l7pometeu> Уважаемый, мне по барабану чего там как снято
Врут советские источники, выходит?
l7pometeu> я вижу, что там в стык листы идут фотобумаги
А с какого бодуна Вы решили, что это именно листы фотобумаги? Только потому, что Вы ни ухом и ни рылом в том, как делались эти фотографии?
l7pometeu> и мне этого достаточно, чтобы быть уверенным в своей правоте.
Эт точно. Как правило, глубокое невежество в обсуждаемой теме может служить основанием для чего угодно. "В военное время число Пи..." (с)
l7pometeu> Вот когда вы в окуляр смотрите на звёзды, то расстояние и пропорции искажаются, причём с разными окулярами искажения будут разные
А они, значит, от бодуна искажаются, произвольно?
l7pometeu> но вам же это не мешает знать, какое созвездие вы видете?
Мешает. Очень мешает. Мне, например, мешает что угловые расстояния не такие, как в созвездии Пегаса, причём это видно на глаз, причём никаким искажением такого не получить. Как и сплющивания созвездия. Тоже мешает. Разве рельеф Вам кажется тоже расплющенным?
l7pometeu> Или вы не в состоянии узнать созвездие, слегка искажённое линзой?
А почему поверхность на фотографии не искажена соответственно? Вы, вообще, оставьте в сторонку Вашу буйную фантазию на секундочку, возьмите линеечку, посчитайте углы и относительные расстояния, и выдайте нам, какое искажение должно быть чтобы получилось ТАКОЕ. А то, знаете ли, на глаз и Солнце вокруг Земли вертится.
l7pometeu> Понимаете о чём я?
Ага, Вы недавно похерили Ньютона и теорию ракетных двигателей, и решили заодно похерить астрономию.
l7pometeu> А по остальному словоблудию... извольте посмотреть на мой аватар.
Да, аватар как нельзя лучше описывает Вашу половую ориентацию.
l7pometeu> P.S. Первый раз вижу астронома, которому надо по мерять расстояния.. по фотографиям.. оценивать чего то.. чтобы узнать созвездие "Пегаса". Хы
Дык не узнаёцца же. По моему, Вы вообще астронома первый раз видите. Потому что астрономы, знаете ли, они такие... считать и оценивать привыкли, а не к "на пальцАх".