ОТК
Согласен полностью.
Позволю себе пофантазировать, хотя заглянув в эту бездну, отпрянешь в ужасе......свят, свят....
Итак, роман-утопия
Октябрь 41 - пала Москва.
Гитлер проводит парад на Красной площади, затем начинает город уничтожать.
Хотя, думаю, это были пропагандистские выкладки, скорее всего, они бы (будучи великими "практиками")
постарались бы максимально использоватьеё научно-технический и экономический потенциал.
Постарались бы сформировать марионеточное правительство, типа французского в Виши, провозгласили бы чего-то....бла-бла.... и нажали бы на югА (нефть, уголь, хлеб).
За Волгу бы не ходили, сделали предышку год-два, хотя нужны им были очень наши Урал и Кузбасс.
Восстановили бы колхозы с очень жесткими порядками и начали планомерный геноцид славянских народов, в первую очередь.
Сталин со товарищи, за Волгой тоже не теряли бы времени даром, клепали обычные вооружения, но Курчатов только в 1943 году основал свою лабораторию, Королева не было слышно, а у наци работы по ЯО и ракетам шли полным ходом.
Америка только что выкарабкалась из депресии и один на один с Тройственным пактом не пошла бы воевать, но постаралась бы максимально вооружиться и отгородиться от всех бед в Старом свете.
Остальные народы и страны сидели тихо, только вот Сальвадор вдруг возбудился и решительно присоединился к Германии
Весь мир ждали чудовищные времена.
К 44-45 годам у Германии были бы новые виды оружия, материалов по их исследованиям масса, они бы диктовали условия всему миру.
При таком раскладе выживаемость сталинского режима становится проблематичной.
Были бы усилены репресии, но, в конце концов, думаю, военная верхушка сменила бы его с окружением, но народу от этого не стало бы легче.
Жертвы в дальнешем были бы несозмеримо большие.
Тут уже не шла речь о мировой революции, освобождении других народов и прочей лабуде.
Стоял вопрос о простом выживании народа как этнической общности.
Твердо знаю, что мы не покорились бы в любых обстоятельствах, собрали силы и продолжили борьбу.
Так что не зря слова" Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва" так отозвались в народе и не зря так рубились в Сталинграде.
Народ понял, что только он сам может себя спасти.
Потом все пошло: религия, погоны, великие полководцы....понял Он, что не туда ранее зарулил.
А после войны опасался, конечно, прославленных маршалов и генералов...
Боже, почему нам этот эксперимент достался в ХХ веке?
Вот немцы отторгли ведь марксову теорию, а нам досталось ее совершенствовать. Почему наш народ такой легковерный? Долгая тема....
Опять же, раздаются робкие голоса: что было бы если бы Сталин стал недееспособным или умер в 41-42 годах? Мало ли, инфаркт, упал с лестницы и т.д. Думаю, соратники могли держать виртуального вождя, работало уже его имя, он был "канатом, на котором вытянули всю войну".
Когда ситуацию переломили бы, его отпустили в мир иной.
Была бы грызня за власть, как же без неё.....дальше уже не хватает воображения.
Организаторы они все были хорошие, но и мудаками были порядочными, как не прескорбно.
Уф! Отбомбился....
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!