Памятливый45> Извиние, но это Ваше соображение (о тупизне посадки на Луну по падающей траектории).Памятливый45> На соседнем разделе Вы уже начали доказывать это, мотивируя, что для достижения точки посадки Аполлона-11 по попадающей траектории лунному модулю на орбите Земли надо было дать импульс в 8 км/с.
Только в вашем воображении. Я просто сказал, что замоделирую в Орбитере перелёт по попадающей траектории и скажу, что получилось. И выдвинул предположение, что для такой исходной орбиты, какая была у Аполлона тот вычислительный инструмент не подходит - а значит и результату доверять нельзя. А вы говорите "доказывать"
Памятливый45> Доказали ли Ваш расчёты Ваш тезис о тупизне посадки Лунного модуля по попадающей траектории?Памятливый45> Похоже -что нет.
Вам это уже Старый доказал. Не помните? Это потому, что вы не ухом не рылом в орбитальных полётах. Значит я напомню.
При подходе к Луне по попадающей траектории и посадке импульс двигателя тратиться в подавляющей части на уменьшение вертикальной скорости относительно поверхности Луны. При этом, если двигатель включиться позднее, чем надо, или же время его работы будет короче - аппарат упадёт на Луну, и в домах астронавтов заиграет музыка (но они её уже не услышат (с)
Спасательная операция, которой является разделение модуля, будет также невозможна - двигателю не хватит топлива, чтоб затормозить модуль, а потом вывести его на орбиту. Если мы говорим про какую нибуть Луну-456 - то и ладно. Разобьётся - вышлем новую. А вот для пилотируемой посадки такой вариант неприемлем.
А теперь вам вопрос - как меняется ситуация, когда мы садимся с орбиты?
Памятливый45> У меня нет иных соображений Вашего тезиса о тупизне, кроме Вашего соображения.
А я считал, что вы поняли, когда про это писал Старый. Но вы не поняли, ибо вы Беспонятливый
Памятливый45> Вот ВЫ уважаемый просите меня найти хоть самое ничтожное указание на посадку (Лунного модуля на Луну) по попадающей траектории.Памятливый45> В данный момент мы обсуждаем Таблицу 6 материала, приведённого Тико.Памятливый45> И в этой таблице я действительно не нахожу ни одного намёка на попадающую траекторию полёта ЛМ к Луне...
Вот так вот Беспонятливый понимает просьбу "найти указание". Когда его просят найти указание, то он доказывает, что такого указания нет. И кто теперь будет оспаривать тезис, что опровергатели понимают всё с точностью до наоборот?
, так же и ни малейшего намёка на залёт Лунного модуля за Луну.
Есть не только намёки, но даже доказательства. Например грунт, приборы, фотографии, фильмы...
Памятливый45> PS. Но для спуска с окололунной орбиты (а напомню забывшим, что до А-11 никто по этой орбите не спускался)
А как кто-то мог бы спускаться? Ведь А-11 вёз первых людей. То что вы сказали равно утверждению, что до Амундсена никто не был на Южном Полюсе.
Памятливый45>в таблицах Тико должен быть гравиметр, для измерения на высоте до 16 км в режиме он-лайн параметров изменения гравитационного поля Луны и БЦВМ для оперативной обработки поступающих данных.Памятливый45> Отсутсвие такого оборудования однозначно говорит о том, что первый Аполлон не спускался с окололунной орбиты.
С какого ужасного бодуна гравиметр может додуматься до того, что он вам что либо должен? Откуда вы вообще выкопали такую ахинею про гравиметр? Вам кто подсказал, или это ваше откровение?