[image]

Человек на Луне? Какие доказательства? - 2

1 18 19 20 21 22 246
RU Просто Зомби #26.01.2008 22:06
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Абстрактно говоря, в этом и проблема

То есть, пропаганда антиаполлона действует не только на идиотов (тогда бы и пусть их), но на людей просто некомпетентных

Т.е. способна вводить в заблуждение совершенно ни в чём не повинных граждан

А это вроде совращения малолетних, за это надо в натуре срок давать, это, типа, нарушение некой, скажем, "классовой ответственности компетентных" перед "некомпетентными", это вещь обязательная в условиях разделения труда, т.к. все мы не можем быть компетентными во всех вопросах одновременно

Иными словами, такие полигоны по идеологической обработке как "антиаполлон" вещь совсем не безобидная

Это сообщение редактировалось 26.01.2008 в 22:41

3-62

опытный

Зомби, картинка "по вашему" - настолько неприятна по сути (не говоря про полседствия), что... я бы расценивал пользу от этой пропаганды юольшей, чем вред от нее. Как повышение температуры при болезни - неприятно, но нужно... Опять же - переболев - иммунитет приобретается. :)

А вот на чем надо сосредоточить внимание - так это на проблеме "откуда взялось столько просто жвачных граждан"? И вопрос тут не о компетентности, а именно о критичности мышления. Ты можешь не знать многих вещей, но должен знать - где порог твоих достоверных знаний - отчетливо! :)

+
-
edit

Naturalist

аксакал

3-62> А вот на чем надо сосредоточить внимание - так это на проблеме "откуда взялось столько просто жвачных граждан"?

На мой взгляд, такие граждане были всегда. В этом нет ничего нового или удивительного. Просто возможности интернета выявили и высветили этих граждан. Где были эти граждане раньше? Да в каждом дворе играли себе в домино и пили пиво. И кстати, это все же наши граждане. Давайте их просвещать. Давайте сеить разумное доброе и вечное.

3-62> И вопрос тут не о компетентности, а именно о критичности мышления. Ты можешь не знать многих вещей, но должен знать - где порог твоих достоверных знаний - отчетливо! :)

Это должен знать каждый ученый и каждый руководитель. И именно от этой его способности зависит как будет продвигаться его дело.

От Семен Семеныча Горбункова совершенно не требуется критичность мышления. От него требуется не напиваться как свинья, приходить на работу вовремя и делать то, что ему говорят. За это ему дают зарплату и даже иногда премию.

Вот возмите к примеру шурави. Совершенно неспособный к критичному мышлению гражданин, опровергатель и конспиролог. Но как вертолетчик он был наверное не плохой. Наверное, не известно. Известно, что он не разбился на вертолете. Значит он правильно выполнял все приказы и инструкции. А от него большего и не требовалось.

3-62

опытный

Раньше их было поменьше, ИМХО, таких граждан (да и граждане ли они вообще?). И поколения "пиво с домино" - вовсе не тяготеет к и-нету. Это поколения что помоложе... И вот что странно - кто-то их убедил (не будем показывать пальчем кто) что они обладают "единственно верной и все объясняющей" теорией. И вольны применять ее на практике. Я так вижу ситуацию.... Они и рады стараться...

А насчет просвещать.... для этого требуется 2 вещи - их собственное желание (с ним не густо, да?) и поменьше самоуверенности в своей гениальности (а этого добра избыток, ведь) - и как их привести в такое настроение ума.... не знаю. Разве что "жисть заставит" - как всегда своим сверхдоходчивым методом "лбом да об стену".

А про "следование инструкциям" можно сказать что это не панадол. Ибо инструкции писаны на ряд стандартных ситуаций, а не на все случаи жизни. И следующие инструкциям не задумываясь - рано или поздно "вляпываются" в проблемы...

Как бытовой пример - та пожилая американка, что свою собачку посушила в микроволновке - инструкция не запрещала...

RU Старый #28.01.2008 10:11  @3-62#28.01.2008 09:22
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
3-62> И вот что странно - кто-то их убедил (не будем показывать пальчем кто) что они обладают "единственно верной и все объясняющей" теорией. И вольны применять ее на практике.

Это характерно практически для всех людей. Считать что "по телевизору" его обманывают, что всё куплено и все в сговоре, но он то умный и, знает как на самом деле и умеет их разоблачить. Естественно не у всех это направлено на полёты на Луну, просто именно мы имеем дело именно с подобной категорией граждан.
Распространению именно антиаполоновской коспирологии именно у нас способствует ещё и чувство обиженой национальной гордости.

3-62> и поменьше самоуверенности в своей гениальности (а этого добра избыток, ведь) - и как их привести в такое настроение ума.... не знаю. Разве что "жисть заставит" - как всегда своим сверхдоходчивым методом "лбом да об стену".

Вот тут какраз очень эффективна разработанная мной метода "опускания на грешную землю" (или просто опускания). Большинство конспирологов убеждены что им, таким гениальным, удалось наконенц сделать великое открытие, понять нечто недоступное другим, и т.п. Вот тут надо сразу без обиняков и объяснить им что они дебилы, ни ухом ни рылом и т.д. И пока он не вернутся к чувству реальности по другому с ними не разговаривать.
Естественно конкретная форма обращения должна зависеть от формы поведения конкретного опровергателя.

RU Karev1 #28.01.2008 11:42  @Просто Зомби#24.01.2008 12:41
+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1> Правда аргумент у него какой-то странный: он говорит, что они (советские разработчики) боролись на полном серьезе и предположение о американской афере почемуто, он считает, бросает тень и на их работу.

> Как правило, определённая цеховая солидарность в этом присутствует, причём не только для инженеров, связанных с космическими отраслями, а для инженеров вообще. Но это вовсе не странно, это как раз очень естественно. Странно то, что Вы этого не понимаете.
Цеховая солидарность мне, конечно же, присуща и понятна.
Tico> Это, конечно же, не аргумент за - самым главным аргументом за было и остаётся то, что...

Зомби> Это более, чем аргумент, это не просто "солидарность" и предположение о американской афере не только "бросает тень", а является самым наглым и бесцеремонным обсёром всего того, что делали не только американские, но и наши "ученые, инженеры и техники"
Никоим образом предположение об американской афере не затрагивает "наших". Эдак, по такой логике, высмеивание немецкого сверхтяжелого танка "Мышь" является оскорбительной для создателей Т-34 и ИС!!!
Зомби> Потому что они серъёзно работали, потому что они подвергали самому жесткому инженерно-техническому анализу эту проблему и не могли не видеть тогда всех существующих возможностей и невозможностей в этом вопросе
Ну не говорите того чего не знаете! Не занимались наши разработчики инженерно-техническим анализом проблем американских разработок. Не было у них такого задания, а заниматься таким анализом в свободное время им врядли приходило в голову - своих забот выше крыши было.
Зомби> Считать, что их просто-напросто "провели" как детишек, это не только не уважать их как специалистов, но просто плевать им в душу и смешивать с дерьмом всё то, чему многие из них по сути отдали свою жизнь
Провели не их, а высокое руководство, которое не дало специалистам задания "все проверить". О каком плевке в душу вы говорите? Если вы честно соревнуетесь с кем-то, напрягаете все силы, а ваш соперник обходит вас обманным путем (например, с помощью нечестного судейства или допинга в спорте), то попытки его разоблачения вы воспримете как личное оскорбление? Позвольте вам не поверить.
Зомби> Когда вы рассмотриваете "аргументы за", всегда надо иметь в виду, для кого предназначены эти аргументы
Зомби> Потому что, скажем, для Нейла Армстронга ваша аргументация в любом случае не имеет никакого смысла и не несёт никакого содержания
Для Армстронга никакая аргументация не имеет никакого смысла, т.к. он точно знает, был ли он на Луне :-)
Зомби> Во многом это же относится и к инженерам - участникам "гонки"
Только с американской стороны. Поймите, вы! Не знали наши "участники" американских проблем и не должны были знать. Это их только бы отвлекало от собственной работы. Кроме тех случаев, когда проблемы оказывались общими. НО найти общие проблемы д.б. разведка, а не наши инженеры. Вот тогда была бы реальная польза. Как с ядерной программой. Инженеры и ученые не знали разведданных, но руководство знало и контролировало ход работ исходя из этого знания.

Bell

аксакал
★★☆
Карев, давно хотел Вам сказать.
Вы - свет солнца в темном царстве, заходите сюда чаще, нам скушно в обществе Тупамятливого и ему подобных.

Karev1

опытный

Karev1> Как видим, работа по точному определению гравитационного поля Луны в 1975 г. еще велась. Кстати, на каком-то форуме (кажется здесь) мне попадался рассказ участника советских лунных программ о том, что Луна-15 погибла из-за неточного знания гравитационного поля Луны. И они (наши) решили ее только где-то к 1975 году.Сам рассказчик, между прочим, не сомневается в американской высадке на Луну. Правда аргумент у него какой-то странный: он говорит, что они (советские разработчики) боролись на полном серьезе и предположение о американской афере почемуто, он считает, бросает тень и на их работу.

gekko> Карев, "осиновый кол луноложцам " Сергей Пуденко забивал на все том же форуме Кара-Мурзы Форум С.Кара-Мурзы

gekko, спасибо за подсказку. Именно это сообщение, я и имел в виду.

Почему, если американцы смухлевали, то тысячи людей в наших КБ и НИИ "всю жизнь занимались туфтой"? Ну почему!!? Потому что кому-то очень хочется верить в то, что американцы были на Луне?

Tico> Второй по значимости аргумент скорее этического порядка - так как ни одного доказательства того, что американцы на самом деле сфальсифицировали программу (если бы доказательства были, с НАСА уже разговаривали бы в суде), распространение теорий заговора и обвинение их в фальсификации на основе домыслов и построений типа "фальсификацию этого <подставить нужное> нельзя исключить, значит это фальсификация", являются, по сути и согласно любому законодательству, преднамеренной клеветой. Я не знаю как Вы относитесь к заповеди "не лжесвидетельствуй", но я отношусь к ней вполне серьёзно, и для меня ни мотивация клеветы, ни национальная принадлежность клеветников не имеет никакого значения.

Зомби> То есть, это заведомо АМОРАЛЬНОЕ, если уж не прямо КРИМИНАЛЬНОЕ действие

Ну вот не надо нам ля-ля про мораль рассказывать.
Мотивацию скептиков хорошо изложил Старый еще в старой ветке (в 3-й раз спрашиваю, ветка ушла бесследно?) К ней я б еще добавил вот что: Есть сильный, коварный и совершенно беспринципный противник (враг). Он одерживает над вами пусть и локальную, но важную победу, которая в итоге внесит существенный вклад в ваше общее поражение. В обстоятельствах этой победы есть много странностей и вот, кто-то излагает, достаточно связно, версию о том, что ваш враг победил вас обманом. Вы не подключитесь к этой работе? Ведь разоблачение обмана может стать камешком в фундамент вашей будущей победы.
Конечно, это не означает, что нужно вопреки логике и фактам доказывать абсурдные вещи, если только они направлены против вашего врага. Если вы помните, я 3 года назад разгромил на форуме Кара-Мурзы измышления некого Дружинина ("лунный табурет" помните?)
Что касается "разговора с НАСА в суде", - не будьте так наивны. Усадить НАСА на скамью подсудимых - это практически равнозначно усадить на скамью подсудимых США - единственную в мире сверхдержаву! "Кто ж его посадит? Ведь он же - памятник" (с)

7-40

астрофизик

Только Карев всё больше уподобляется Тупому и Сидоровой. То есть игнорирует всё, что ему говорят, и хватается за новые и новые вопросы. Что огорчительно.

Карев, как Вы думаете, может, имеет смысл скопировать на Кара-Мурзу мой ответ Вам в отношении скорости ракеты? Тот, что с рисунком? А то народ может подумать, что я ничего Вам не ответил. Раз уж Вы взялись вести дискуссию там заочным образом - было бы правильнее, чтобы Вы копировали туда не только свои реплики.

Karev1

опытный

Bell> Карев, давно хотел Вам сказать.
Bell> Вы - свет солнца в темном царстве, заходите сюда чаще, нам скушно в обществе Тупамятливого и ему подобных.
Благодарю за комплимент. К сожалению обстоятельства часто разлучают меня с вами :-).
Только это не потому, что я не хочу довести тему до логического завершения, а совсем по другим причинам :-(

7-40

астрофизик

Карев, такое впечатление, что Вы тогдашний, времён Дружинина, и Вы теперешний - это два разных карева. Во всяком случае, тогда Вы были способны видеть тупость тупых (того же Кропотова, тянущего на форум КМ любую белиберду, лишь бы она была против "Аполлона", и с пеной на губах её отстаивать). Теперь же - полное впечатление, что Вы присоединились к тупым и отупели сами. Во всяком случае, теперь уже Вы сами отстаиваете с пеной на губах точно такую же галиматью, как та, что написал Дружинин. А то и ещё худшего пошиба галиматью. Причём Вам это нравится.

...По мне так Ваша эволюция безразлична, но всё равно она разительна.

RU Karev1 #28.01.2008 12:18  @Старый#24.01.2008 13:57
+
-
edit

Karev1

опытный

Старый, 24.01.2008 13:57> Карев, причина гибели Луны-15 неизвестна и "неточное знание гравитационного поля" это всего лишь отмазка.

Конечно, не известна. Я бы не сказал "отмазка", а сказал бы: Одна из версий (достаточно вероятная, к стати). Полагаю, что степень ее вероятности сейчас могли бы и посчитать разработчики, с высоты совеменного знания гравитационного поля Луны и знания фактической точности тогдашних траекторных измерений. Боюсь, что эта работа не была проделана ни тогда ни сейчас. Тогда никому не хотелось искать виновных, ну а сейчас это, во-первых, никому не надо, а во-вторых, уже и некому.
Приходилось в свое время участвовать в разборках неудач. Какой только ахинеи иногда не писали вместо действительного поиска причин.

Karev1

опытный

7-40> Только Карев всё больше уподобляется Тупому и Сидоровой. То есть игнорирует всё, что ему говорят, и хватается за новые и новые вопросы. Что огорчительно.
7-40> Карев, как Вы думаете, может, имеет смысл скопировать на Кара-Мурзу мой ответ Вам в отношении скорости ракеты? Тот, что с рисунком? А то народ может подумать, что я ничего Вам не ответил. Раз уж Вы взялись вести дискуссию там заочным образом - было бы правильнее, чтобы Вы копировали туда не только свои реплики.
Я скопировал ваш ответ. Рисунок из копилки удален, но он лежал наверное полгода и все кто хотел его посмотрели. Я его сохранил, могу снова положить. Зачем только нецензурные выражения использовать? Чем вам еще помочь?
По поводу того, что я перескакиваю с темы на тему. По моему все, что можно было сказать и по Шаттлу-Аполлону и по Ф-1 мы сказали.Начинать все сначала - нет времени.

RU Yuri Krasilnikov #28.01.2008 12:37  @Karev1#28.01.2008 12:10
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Мотивацию скептиков хорошо изложил Старый еще в старой ветке (в 3-й раз спрашиваю, ветка ушла бесследно?)

Отнюдь. Просто закрыта ввиду того, что разрослась. На 3-й странице содержания она очень даже есть, вот ее адрес: Человек на Луне? Какие доказательства?

Karev1> К ней я б еще добавил вот что: Есть сильный, коварный и совершенно беспринципный противник (враг).

Да.

Karev1> Он одерживает над вами пусть и локальную, но важную победу, которая в итоге внесит существенный вклад в ваше общее поражение.

Да.

Karev1> В обстоятельствах этой победы есть много странностей и вот, кто-то излагает, достаточно связно, версию о том, что ваш враг победил вас обманом.

Нет. Особых странностей нет, и никто пока достаточно связно не изложил такой версии.

Karev1> Вы не подключитесь к этой работе?

Если кто-то действительно изложит "достаточно связно версию, что враг победил обманом" - я к этой работе подключусь сразу же. Дело за малым - за связным изложением версии :)

Karev1> Конечно, это не означает, что нужно вопреки логике и фактам доказывать абсурдные вещи, если только они направлены против вашего врага.

Именно! Таким путем можно только убедить врага, что у нас по улицам действительно медведи ходят :)

Karev1> Если вы помните, я 3 года назад разгромил на форуме Кара-Мурзы измышления некого Дружинина ("лунный табурет" помните?)

Помним. Редкий был кадр. Где Кропотов таких выкапывает?

Karev1> Что касается "разговора с НАСА в суде", - не будьте так наивны. Усадить НАСА на скамью подсудимых - это практически равнозначно усадить на скамью подсудимых США - единственную в мире сверхдержаву! "Кто ж его посадит? Ведь он же - памятник" (с)

Ну, пока связной версии фальсификации нет - точно "кто ж его посадит?" ;)

Tico

модератор
★★☆
Karev1> Цеховая солидарность мне, конечно же, присуща и понятна.
Tico>> Это, конечно же, не аргумент за - самым главным аргументом за было и остаётся то, что...
Зомби>> Это более, чем аргумент, это не просто "солидарность" и предположение о американской афере не только "бросает тень", а является самым наглым и бесцеремонным обсёром всего того, что делали не только американские, но и наши "ученые, инженеры и техники"
Karev1> Никоим образом предположение об американской афере не затрагивает "наших". Эдак, по такой логике, высмеивание немецкого сверхтяжелого танка "Мышь" является оскорбительной для создателей Т-34 и ИС!!!

Никакой связи. Вы, очевидно, всё же не понимаете, что имеется ввиду. Попробую обьяснить, хотя я, честно говорю, сомневаюсь что такие моменты можно обьяснить. Дело в том, что эти люди - Фон Браун, Джеффс, Келли - были не просто инженерами. Они были Великими Инженерами, инженерами с большой буквы. Гениями инженерного дела, фанатиками, способными мобилизовать весь интеллект и волю и свою, и подчинённых в кулак, и пахать как проклятые по 18 часов в сутки, ради того чтобы дотянуться до Луны. Точно так же, как с советской стороны Королёв, Глушко, Феоктистов и другие. Мы знаем, как они пахали - мы читали их книги и интервью, мы знаем, что и как они делали, мы видели, что у них получилось. Мы кое-что о них знаем не из "советских газет", в отличие от опровергателей. На таких людей равняются вне всякой связи с их национальной принадлежностию. Их достижения - действительно дистижения всего человечества, и не важно, какой политической цели они служили. Поэтому когда мы видим, как кадры которые ни ухом и ни рылом клевещут на них только потому что это удовлетворяет их комплексы национальной неполноценности - а бездоказательные обвинения в мошенничестве и подлоге эти именно клевета - то это вызывает возмущение. Так, я надеюсь, понятно?

Karev1> Ну не говорите того чего не знаете! Не занимались наши разработчики инженерно-техническим анализом проблем американских разработок. Не было у них такого задания, а заниматься таким анализом в свободное время им врядли приходило в голову - своих забот выше крыши было.

Анализом не занимались, но наверняка были в курсе. Во всяком случае высшее техническое руководство точно было в курсе, я знаю что у Королёва была даже специальная секретарша, которая переводила и читала ему статьи в ведущих западных журналах, так как он сам английским не владел. Вы думаете, он не заметил бы подвоха?
Каманин вспоминает, как он брал в американском посольстве фильмы, привезённые Аполлоном-8 с лунной орбиты - эти фильмы демонстрировались генералитету и руководству. Они видели и другую хронику. Вы считаете этих людей идиотами, неспособными увидеть или даже заподозрить явную фальшивку?

Karev1> Провели не их, а высокое руководство, которое не дало специалистам задания "все проверить". О каком плевке в душу вы говорите?

Кто провёл? Как провёл? Вы уже доказали, что кто-то кого-то провёл? А представить, что такой проверки делать было не нужно потому что специалистам и техническому руководству и без специальной проверки было ясно что подвоха нет - Вам религия не позволяет?

Karev1> Если вы честно соревнуетесь с кем-то, напрягаете все силы, а ваш соперник обходит вас обманным путем (например, с помощью нечестного судейства или допинга в спорте), то попытки его разоблачения вы воспримете как личное оскорбление? Позвольте вам не поверить.

Карев! Для того, чтобы заподозрить соперника в обмане, нужны ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ! Вы такие предоставили? Или вы считаете что спортивного интереса достаточно?

Karev1> Для Армстронга никакая аргументация не имеет никакого смысла, т.к. он точно знает, был ли он на Луне :-)

У Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что он вам врёт?

Karev1> Как с ядерной программой. Инженеры и ученые не знали разведданных, но руководство знало и контролировало ход работ исходя из этого знания.

Верно! В том числе высшее техническо руководство контролировало. Так как их провели-то?

Bell

аксакал
★★☆
Карев> Никоим образом предположение об американской афере не затрагивает "наших".
Затрагивает и самым прямым образом.
Красной нитью у большинства опровергателей, типа Мухина и аФона (кстати и у Покровского проскакивает) проходит идея о том, что советские инженеры, ученые, космонавты, чекисты и вообще руководство страны вступило в предательский, преступный сговор с фальсификаторами. Поскольку иным образом невозможно объяснить отсутствие с их стороны разоблачений столь "очевидных фактов лунной аферы".

И постарайтесь запомнить это раз и навсегда.
Опровергая полеты человека на Луну Вы обвиняете советскую науку, спецслужбы и правительство в государственной измене.

Карев> Ну не говорите того чего не знаете! Не занимались наши разработчики инженерно-техническим анализом проблем американских разработок. Не было у них такого задания, а заниматься таким анализом в свободное время им врядли приходило в голову - своих забот выше крыши было.
Глубоко ошибочное утверждение.
Советские специалисты были просто обязаны изучить иностранный опыт при разработке следующих систем, сопоставимых с обсуждаемыми Сатурном и Ф-1: сверхтяжелых ракет Н1 и Энергии, двигателей НК-33, РД-170 и РД-270 (кстати, знаете, что это за двигатель?).
Тем более, что в СССР (да и вообще в России) всегда было принято оглядываться на западный опыт :(

Карев> Провели не их, а высокое руководство, которое не дало специалистам задания "все проверить". О каком плевке в душу вы говорите?
А Вам кто и когда давал задание "все проверить"? Вы-то с чего взялись проверять?

За державу обидно? Замечательно, похвальное чувство.

Стоп, а с чего Вы решили, что советским специалистам, денно и ношно корпевшим над Н1, Л3, НК-33 и т.п. не было обидно за себя и за державу, когда американы их обошли? Почему для Вас это было достаточным поводом проверять, а для советских специалистов - не достаточным?
Определитесь в этом вопросе ;)

Карев> Только с американской стороны. Поймите, вы! Не знали наши "участники" американских проблем и не должны были знать.
Ход работ по Лунной программе активно и широко освещался в западной печати. Ну примерно как сейчас каждая вмятина на баке шаттла. Вам-то этого можно и не знать, поскольку существует Тезис Старого №1, но в объективной реальности все именно так.
А раз все подробно освещалось, во всяком случае ключевые моменты, то для советских специалистов это было доступно.
Но важнее другое.
Важнее то, что специалисты ОБЯЗАНЫ знать иностранный опыт и сведения о проблемах, возникающих при решении аналогичных задач. Просто обязаны.

Карев> Это их только бы отвлекало от собственной работы. Кроме тех случаев, когда проблемы оказывались общими.
Ах, какая замечательная оговорка :)
А может Вы просто не знаете, как много было общих проблем? ;) Ну так давайте еще раз докажем тезис про то, что конспирологи не разбираются в вопросах, о которых берутся судить!
Общего было полно - создание сверхтяжелой РН, создание сверхмощных двигателей на керосине и водороде, баллистика и навигация полета к Луне, создание КК для долговременного полета и посадки со 2-й космической, в целом выбор схемы и концепции полета, мягкая посадка на поверхность Луны и многое, много другое.
Так вот оказывается общих проблем было полно, а значит советские специалисты ДОЛЖНЫ были интересоваться иностранным опытом в данной области.

Карев> НО найти общие проблемы д.б. разведка, а не наши инженеры. Вот тогда была бы реальная польза. Как с ядерной программой.
Ерунда полная!
Задачу разведке всегда ставила наука. Потому что разведка по большому счету ни ухом ни рылом. И действия разведки по ядерной программе это ярчайшим образом доказывают. Уж в чем-в чем, а в ядерной физике разведчики были как свиньи в апельсинах. Без наводки ученых она не могла работать.

Карев> Инженеры и ученые не знали разведданных, но руководство знало и контролировало ход работ исходя из этого знания.
Ваше заявление прямо противоречит опыту ядерной программы. Все полученные данные напрямую оправлялись физикам-ядерщикам. Это исторический факт.

Итак, Карев, на данном примере Вы показали что:
1) либо слабо разбираетесь в вопросах, о которых беретесь судить;
2) либо, создавая впечатление в целом разумного и эрудированного человека, скорее не незнаете, а подтасовываете известные Вам факты.

Это не хорошо. Так нельзя делать. Вас могут обвинить в опровергательстве, лжи и фальсификации фактов.

Tico

модератор
★★☆
Karev1> По поводу того, что я перескакиваю с темы на тему. По моему все, что можно было сказать и по Шаттлу-Аполлону и по Ф-1 мы сказали.Начинать все сначала - нет времени.

Нет. Я ещё должен Вам ответ - напишу в ближашее время.

Bell

аксакал
★★☆
Karev1> К ней я б еще добавил вот что: Есть сильный, коварный и совершенно беспринципный противник (враг). Он одерживает над вами пусть и локальную, но важную победу, которая в итоге внесит существенный вклад в ваше общее поражение.
Погодите, тут возникает вопрос - как советское руководство, спецслужбы, ученые и инженеры согласились не раскрывать столь очевидную аферу и фальсификацию, признать свое локальное поражение и в итоге внести существенный вклад в свой общий разгром?

У Вас есть какое-нибудь связное объяснение этого странного явления?

RU Старый #28.01.2008 13:27  @Karev1#28.01.2008 11:42
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Karev1> Никоим образом предположение об американской афере не затрагивает "наших". Эдак, по такой логике, высмеивание немецкого сверхтяжелого танка "Мышь" является оскорбительной для создателей Т-34 и ИС!!!

Вы опять перепутали "высмеивание" и "опровержение". Вы не высмеиваете программу Аполлон а опровергаете её. По аналогии это всё равно что вы бы стали вопровергать существование танка "Маусс" и договорились бы до того что наши инженеры приняли за танк и даже выставили в музее в Кубинке макет из папье-маше.

Зомби>> Потому что они серъёзно работали, потому что они подвергали самому жесткому инженерно-техническому анализу эту проблему и не могли не видеть тогда всех существующих возможностей и невозможностей в этом вопросе
Karev1> Ну не говорите того чего не знаете! Не занимались наши разработчики инженерно-техническим анализом проблем американских разработок.

Опять вы всё перепутали. "Эта проблема" это проблема высадки на Луну, а не проблема создания Сатурна. А что касается проблем конкретного создания РН то наши инженеры очень жёстко анализировали вопросы создания и 600-тонных двигателей, и двигателей на водороде и т.п. И ничего подобного вашим выводам не сделали. Ничего похожего на "двигатели Сатурна-5 невозможны" не было и в помине.

Karev1> Не было у них такого задания,

А по вшим представлениям на это обязательно нужно задание? По вашему без задания инженер должен быть ни ухом ни рылом что творится за пределами его предприятия?

Karev1> а заниматься таким анализом в свободное время им врядли приходило в голову

Это вы такого мнения об инженерах? ;)

Karev1> Только с американской стороны. Поймите, вы! Не знали наши "участники" американских проблем и не должны были знать.

Интересно, с какой это радости мы должны понимать ваши галлюцинации? Двигатели Сатурна и сами Сатурны описаны во всех учебниках, изучаются во всех ракетных ВУЗах. С чего это вы решили что наши инженеры не должны их знать?

Karev1> Это их только бы отвлекало от собственной работы. Кроме тех случаев, когда проблемы оказывались общими. НО найти общие проблемы д.б. разведка, а не наши инженеры. Вот тогда была бы реальная польза. Как с ядерной программой. Инженеры и ученые не знали разведданных, но руководство знало и контролировало ход работ исходя из этого знания.

Ваши представления о конструкторском процессе умиляют. Вопрос "а как это сделано у супостата (конкурентов)" это первый вопрос который рассматривается приначале проектирования.

RU Старый #28.01.2008 13:39  @Karev1#28.01.2008 12:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Karev1> Мотивацию скептиков хорошо изложил Старый еще в старой ветке (в 3-й раз спрашиваю, ветка ушла бесследно?) К ней я б еще добавил вот что: Есть сильный, коварный и совершенно беспринципный противник (враг). Он одерживает над вами пусть и локальную, но важную победу, которая в итоге внесит существенный вклад в ваше общее поражение.

Вы опять всё путаете. Враг одерживает не локальную а глобальную победу, наносит нам удар на последнем направлении где мы ещё могли сопротивляться. И по вашему у нас никто даже не пытается поинтересоваться как же это у него получилось? Все просто верят и всё?

Karev1> В обстоятельствах этой победы есть много странностей

Каких ещё странностей? Вы постоянно грезите о какихто "странностях". Нет абсолютно никаких странностей в обстятельствах этой победы. Всё совершенно естественно и закономерно.

Karev1> и вот, кто-то излагает, достаточно связно, версию о том, что ваш враг победил вас обманом.

И вот ктото излагает вам версию что вы лохи лопоухие, ни ухом ни рылом вы в технике, вас обманули как последних кроликов. И при этом говорит что это он вас вовсе не оскорбляет а наоборот, проявляет с вами цеховую солидарность.

Karev1> Вы не подключитесь к этой работе? Ведь разоблачение обмана может стать камешком в фундамент вашей будущей победы.

К какой работе? Убедить советских (российских) инженеров что они лохи лопоухие, что они ничего ни в чём не смыслят, что их можно обвести вокруг пальца как котят? А всё руководство страны продажно насквозь? Вобщем вы доказываете что все русские или лохи или предатели. Вот на этом фундаменте вы и рассчитываете строить грядущую победу?

Karev1> Конечно, это не означает, что нужно вопреки логике и фактам доказывать абсурдные вещи, если только они направлены против вашего врага.

Но вы же доказываете! Доказываете абсолютно абсурдные вещи. Которые имеют одну единственную цель - доказать всем какие русские идиоты.

RU Bell #28.01.2008 13:46  @Старый#28.01.2008 13:27
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Karev1>> Это их только бы отвлекало от собственной работы. Кроме тех случаев, когда проблемы оказывались общими. НО найти общие проблемы д.б. разведка, а не наши инженеры. Вот тогда была бы реальная польза. Как с ядерной программой. Инженеры и ученые не знали разведданных, но руководство знало и контролировало ход работ исходя из этого знания.
Старый> Ваши представления о конструкторском процессе умиляют. Вопрос "а как это сделано у супостата (конкурентов)" это первый вопрос который рассматривается приначале проектирования.
А как у супостата/в европах/на западе? - первый вопрос, возникающий в головах руководства, ученых и инженеров в начале ЛЮБОГО технического проекта в дореволюционной России, Советском Союзе и послереформенной России тоже.
Не знать этого может только человек неизмеримо далекий от российской науки и техники. Или близкий, но сознательно фальсифицирующий и подтасовывающий факты.
:(

RU Старый #28.01.2008 13:47  @Karev1#28.01.2008 12:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Karev1> Конечно, не известна. Я бы не сказал "отмазка", а сказал бы: Одна из версий (достаточно вероятная, к стати). Полагаю, что степень ее вероятности сейчас могли бы и посчитать разработчики, с высоты совеменного знания гравитационного поля Луны и знания фактической точности тогдашних траекторных измерений.

Вот именно. Если бы эта версия была верна, то с высоты современных знаний её быуже давно доказали. А раз не доказывают значит не верна она.

Karev1> Боюсь, что эта работа не была проделана ни тогда ни сейчас. Тогда никому не хотелось искать виновных, ну а сейчас это, во-первых, никому не надо, а во-вторых, уже и некому.

Тогда ээту версию озвучили какраз потому что не хотели искать виновных. Масконы - стихия - никто не виноват. Ну лишите масконы премии, снимите их с должности. Практически наверняка на станции взорвался двигатель или что более вероятно - топливный бак с гептилом. Но за это ктото должен ответить, а за масконы - никто.

Karev1> Приходилось в свое время участвовать в разборках неудач. Какой только ахинеи иногда не писали вместо действительного поиска причин.

Во-во. Причём дать хорошую отмазку "наверх" чтобы вывести себя из-под оргвыводов очень важно.

RU Старый #28.01.2008 13:53
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Кстати, про Луну-15. На станциях этой серии был радиовысотомер который в ходе снижения мерял и передавал на землю высоту над пролетаемой лунной местностью. Как и на Аполлоне. Данные передланные с этого высотомера позволили бы однозначно подтвердить или опровергнуть версию столкновения Луны-15 с лунной поверхностью. Но жэтих данных нет. О них даже нигде не упоминается.
Сведений о том что высотомер отказал или не работал или ещё чего тоже нет. Значит что? Значит виновникам аварии просто не хочется чтоб версия масконов была отвергнута.

RU Bell #28.01.2008 13:56  @Старый#28.01.2008 13:47
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Karev1>> Боюсь, что эта работа не была проделана ни тогда ни сейчас. Тогда никому не хотелось искать виновных, ну а сейчас это, во-первых, никому не надо, а во-вторых, уже и некому.
Старый> Тогда ээту версию озвучили какраз потому что не хотели искать виновных. Масконы - стихия - никто не виноват. Ну лишите масконы премии, снимите их с должности. Практически наверняка на станции взорвался двигатель или что более вероятно - топливный бак с гептилом. Но за это ктото должен ответить, а за масконы - никто.
Ну конечно это ВСЕ не факт. Возможно правды мы никогда не узнаем. Кстати, про взрыв двигателя (да и баков), помнится, кое-кто недавно говорил нечто другое ;)

С другой стороны списать на масконы действительно очень удобно - прекрасный повод попросить средств на их исследование, а потом получить за это премию. Тем более, все действо будет происходит в рамках одной и той же Лавки :)

RU Старый #28.01.2008 14:00  @Bell#28.01.2008 13:56
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Bell> Ну конечно это ВСЕ не факт. Возможно правды мы никогда не узнаем. Кстати, про взрыв двигателя (да и баков), помнится, кое-кто недавно говорил нечто другое ;)

Кто подчёркивал всю разницу между двигателями ВЫТЕСНИТЕЛЬНОЙ и турбонасосной схемы. А ктото другой не очень внимательно это место читал. ;)
Про топливо проскакивала информация что на Луне-15 бл перегрев топливных баков. А гептил при перегреве в замкнутом объёме взрывается.

1 18 19 20 21 22 246

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru