[image]

Человек на Луне? Какие доказательства? - 2

1 10 11 12 13 14 246
CZ D.Vinitski #13.01.2008 02:17
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Задача для программируемого калькулятора начала 80-х.
Мало ли чего Леонов рассказывал

NASA рассказывает вот что. Врет, наверное.

During reentry, the American crew was accidentally exposed to nitrogen tetroxide gas. The potentially harmful nitrogen tetroxide gas resulted from inadvertent reaction control system (RCS) firings and entered the command module through the cabin pressure relief valve, which was opened during landing. As a therapeutic measure, the crew was given 100% oxygen for 15 to 20 minutes aboard the recovery vessel. All crewmen complained of chest tightness, coughing, a burning sensation when breathing and an inability to inhale deeply, but made a full recovery from the gas exposure. The therapy given to the crew potentially affected two life sciences experiments that were conducted by preflight and postflight blood sampling and analysis. Despite this impact, scientifically useful results were obtained in these experiments.

Остальные потуги - лабуда. Врёшь ты всё, не работал ты на Энергии. Слишком уж тупппой

RU Старый #13.01.2008 10:18  @D.Vinitski#13.01.2008 01:11
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
D.Vinitski> Он, что на самом деле настолько тупой, что не понимает примитивности задачи расчета элементов орбиты?

Он не понимает что в ходе снижения параметры орбиты не рассчитываются и не определяются.

RU Старый #13.01.2008 10:21  @Памятливый45#13.01.2008 01:26
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Как рассчитать орбиту ЛМ таким образом, чтобы вертикальная составляющая скорости снижения была постоянной,

Ну, Дима, видишь? Это тупое существо так и не узнало как же осуществляется управление ЛМом. И никогда не узнает. НННШ. Потому что оно тупое.

RU Старый #13.01.2008 10:23
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Причём когда я рассказывал Сезаму как это делалось то тупой не асилили смысла слов т.к. я писал слишком длинными предложениями.

Tico

модератор
★★☆
Меня больше всего вот такие перлы веселят:

Тупой> Летчику нужно видеть полосу куда он садится, а ЛМ как раз и не позволяет видеть точку посадки.

Сколько раз ему обьясняли, что при заходе на посадку пилот ЛМ смотрит на точку посадки в упор на протяжении нескольких минут? Десятки раз по моему. И десятки раз обьясняли, почему именно и как. И даже схемы показывали. Но он мало что неспособен єтого понять, он ещё и выдаёт обьяснения типа: пилот смотрит перпендикулярно направлению вектора тяги, и поєтому не может видеть место посадки. Я не знаю, каким чудовищно тупым кадром надо быть, чтобы ляпать такое. Удивительно, как он при єтом способен компом пользоваться.

Тупой> так вот краны для включения подачи окислителя и горючего находятся прямо в кабине, в двух её половинках. и По команде капитана два астронавта синхронно их открывают.

Ой мляяяяяяя............. Краники, значит, вертели? Чтобы ЖРД включать?

Tico

модератор
★★☆
Сезам, єто для Вас
Прикреплённые файлы:

Tico

модератор
★★☆
.
Прикреплённые файлы:

Tico

модератор
★★☆
..
Прикреплённые файлы:

PL Дядюшка ВB. #13.01.2008 15:44
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Кстати, Тупой - вас не изумляет то, что астронавты Союза-Аполлона вертели краники, чтоб включить SPS при посадке? Ваше сумрачное естество разве не догадывается, что никакого двигателя при посадке давным давно уже нет? Хотя зря я спрашиваю - разве можно догадываться, будучи беспонятливым... :(

RU Памятливый45 #13.01.2008 18:02  @D.Vinitski#13.01.2008 02:17
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
D.Vinitski> Задача для программируемого калькулятора начала 80-х.
D.Vinitski> Мало ли чего Леонов рассказывал
D.Vinitski> NASA рассказывает вот что. Врет, наверное.
D.Vinitski> Остальные потуги - лабуда. Врёшь ты всё, не работал ты на Энергии. Слишком уж тупппой
D.Vinitski> http://lsda.jsc.nasa.gov/scripts/mission/miss.cfm?mis_index=43

Ну Вы бы Уважаемый определись с тем , что было проблемой: толи гидразин,
как в вашем сообщении

Человек на Луне? Какие доказательства? - 2

Д.В.> Немножечко воинствующего оффтопа:Д.В.>У людей существуют разные точки зрения - один считает, что работа на врага это позор, и лучше умереть, чем делать это - а другой считает, что такие действия оправдываются по жизненым, как говориться, показателям. Пусть человек имеет такое мнение, какое хочет - кто ему запретит его иметь? Другое дело, что его можно просто предупредить, чтоб свое мнение оставил при себе, ибо оно не согласуется с мнением большинства. Предупредить - а не банить. // Дальше — forums.airbase.ru

толи
азотный тетраоксид как в вашей последней ссылке.
Но главное научитесь читать.
Апоологеты запугивают гостей форума утверждениями, что посадка по попадающей траектории опасна тем, что основной двигатель может незапуститься в нужный момент и после этого Взлётная ступень, не обладая достаточным запасом характеристической скорости, не сможет вывести астронавтов на окололунную орбиту , где их поджидает третий участник полёта.
Реальной опасностью являетссе не гипотетическое "заклинивание" двигателя и не "пропажа искры зажигания" , как утвердают аппологеты , а - взрыв.
Взрыв одинаково опасен как в первую секунду, так и в последнюю секунду работы ЖРД. Напомню апологетам, что расход был 9 кг/сек. Взрыв указанной массы и последующие процессы в баках гидразина - верная смерть для астронавтов.

Уважаемые аппологеты на мой простой вопрос о управляемости ЛМ при посадке закричали, что посадка с попадающей орбиты не позволит Взлетной ступени спасти экипаж в случае неприятностью с основным ЖРД.

Это мне политический анегдот напомнило.
Когда советские профессиональные политики в споре с американскими по вопросам демократии, прав отдельных людей оказывались в силу некомпетенциями интелектуально битыми, они заводили дискуссию в другую сторону: "А у Вас чОрных эксплуатируют!!!"
Но в запале снова переходят на личности.
А в результате уходят от простых ответов на простые вопросы.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 18:23
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Где это ты тут личность увидел? Свою, что-ли? И какая разница, какие пары, просочились? Я это в 1975-м году читал. Расскажи лучше нам про свои краники самоварные в командном модуле, несчастный...
Идиот, любой взрыв - верная смерть. Это космос.
Если сам не уйдешь, или не начнешь вразумительные речи - добьюсь твоего бана, хватит. Достал.

RU Памятливый45 #13.01.2008 18:33  @Tico#13.01.2008 10:46
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Tico> Меня больше всего вот такие перлы веселят:
Тупой>> Летчику нужно видеть полосу куда он садится, а ЛМ как раз и не позволяет видеть точку посадки.
Tico> Сколько раз ему обьясняли, что при заходе на посадку пилот ЛМ смотрит на точку посадки в упор на протяжении нескольких минут? Десятки раз по моему.

Уважемый Тико!
Вы уже с десяток раз рассказывали что-то про то , что Вы\где то что-о кому то сообщили про траекторию посадки.
Но Вы никогда и никому не сообщили про координаты ЛМ, измеряемые радиотехническими средствами после выполнения тормозного импульса и появления ЛМ из-за лунного диска.
Такие измерения должны были быть зделаны.
По крайней мере потому, что я Вам показал сообщение Шунейко о том, что после взлёта Взлётной ступени НАСА измерила его траекторрию и сравнила с рассчётной.

Вы несколко раз давали цифры которые начинались в одной системе координат затем завершались в другой. А учитывая , что я не знаю , что американцам было известно про гравитационный потенциал Луны в 69 никто грамотно перевод не зделает.
Но Для Взлётной ступени перевод был зделан самими американцами.
Теперь продолжим .
Если Вы ничего не знаете про собственные координаты трассы ЛМ относительно центро масс Луны, то про какие объяснения может идти речь.

Вы как и вся НАСА с жаром в глазах доказываете, что астронавты вручную могли посадить ЛМ.

На моё замечание о том, что непосредственно перед посадкой скорость снижается настолько, что для горизонтального манёвра ось ЖРД должна быть направлена в сторону Центра масс Луны и поэтому в иллюминатор видны некоторые окресности , но не точка падения.

Вы изобрели глупую фразу (мне кажется , что изобрели именно Вы потому , что в НАСА кроме астронавтов работают и лётчики), что пилотам незачем пялиться всё время на точку поосадки.
В цитируемом мною Вашем сообщении Вы повторяете эту светлую как вам кажется мысль "..пилот ЛМ смотрит на точку посадки в упор на протяжении нескольких минут".

И всё! Достаточно! Запомнил и можно разворачиват ЛМ соплом вниз, А если точнее , то вперёд. Ибо горизонтальную скорость ещё гасить и гасить.
Вы наверное слышали про посадку по приборам.
Так Вот подлететь к точке посадке можно и по приборам , но последние 50 метров очень желательно . чтобы облачность закончилась.
Конечно я понимаю Вашу подневольность и Ваше ужасное нежелание признать хоть один гвоздь вбиитым в крышку гроба сказки наса (для советских дурачков) про управление ЛМ на этапе посадки, поэтому указанный факт нестыковки считаю доказанным , переходим дальше.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 18:40
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Идиот, как садится вертолет по твоему? Летчики вспоминают уравнения? Безмозглый, сколько можно тянуть однуи ту же бодягу? Как, по твоему, наса посадило Викинги на Марс, ведь они никогда не испытывали полет по при таких условиях? Страшно подумать, как это вообще, случилось, что космические корабли летают на реактивных двигателях - и те не теряют управление и не взрываются. Твоим мозгам, с позволения, это непостижимо, видимо.

PL Дядюшка ВB. #13.01.2008 19:45  @D.Vinitski#13.01.2008 18:23
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

D.Vinitski> Если сам не уйдешь, или не начнешь вразумительные речи - добьюсь твоего бана, хватит. Достал.

Не - тупого банить не надо! Он ведь грандиозно беспонятливый! Вас разве не веселят его пэрлы? Если его забанят, то кто нас тут веселить то будет? Подумайте - такого беспонятливого и в цирке за хорошие деньги не найти - а тут бесплатно.

RU Памятливый45 #13.01.2008 19:45  @D.Vinitski#13.01.2008 18:40
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
D.Vinitski> Идиот, как садится вертолет по твоему?
Вертолёт садится во первых в атмосфере, боковая скорость которой относительно поверхности Земли не должна превышать заданное в мирное время значение.
Если ВЫ поняли первое то вы поймёте и второе, что вертолёт парящий в атмосфере не имеет поперечную скорость относительно посадочной площадки, большую, чем указанная выше скорость.
тем не менее во-вторых в кабине вертолёта имеются окна (не хочу загромождать вашу память иллюминаторами и ли фонарём) смотрят не только вперёд , но и вбок и частично вниз.
А при посадке по самолётному пилот смотрит на приближающуюся полосу непрерывно до еконтакта с землёй. Я не буду загромождать Вашу память информацией, что и после посадки неплохо смотреть на полосу.

.......
В двадцать пятых. Вертолют сажают вертолётчики, которые учились летать на вертолёте, а сам вертолёт уже летал, пусть и с другим экипажем , но на планете Земля.

D.Vinitski> Летчики вспоминают уравнения?
Но точно учат. Для лётчиков вертолётчиков и ракетчиков и у нас и у Вас обязательно преподают и аэродинамику и динамику полёта, а там точно есть уравнения. Зачем преподают?
Незнаю. Может это -что-то ритуальное. Но вот хорошо смотрися аппологет, для доказательства полётов астронавтоав на Луну , убеждающий в том, что динамика полета КА -не нужна, что траекторию лунного модуля измерять не надо. Круче Вас только Тико , который утверждает, что смотреть на точку посадки при парении над ней - не нужно. Уже несколько минут смотрели -хватит.

D.Vinitski> ...Как, по твоему, наса посадило Викинги на Марс, ведь они никогда не испытывали полет по при таких условиях?
Опять Вы забыли юноша, что на Марсе есть атмосфера. Весьма разреженная.
А между прочим и на Венеру садились, но уже наши.

D.Vinitski> Страшно подумать, как это вообще, случилось, что космические корабли летают на реактивных двигателях - и те не теряют управление и не взрываются. Твоим мозгам, с позволения, это непостижимо, видимо.

Уважаемый Юноша к Вашему несчастью Вы не были пионером, поэтому Вы не учили труды Циолковского, а фамилию Кибальчич ассоциируете исключительно с бомбометанием.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 20:02
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А на Луну летали, значит, не летчики. У тебя уже окна мешают посадке. При чем тут Венера, спрашивается? Что ты буковки в книжке разбираешь?
Насчет возраста, тебе правда - 45? или скока там. Такой большой, а дурак, не сообразивший, что мне-то 43...
К моему несчастью, я был пионером.

PL Дядюшка ВB. #13.01.2008 20:23  @Памятливый45#13.01.2008 18:33
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> Вы уже с десяток раз рассказывали что-то про то , что Вы\где то что-о кому то сообщили про траекторию посадки.
Памятливый45> Но Вы никогда и никому не сообщили про координаты ЛМ, измеряемые радиотехническими средствами после выполнения тормозного импульса и появления ЛМ из-за лунного диска.

ЧТо означает "и появления ЛМ из-за лунного диска"? Вы разве не понимаете, что никаких координат радиотехническими средствами никто не мерил? Попробуйте запомнить всё таки.

Памятливый45> Такие измерения должны были быть зделаны.
Памятливый45> По крайней мере потому, что я Вам показал сообщение Шунейко о том, что после взлёта Взлётной ступени НАСА измерила его траекторрию и сравнила с рассчётной.

Мама дорогая! Ну откуда, скажите мне на милость, измерения знают о том, что они вам что-то должны? Почему вы прицепились к этим бедным радиотехническим измерениям? На ЛМ-е стояла ИНС, и она коректировалась по звёздам. И всё. Никаких координатов никто не мерял с помощью ДИСС - неужели этого нельзя запомнить то?

Памятливый45> На моё замечание о том, что непосредственно перед посадкой скорость снижается настолько, что для горизонтального манёвра ось ЖРД должна быть направлена в сторону Центра масс Луны и поэтому в иллюминатор видны некоторые окресности , но не точка падения.

Вот видите что делается. Теперь вам ось ЖРД что-то должна. Но она не знает об этом. Что вообще за хреновина такая - "горизонтальный манёвр"? Вы называете так гашение горизонтальной скорости? Так вот - в концевом этапе полёта, когда астронавт вручную управляет ЛМ-он она настолько мала, что достаточно наклонить ЛМ на пару градусов, чтоб её погасить. Точно так, как на вертолёте. Вы видели когда нибудь, как садится вертолёт?

Памятливый45> Вы изобрели глупую фразу (мне кажется , что изобрели именно Вы потому , что в НАСА кроме астронавтов работают и лётчики), что пилотам незачем пялиться всё время на точку поосадки.

Астронавты это и есть лётчики, о Беспонятливый! И пялятся в точку посадки им надо, чтоб не сесть например в кратер. Но им достаточно раз на неё посмотреть, чтоб в этом убедиться. Они видят место посадки впереди себя, а потом прилетают на него - и тогда его уже не видят. Как на машине - вы видите дорогу впереди, но непосредственно под колёсами вы её уже не видите.

Я не знаю, как это объяснить проще. Если вы и теперь не поймёте - вы воистину беспонятливый48!

Памятливый45> И всё! Достаточно! Запомнил и можно разворачиват ЛМ соплом вниз, А если точнее , то вперёд. Ибо горизонтальную скорость ещё гасить и гасить.

Как можно быть таким тупым-то? Зачем разворачивать соплом вперёд? Когда астронавт видит место посадки, у ЛМ-а скорость - пару м/с. Наклони ЛМ на 4 градуса, и дело с концом.

Памятливый45> Вы наверное слышали про посадку по приборам.
Памятливый45> Так Вот подлететь к точке посадке можно и по приборам , но последние 50 метров очень желательно . чтобы облачность закончилась.

Посадка ЛМ-а и есть посадка по приборам. Только в конце астронавту разрешается лететь визуально. Не помню точно, но примерно с высоты 1 км.

Памятливый45> Конечно я понимаю Вашу подневольность и Ваше ужасное нежелание признать хоть один гвоздь вбиитым в крышку гроба сказки наса (для советских дурачков) про управление ЛМ на этапе посадки, поэтому указанный факт нестыковки считаю доказанным , переходим дальше.

На сколько я помню, то Старым здесь уже было озвучено, что вы никогда не сможете ничего доказать, даже то, что Земля круглая. Так и тут - вы доказали только своё дремучее воинствующее невежество, и непонимание смысла прочитанного текста опять же.

RU Памятливый45 #13.01.2008 20:27  @D.Vinitski#13.01.2008 20:02
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
D.Vinitski> А на Луну летали, значит, не летчики. У тебя уже окна мешают посадке. При чем тут Венера, спрашивается? Что ты буковки в книжке разбираешь?
D.Vinitski> Насчет возраста, тебе правда - 45? или скока там. Такой большой, а дурак, не сообразивший, что мне-то 43...
D.Vinitski> К моему несчастью, я был пионером.
Вот видите какие разные наши мировозрения.

Я то был пионером к счастью.

Поэтому врядли послал бы планеристов на Луну слетать. Они ведь тоже лётчики.
Вы уж поподробнее выражайтесь. например назовите их профессиональными лётчиками -испытателями реактивной техники.
Кстати незнаю почему, но многочисленная Военно Транспортная Авиация СССР дала относительно мало космонавтов Советскому Союзу. Да и те как то неудачно выступили вплоть до срыва стыковки со станцией. Может быть навыки не те.

Ах да скажете помешала партийность.
Кстати на нашем разделе форума можно и не отвечать на вопросы, отвечать вопросом на вопрос и т.д....

PL Дядюшка ВB. #13.01.2008 20:31  @D.Vinitski#13.01.2008 20:02
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

D.Vinitski> Насчет возраста, тебе правда - 45? или скока там. Такой большой, а дурак, не сообразивший, что мне-то 43...

Ему не 45. Для такого возраста он ЧерезЧур Беспонятливый. Памятливый45 означает, что он говорит немцам - "Помните 45-й год!" По моему это так. Как говориться - какой человек, такой и ник.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 20:34
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Так это только в вашем воспаленном уме посылают планеристов на Луну, мальчик. Слава богу, что его выгнали с Энергии! Он наверное, хлебнул чего-то не того. Теперь понимаю, почему у Старого на работе написано, что концентрат растворимого кофе пить нельзя. там такие тоже, видимо, есть. К счастью, читать кое как умеют!

RU Памятливый45 #13.01.2008 20:58  @Дядюшка ВB.#13.01.2008 20:31
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
D.Vinitski>> Насчет возраста, тебе правда - 45? или скока там. Такой большой, а дурак, не сообразивший, что мне-то 43...

А по Вашему аватару и не скажешь.
Хорошо сохранились.
Что до меня , то мне не может быть 45, ибо я старше пилотируемой космической эры., а то бы был как Красильников - Юрием.

Номер в моём нике означает попытку, с которой мне удалось зарегистрироваться в авиабазе.
Сервер как чувствовал опровергателятся.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 21:10
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Странно, а аФон вроде с первой попытки зарегестрировался. Наверное - старость не радость. Тогда, извините, буду ваши измышления списывать на старческий маразм.
Хотя из ваших постов не следует, что вы много старше того же Красильникова или меня. Я вот помню сообщение о инцеденте при посадке Апполона с ЭПАС, а вы - нет. Следовательно, вы или очень стары, или, приблизительно начала 70-х рождения.

RU Данил #13.01.2008 21:35  @Памятливый45#13.01.2008 20:58
+
-
edit

Данил

втянувшийся

Памятливый45> Номер в моём нике означает попытку, с которой мне удалось зарегистрироваться в авиабазе.

:D Давно так не смеялся...

sezam

втянувшийся
sezam>> Пилотируемый корабль - только с орбиты . Кстати, (тоже не в качестве спора, а для общей картины) при таком аварийном старте надо не преодолевать 1,7 км/с, а наращивать вертикальную скорость, и НЕ меняя вектор горизонтальной, чтобы выйти на ту же орбиту , что и ОК, а не в противоположном направлении - хрен тогда плавно состыкуешься :)
Bell> Не совсем понял - для выхода на орбиту и стыковки с ОК не надо набирать орбитальную скорость = 1ю космическую для Луны?

щаз попробую нарисовать. Токо не смейтесь.
Я имел в виду, что при аварийной расстыковке не надо "бороться" с горизонтальной составляющей скорости, а напротив ее наращивать до 1 кс. Чем раньше произошла авария - тем легче выйти из ситуации, так как чем выше скорость - тем ближе аппарат к траектории ИС. А чем ближе к луне - тем ближе ситуация к простому взлету с поверхности.
А при попадающей траектории, когда торможение идет с 2 кс до нуля, но при этом вектор направлен В луну независимо от текущей скорости - расстыковаться и взлететь , преодолевая остаточную скорость значительно сложнее.
На рисунке: красным крестом - точка аварии, синим - правильная траектория выхода, красным - неправильная.
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sezam

втянувшийся
ОФФ-ТОП Факиру: не буду о(б)суждать штрафы, наставленные вами мне. Ради бога, ваше право. Хотя и не думаю, что там был такой уж серьезный наезд - больше в шутку.
Настоящие пацаны
на слово "поц"
обижаться не должны :)
(стехи.)

Но хотелось бы, чтобы на форуме была игра не в одни ворота. Ибо личные выпады (и довольно грубые) со стороны защитников никак и никогда не штрафуются.
Да, да, я прочитал правила - у завсегдатаев есть больше прав... И все же.
И кстати, что надо совершить, чтобы стать завсегдатаем, ну таким, чтобы можно было материться и ничего за это не было? :) Обязательно ли для этого верить в полеты на Луну?

Fakir: Обсуждение модерирования Не указывайте, кому и на что обижаться; предупреждение (+1)
1 10 11 12 13 14 246

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru