтяжек. Как может коробить то, чего нет? Вас там что-то коробит, а юли? :D Вы попрежнему не видите, что поднявшийся на высоту астронавта грунт падает вместе с ним, а не раньше его, как Вам мерещиться? Ну, наверное Вам очки новые купить надо.

vvu

опытный

По счастью, Тико, что там как падает — каждый может легко взглянуть:
http://history.nasa.gov/40thann/mpeg/ap16_salute.mpg
С лучшим качеством другое знание м.б. получено.
Пока — песок падает быстрей

Tico

модератор
★★☆
vvu> По счастью, Тико, что там как падает — каждый может легко взглянуть

Ну так я и говорю. Реголит, поднявшийся медленнее астронавта, падает раньше. Реголит, поднявшийся вместе с астронавтом, падает вместе с ним. Быстрее астронавта не падает ничего, что и видно на ролике. Т.е. на ролике всё, как и должно быть на Луне. Так какие претензии то? Вам каааацца? Ну так Вам казалось что тени должны быть параллельны, а после пары моих фотографий, оказалось что не должны ;) А ещё Вам казалось что факел в вакууме должен быть виден, а после пары роликов оказалось, что не должен. Чай, не впервой Вам не успеть вовремя перекреститься :F

sezam

втянувшийся
Tico> На самом деле это оказалось жутко геморным занятием для такого ламера в видеоредактировании, как я :(

Все очень просто: берем VirtualDub, открываем файл, растягиваем видео, берем прозрачную линейку и прокручиваем покадрово:
цыфры следусчие (отсчет кадров от верхней точки, то есть подъем я не беру во внимание вообще):
песок: 20 мм экранного пространства падение с 363 до 371 кадра (кадры парные, то есть два соседних кадра ничем не отличаются , 371=372 итд)
Итого 20 мм за 8-9 кадров
Человек: 27 мм с 371 по 395 (ПРИЧЕМ, кадров на 6-8 человек ЗАВИСАЕТ в верхней точке, чего с песком не происходит!)
Итого 27 мм за 24 кадра (или за 18 без учета зависания).

Считайте относительные ускорения, кто хочет.

Tico

модератор
★★☆
Sezam, можно интерпретировать как угодно. Я на самом деле просто от нечего делать пинаюсь с vvu, так как доказать что либо, глядя на этот ролик, совершенно невозможно. На нём невозможно с какой-либо степенью достоветности что-либо разглядеть, вот в чём проблема.
Известно только одно - песок это не твёрдое тело, поэтому в любой момент времени прыжка у вас есть некоторое его количество (возможно нулевое), которое а) ещё летит вверх б) в стороны в) уже падает вниз г) зависло д) уже упало е) рассеялось до такой степени, что разглядеть нельзя ж) отрывается от ботинок (при движении вверх). Причём всё это может происходить более-менее одновременно, так как песок не подлетает вверх с какой-либо одинаковой скоростью, и оторваться от ботинок может когда ему захочется, а не Вам.

Я вовсе не собирался мерять Дабом "ускорения песка", потому что никаких ускорений песка так не намеряешь. Так можно намерить исключительно ускорение собственной фантазии сквозь сон разума. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что именно вы измеряете, потому что не можете этого знать на ролике с таким качеством. Там не видно ни черта.
То, что я хотел выделить, это наличие фракции песка которая поднимается вместе с астронавтом и падает одновременно с ним. Она есть, хотя и небольшая и разглядеть её трудно. Я пытался работать с Дабом, но ничего не получилось, так как то что видно в движении перестаёт быть видимым на статическом кадре - просто нечего выделять.

RU Просто Зомби #22.10.2007 13:34  @Tico#22.10.2007 12:50
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Tico> Я вовсе не собирался мерять Дабом "ускорения песка", потому что никаких ускорений песка так не намеряешь. Так можно намерить исключительно ускорение собственной фантазии сквозь сон разума. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что именно вы измеряете, потому что не можете этого знать на ролике с таким качеством. Там не видно ни черта

Не, неправда ваша
Очень даже видно (ролика не смотрел :rolleyes: )

На кофейной гуще или, по современному, на фигурах Роршаха как и на любых картинках с неопределенным и многозначным рисунком очень даже хорошо видны устремления собственного подсознания подследственного

Грубо говоря, кто к чему стремится очень сильно, тот то и видит
Как "тот солдат", из анекдота, который "про кирпич" ;) :D

vvu

опытный

Tico> Sezam, можно интерпретировать как угодно. Я на самом деле просто от нечего делать пинаюсь с vvu, так как доказать что либо, глядя на этот ролик, совершенно невозможно.

Тико, ты прав, доказать, глядя на этот ролик — ничего нельзя :о)
Подумать много можно, но доказать...

Ну дак, другого нам предусмотрительно не дают...

sezam

втянувшийся
Tico> Sezam, можно интерпретировать как угодно. Я на самом деле просто от нечего делать пинаюсь с vvu, так как доказать что либо, глядя на этот ролик, совершенно невозможно. На нём невозможно с какой-либо степенью достоветности что-либо разглядеть, вот в чём проблема.

согласен, что это проблема, но не согласен, что невозможно.
Да, разумеется, качество бы бы бы было бы желательно, но увы, что нам кажуть, то и имеем.
И все же даже при таком качестве видно в частности:
1) с точностью до 1-2 кадров момент окончания взлета (хоть песка, хоть человека)
2) с точностью %15-20 - относительные размеры. Согласен, все сильно размыто.
3) видно, что песок падает сразу же - не висит в верхней точке. Сразу же за последним кадром подъема начинается кадр падения. Кроме того, нет пылевого облака.
Это может быть в четырех случаях: либо это Луна, или вакуум в павильоне (не обязательно космического уровня), либо почва не имеет пылевой фракции, типа речного песка, либо из-за плохого качества видео. То есть с вероятностью 25% - фальшивка :)
4) видно, что человек зависает на несколько кадров (не менее 6), то есть определить момент начала падения не возможно. Что можно объяснить лонжами, особенно с учетом п.3.
5) видно, что кадры парные (как при переводе 15-16 к/с в 30). Что может служить косвенной уликой замедленной съемки (косвенной - потому, что такой же эффект будет при обработке качественного видео для выкладывания в интернет низкокачественного)
Прикреплённые файлы:
aaaa.avi (скачать) [174 кБ]

Tico

модератор
★★☆
sezam> 1) с точностью до 1-2 кадров момент окончания взлета (хоть песка, хоть человека)

Человека - да. Песка - нет. Плотные и тяжёлые фракции Вы разглядите, но более лёгкие - нет. Т.е. Вы не можете однозначно сказать, Вы их не видите потому что их нет или потому что качество херовое.

sezam> 2) с точностью %15-20 - относительные размеры. Согласен, все сильно размыто.

Там не только размеры.

sezam> 3) видно, что песок падает сразу же - не висит в верхней точке.

Нет, не видно. Смотрите п.1. Вы не можете сказать, что человек падает после песка, потому что Вы не можете со всей точностью утверждать, что там песка нет. Может есть, а может нет. Качество ролика не позволяет делать таких утверждений.

sezam> Кроме того, нет пылевого облака.
sezam> вакуум в павильоне (не обязательно космического уровня), либо почва не имеет пылевой фракции, типа речного песка

С этими утверждениями проблемы. Во-1 вакуумный павильон слишком большой получается, пару сот метров как минимум. Во-2 речной песок не летит так далеко, как на некоторых видеофрагментах, когда его пинают. В-3, сухой речной песок не позволяет оставлять таких чётких следов, а мокрый не разлетается тонкой пылью (а вот реголит на Луне ведёт себя именно так). В-4, в некоторых других случаях очень хорошо видно, что тонкая фракция есть, и что она летает именно как в вакууме. В общем, куча проблем и противоречий.
И, кстати, видео с пером и молотком ещё никто не отменял. Перо конечно можно сделать свинцовым (а в хорошем качестве видно что это именно перо), а молоток пенопластовым, но даже свинцовое перо в воздухе будет разворачиваться тяжёлым концом вниз. И ускорение свободного падения никак земным не оказывается. ОСтаётся вакуумный павилон, а там свои проблемы.

sezam> То есть с вероятностью 25% - фальшивка :)

"Ваша светлость, есть 25% вероятность, что подсудимый - бандит и убийца, каков будет приговор?" :F
На самом деле, даже эти 25% никак не доказано.

sezam> 4) видно, что человек зависает на несколько кадров (не менее 6), то есть определить момент начала падения не возможно. Что можно объяснить лонжами, особенно с учетом п.3.

См. выше. Нельзя, потому что Вы не знаете почему Вы не видите песка - то ли его нет, то ли качество хреновое.

sezam> 5) видно, что кадры парные (как при переводе 15-16 к/с в 30).

Косвенных доказательств недостаточно для того, чтобы переписать учебники истории ;)

sezam

втянувшийся
sezam>> 1) с точностью до 1-2 кадров момент окончания взлета (хоть песка, хоть человека)
Tico> Человека - да. Песка - нет. Плотные и тяжёлые фракции Вы разглядите, но более лёгкие - нет.

в вакууме все будет падать одинаково. Нет смысла заморочиваться на то, что плохо видно. Давайте рассмотрим ТОЛЬКО крупные фракции :)

sezam>> 2) с точностью %15-20 - относительные размеры. Согласен, все сильно размыто.
Tico> Там не только размеры.

не понял?

sezam>> 3) видно, что песок падает сразу же - не висит в верхней точке.
Tico> Нет, не видно.

видно. Я смотрел по кадрам. Человек ок 6 кадров в верхней точке остается неподвижным, а песок на следующем же после окончания заметного подъема начинает спуск.

>можете со всей точностью утверждать, что там песка нет. Может есть, а может нет.

Я рассматриваю только тяжелые заметные глазу фракции. Какой смысл обращать внимание на размер частиц, если они должны вести себя одинаково?

sezam>> Кроме того, нет пылевого облака.
Tico> С этими утверждениями проблемы. Во-1 вакуумный павильон слишком большой

говорят: 1) что такой павильон был сделан 2) вакуум не обязан быть очень уж глубоким - я думаю, 1/10 атм будет на глаз неотличима от полного.
3) сотни метров - это для поездок. на данном фрагменте такого размера не нужно.

>Во-2 речной песок не летит так далеко, как на некоторых видеофрагментах,
когда его пинают.

1) состав можно подобрать, 2) голословно. Так он не летит "так"? Вы хотите сказать ,что я не смогу ногой кинуть песок на пару метров?

> В-3, сухой речной песок не позволяет оставлять таких чётких следов, а мокрый не разлетается тонкой пылью (а вот реголит на Луне ведёт себя именно так).

четкие следы видны на фото - а там может быть использована другая смесь. На видео же четкости нет :) увы..

Tico> И, кстати, видео с пером и молотком ещё никто не отменял. Перо конечно можно сделать свинцовым (а в хорошем качестве видно что это именно перо)

вы видели это хорошее качество? То есть настолько, что можно точно определить, что это именно птичье перо, а покрашенный в белый цвет кусок металла (свинец вовсе не обязателен, я думаю перо из кровельной жести упадет практически одновременно с молотком)

>, а молоток пенопластовым, но даже свинцовое перо в воздухе будет разворачиваться тяжёлым концом вниз.

1) на большом расстоянии
2) и вообще не так. Возьмите календарик, игральную карту или что у вас там есть на рабочем столе :) и бросьте ее на пол два раза - один раз вертикально, второй раз плашмя - результат может вас удивить.
3) в советском фильме показан кадр броска газеты в вакууме - вполне реалистично сняли.

>> И ускорение свободного падения никак земным не оказывается. ОСтаётся вакуумный павилон, а там свои проблемы.

ускорение можно подделать а) лонжами б) изменением частоты кадров.

sezam>> То есть с вероятностью 25% - фальшивка :)
Tico> "Ваша светлость, есть 25% вероятность, что подсудимый - бандит и убийца, каков будет приговор?" :F

стёб? смешно. В данном случае (пока) до суда дело не дошло.

Tico> На самом деле, даже эти 25% никак не доказано.

точнее - косвенная улика.

sezam>> 5) видно, что кадры парные (как при переводе 15-16 к/с в 30).
Tico> Косвенных доказательств недостаточно для того, чтобы переписать учебники истории ;)

но хороший повод для сомнений. Об чем и речь.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vvu

опытный

Tico> С этими утверждениями проблемы. Во-1 вакуумный павильон слишком большой получается, пару сот метров как минимум. Во-2 речной песок не летит так далеко, как на некоторых видеофрагментах, когда его пинают. В-3, сухой речной песок не позволяет оставлять таких чётких следов, а мокрый не разлетается тонкой пылью (а вот реголит на Луне ведёт себя именно так). В-4, в некоторых других случаях очень хорошо видно, что тонкая фракция есть, и что она летает именно как в вакууме. В общем, куча проблем и противоречий.

Противоречия возникают только в случае, если предполагать, что всё снято в одном месте (а именно — на луне) Но мы-то — опровергатели!!! :о)
Когда павильён большой — то видно плохо.
Когда видно хорошо — тогда фото, а не видио
Когда видны чёткие следы — ничего не разлетается
Когда разлетается — не видны чёткие следы
Когда очень хорошо видно тонкую фракцию (интересно где? :о)))) - то сразу есть другие глюки (подозрения в замедленной съёмке)
Какие же это противоречия? Это — предмет подозрений.
Предметная область, так сказать :о)

Tico> И, кстати, видео с пером и молотком ещё никто не отменял. Перо конечно можно сделать свинцовым (а в хорошем качестве видно что это именно перо), а молоток пенопластовым, но даже свинцовое перо в воздухе будет разворачиваться тяжёлым концом вниз. И ускорение свободного падения никак земным не оказывается. ОСтаётся вакуумный павилон, а там свои проблемы.

Тико не смеши мои тапочки, там, опять же — есть фильм, где просто ничего не видно. И есть фото не земле (пардон — на луне :о))) где видно всё, кроме движения и размера павильёна :о)))

Tico> См. выше. Нельзя, потому что Вы не знаете почему Вы не видите песка - то ли его нет, то ли качество хреновое.

И это — умно! Но — подозрительно :о)))

Tico> Косвенных доказательств недостаточно для того, чтобы переписать учебники истории ;)

Совершенно верно! Права-то — они не в учебниках, а в инструкции к мат.части... :о)))

P.S. К томуж ты готов обьяснить здесь сидящим:
почему тонкая и нетонкая фракция (которая есть, но мы её не видим :о)))) в фильме ведёт себя — по разному?
Нука, нука, давай попробуй, дай я угадаю...
Там наверно — встречный ветер?
Нет?

Это сообщение редактировалось 24.10.2007 в 12:31
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru