Karev1> Карев: Враки - чистой воды! Разместить фотоаппарат такого разрешения и обеспечивающую его аппаратуру в указанных объемах СМ КА Аполлон-15, да еще в начале 70-х, в принципе невозможно. Для этого нужен КА с габаритами и массой порядка "Союза" и он должен быть полностью посвящен такому фотоаппарату. А тут, нас пытаются убедить, что американцы между делом, запихали где-то между баками СМ фотоаппаратик, и уверяют, что он имеет разрешение как у лучших советских разведывательных КА того времени.
Кто, кто пытается Вас убедить, кто Вас уверяет? Покажите его.
Кстати, как Вы думаете, почему насовцы так лоханулись? Они что, не знали, какое можно обеспечить реальное разрешение на пилотируемом аппарате типа "Аполлон"? Неужели среди фальсификаторов не нашлось ни одного столь же просвящённого в этих делах, как Вы, чтобы им подсказать?
И заодно, как Вы думаете, почему за 35 лет никто всё-таки так и не разоблачил их лажу? Как Вы думаете, почему Вы оказались первым? Это было просто везение или какие-то особые, выдающиеся Ваши познания на этот счёт позволили Вам разоблачить то, что оставалось 35 лет неразоблачённым? Всё-таки, по легенде, картирование велось намеренно, и большие коллективы занимались потом обработкой результатов этого картирования... А разрешение полученных карт широко публиковалось и в специальной, и в популярной прессе... Интересно узнать Вашу версию - почему же всё-таки Вы были первым, кто понял, что ничего подобного на "Аполлоне" сделать невозможно.
Форум С.Кара-Мурзы . Ваш коллега Кропотов решил, что в новом году я не смогу принести пользы делу разоблачения и, открыв тему, сразу же забанил меня, так что у меня нет возможности ответить Вам там. Так вот, не затруднит ли Вас поместить там мой ответ на Вашу реплику
"Картинка, нарисованная 7-40 призвана сбить с толку невнимательного читателя и не имеет никакого отношения к статье, т.к. те части облака, которые он рассматривает, не рассматриваются в расчете"?
Ответ мой такой: "7-40 утверждает, что Карев1 ошибается, и картинка имеет самое прямое отношение к статье. Она призвана показать, что в расчёте Покровского именно что не рассматриваются те части облака, которые имеют прямейшее отношение к его так называемой методике, и что на самом деле Покровский рассчитывает скорость чего угодно, но не того, на что он претендует. Это и иллюстрирует картинка 7-40".
Будьте так любезны, если Вас не затруднит. Можете и ссылку на картинку дать. Заранее благодарю.