sezam>> 1) с точностью до 1-2 кадров момент окончания взлета (хоть песка, хоть человека)
Tico> Человека - да. Песка - нет. Плотные и тяжёлые фракции Вы разглядите, но более лёгкие - нет.
в вакууме все будет падать одинаково. Нет смысла заморочиваться на то, что плохо видно. Давайте рассмотрим ТОЛЬКО крупные фракции
sezam>> 2) с точностью %15-20 - относительные размеры. Согласен, все сильно размыто.
Tico> Там не только размеры.
не понял?
sezam>> 3) видно, что песок падает сразу же - не висит в верхней точке.
Tico> Нет, не видно.
видно. Я смотрел по кадрам. Человек ок 6 кадров в верхней точке остается неподвижным, а песок на следующем же после окончания заметного подъема начинает спуск.
>можете со всей точностью утверждать, что там песка нет. Может есть, а может нет.
Я рассматриваю только тяжелые заметные глазу фракции. Какой смысл обращать внимание на размер частиц, если они должны вести себя одинаково?
sezam>> Кроме того, нет пылевого облака.
Tico> С этими утверждениями проблемы. Во-1 вакуумный павильон слишком большой
говорят: 1) что такой павильон был сделан 2) вакуум не обязан быть очень уж глубоким - я думаю, 1/10 атм будет на глаз неотличима от полного.
3) сотни метров - это для поездок. на данном фрагменте такого размера не нужно.
>Во-2 речной песок не летит так далеко, как на некоторых видеофрагментах,
когда его пинают.
1) состав можно подобрать, 2) голословно. Так он не летит "так"? Вы хотите сказать ,что я не смогу ногой кинуть песок на пару метров?
> В-3, сухой речной песок не позволяет оставлять таких чётких следов, а мокрый не разлетается тонкой пылью (а вот реголит на Луне ведёт себя именно так).
четкие следы видны на фото - а там может быть использована другая смесь. На видео же четкости нет
увы..
Tico> И, кстати, видео с пером и молотком ещё никто не отменял. Перо конечно можно сделать свинцовым (а в хорошем качестве видно что это именно перо)
вы видели это хорошее качество? То есть настолько, что можно точно определить, что это именно птичье перо, а покрашенный в белый цвет кусок металла (свинец вовсе не обязателен, я думаю перо из кровельной жести упадет практически одновременно с молотком)
>, а молоток пенопластовым, но даже свинцовое перо в воздухе будет разворачиваться тяжёлым концом вниз.
1) на большом расстоянии
2) и вообще не так. Возьмите календарик, игральную карту или что у вас там есть на рабочем столе
и бросьте ее на пол два раза - один раз вертикально, второй раз плашмя - результат может вас удивить.
3) в советском фильме показан кадр броска газеты в вакууме - вполне реалистично сняли.
>> И ускорение свободного падения никак земным не оказывается. ОСтаётся вакуумный павилон, а там свои проблемы.
ускорение можно подделать а) лонжами б) изменением частоты кадров.
sezam>> То есть с вероятностью 25% - фальшивка
Tico> "Ваша светлость, есть 25% вероятность, что подсудимый - бандит и убийца, каков будет приговор?"
стёб? смешно. В данном случае (пока) до суда дело не дошло.
Tico> На самом деле, даже эти 25% никак не доказано.
точнее - косвенная улика.
sezam>> 5) видно, что кадры парные (как при переводе 15-16 к/с в 30).
Tico> Косвенных доказательств недостаточно для того, чтобы переписать учебники истории
но хороший повод для сомнений. Об чем и речь.