Cannon
Зря ты так....начитался...бред... и пр.
Просто хочется разобраться:почему так получилось, умыли нас, попросту говоря, вначале.
Если не готовились сами ударить, то что тогда, как объяснить массовое движени е к границам с одной стороны и необъяснимый бардак с другой.
Если ты военный бывший или действующий, то поймешь, о чем речь.
Резуна читал, ну и что, достаточно тенденциозно написано, но он старается опираться на цифры и факты из воспоминаний заслуживающих доверия наших генералов и в меньшей степени - на немецких.
О своем отношении к нему я уже писал - так, мелькает, ну и пусть.
Заниматься анализом его выкладок у меня нет времени и возможностей, я не историк, простой советский офицер-отставник.
Слышал про Исаева, по моему это его "Антисуворов"?
Дойдет время и до него.
Если Исаев опирается на какие-то архивные документы, прекрасно, Резуна, понятно почему, к ним не допускали.
По твоему, если мы спокойно, крупица за крупицей разбираем, анализируем, ищем материалы, советуемся, сомневаемся - и все это БРЕД, то что не бред, дай свою оценку ситуации, поделись материалами, с удовольствием почитаю, да и остальные участники, думаю, также.
Сложно с первого захода докопатьсяя до истины, опять же говорю, многое пока недоступно.
Почему Горбачев скрыл наличие Оригиналов Пакта "Молотов-Риббентроп". Почитай ссылку вверху.
По политическим мотивам. Также и ЕБН открыл эти документы по политическим мотивам.
Вот то то и оно.
Теперь по сути моих слов.
hawk195> По вопросу неудачного для нас начала войны что-то не клеится.
hawk195> Сталин знал, что с Гитлером придется воевать и всесторонне готовился к этому, в первую очередь в количественном плане по вооружениям и матзапасам. Качество подготовки войск выяснила финская фойна, оно было низким и требовало постоянного внимания командиров всех уровней. Да и сами командиры были выдвиженцами после чисток.
Сплошной набор штампов. Резуна начитался? Ну так принято посмотреть на проблему хотя бы с двух сторон - соответственно, прочитайте и Исаева. Куда умнее пишет...
А уж насчет начала войны против Гитлера 12.06 или даже 06.07 - ваще фантастика. На 22.06 (за 14 дней до начала операции!!!) подавляющее большинство войск находилось в своих летних лагерях, командиры в отпусках и т.д. и т.п. БРЕД!!!
Что здесь противоречит реальным событиям?
Что с Гитлером придется воевать?
Сталин сам много раз это говорил.
Что надо готовиться к тяжелой войне?
То же самое.
То, что производилось в больших количества современное оружие и делались материальные запасы.
Это все знают, жаль что ты это упустил.
Что были у Сталина и руководства НКО претензии к подготовке войск?
То же самое.
То, что много было выдвинуто молодых командиров и у многих не было боевого, служебного, да и жизненного опыта?
То же самое.
Короче, пости по делу, киздеть я и сам умею.
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!