Реклама Google — средство выживания форумов :)
Зенитная ракета | 9М32 | 9М32М | 9М36 |
Зона поражения, км - по дальности 3,4 | 4,2 | 4,1 | |
- по высоте | 0,05...1,5 | 0,05...2,3 | 0,03...3 |
А.Л.>А разведка на што? Берется фотопланшет, цель привязывается к ориентирам с точностью до 50 м. от цели строиться маневр на хорошо видимый ориентир и на этот ориентир сроишь выход с маршрута, до выхода на БК вообще не обязательно цель искать.
Второй способ если нет приличных ориентиров, строих выход с маршрута прямо на цель( по корднатам), при пролете цели при достижении угла визирования 25 крутишь боевой разворот по типу косой петли, на БК еще время есть проверить себя та или не та цель.
Aaz> Вот в этом-то, насколько я понимаю, и состоит основной проблем "всех времен и народов". Если есть НЕПОДВИЖНАЯ предварительно разведанная цель... Но как только речь заходит о подвижных целях (а "военные" цели почему-то зачастую именно таковы) - сливай воду...
А.Л.>Если цель подвижная то придется искать ее в заданном квадрате на Н100-150м а потом либо лупить из пушки либо кидать РБК с птабами.
А.Л.> Если цель подвижная то придется искать ее в заданном квадрате на Н100-150м а потом либо лупить из пушки либо кидать РБК с птабами.
Aaz> Как Вы оцените вероятность атаки с первого захода в такой ситуации? Я понимаю, что там разброс большой по конкретным условиям - но хотя бы "среднестатистически"...
А.Л.>Если цель увидел, то никакой проблемы нет вероятность атки с первого захода 100%, гравное что бы перед маневром цель находилась на линии: глаз летчика - верхний угол воздухозаборника.... все это естественно выполняется парой .
А.Л.>> Если цель увидел, то никакой проблемы нет вероятность атки с первого захода 100%,..
Aaz> Независимо от дальности обнаружения? ИМХО, цель ведь не всегда кол посреди пустого поля - ее увидеть с 2-х км может быть сложновато...
Чем ближе обнаружил тем лучше чуть довернул в сторону чтобы нужный угол визирования был и начинай крутить.
А.Л.>> ...главное что бы перед маневром цель находилась на линии: глаз летчика - верхний угол воздухозаборника, достигается это либо пролетом либо отворотом, потом выполнятеся боевой разворот по типу косой петли на форсаже, т.е. создаешь крен 15 и тянешь пока марка на цель не ляжет на Н2100м (ни рауу не промахивался), все это естественно выполняется парой.
Aaz> М-м-м-м... Я не вполне понял. То есть получается "обнаружение - проход над целью - "косая петля" - удар"? ИМХО, это уже все же не "атака с первого захода" - на той самой "косой петле" вполне можно с земли огрести...
А.Л.>Это и есть атака с первого захода, а что бы огрестись супостаты должны знать что я к ним чапаю, а как они узнают если я чапаю на Н50 и V1000. А на маневре слишком большые угловые скрости и слишком близко от цели, да и весь маневр занимает не больше 25 секунд плюс 7 секунд на боевом курсе, вот если второй заход делать тогда МЗА может очухаться и врезать мама не горюй.
Aaz> Даже у "Шилки-М4/5" время реакции прописано 12-13 сек, у "Тунгуски", если я не путаю, 10 сек., для ПЗРК это вообще составляет мизер... Даже если умножить все на два, и то получится меньше, чем время, в течение которого Вы висите в зоне огня. 644483»»»
А.Л.>Это когда боевой расчет сидит и держит пальцы на гашетках, знает откуда мы появимся, и у него всего одна цель, а если они не ждут атаки, а пьют кофе, целей несколько, и атакуют с разных направлений, плюс они ж не роботы и вообще обычно выделяется группа подавления ПВО. А стингер это не Р-60 если заметить пуск можно уйти:D тем более что ими будут лупить уже после выхода из атаки а там уже крен 90 и перегрузка 5 едениц при таком раскладе им надо знать куда мы будем уходить и там ставить засаду, а откуда они знают если я сам не знаю? причем надо ставить на линии пути двоих на растоянии по фронту км. примерно 6 и и с уступом в направлении полета км.5 тогда уходя от первого я подставлюсь под второго т.к. пуск могу не заметить.
Только случайно может получится, но как говориться везет дуракм и пьяницам:D