yacc> Повешу после того, как услышу точный и корректный ответ Итак. Разрешающая способность глаза...
Вы всего лишь повторяете (другим способом) слова, ЕМНИС, Гельмгольца, который сказал, что, будь он господом богом, он сделал бы глаз получше.
Правда, потом выяснилось, что он был неправ...
Поскольку сложновато сделать оптический прибор (не лабораторный, занимающий пол-комнаты), который, например, фиксирует ДВА ФОТОНА - и при этом еще обладает кучей других способностей, присущих глазу.
Критерием истины является практика - а на практике глаз заменить ну никак не удается.
yacc> Так что мешает обзорной системе работать с 5-6 км для целеуказания? А?
А вот фиг его знает, но "не выходит каменный цветок". Видимо, проблемы лежат несколько глубже школьного курса оптики...
yacc> Вы опять собираетесь совместить все это в одном прицеле на каждом ударном самолете, но я-то этого не делаю - вы этот ньюанс учитываете?
А Вы полагаете, что это дает принципиальную разницу?
Кстати - а сколько разведчиков по Вашей концепции нужно иметь (по отношению к парку Ш.)?
yacc> Тогда как, если не секрет, если у вас доразведка с низких высот стоит как аксиома? Мне видится только один вариант - сделать летающий танк. Универсальность тут приносится в жертву - для других действий, кроме НАП, где его броня имеет смысл, эта же броня будет лишним грузом.
"За удовольствие надо платить!" (с)
Насколько я понимаю нюансы противопартизанской войны, словить очередь из пулемета там можно в любое время и в любом месте. Если, конечно, не работать с больших высот. Но "противопартизанщина" - это как раз на 80% НАП - что проитекает из самого характера боевых действий.
В очередной раз обращаю внимание, что американцы свои А-10 в Ираке юзали весьма активно - при том, что навороченностью этот девайс не блещет. Штурмовики "не отменили" ни высокотехнологичные ударные машины, ни массированное применение ВТО.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)