Кагуя на орбите Луны

1 10 11 12 13 14 33

sezam

втянувшийся
Tico> Нет, не стоит. Если Вы не поняли, перечитайте моё последнее сообщение Сезаму.

а зачем перечитывать ... э... попытки?

+
-
edit

Taras66

опытный

Один пост по теме топика среди потока оффтопа.

Сегодня открыт для свободного доступа архив данных с АМС "KAGUYA".
Ходить сюда: kaguya image gallery

wycb

втянувшийся

лажа

Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 05:59

sezam

втянувшийся
Taras66> Один пост по теме топика среди потока оффтопа.
Taras66> Сегодня открыт для свободного доступа архив данных с АМС "KAGUYA".
Taras66> Ходить сюда: kaguya image gallery

я вижу ролики ХДТВ (дома гляну) и две мааленькие фотограшки.
Может не туда тыкаю? Подскажьте, плиз.

Taras66

опытный

Tico> Почему Вы решили, что он хуже? Он вовсе не хуже. Как и камеры Клементины и Проспектора.

Кстати о камерах.
На "Проспекторе" камер вообще не было. Никаких. Ни хороших, ни плохих...

wycb

втянувшийся

упс - лажа

Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 05:59
US Naturalist #05.12.2007 20:24
+
-
edit

RU Yuri Krasilnikov #05.12.2007 20:27  @wycb#05.12.2007 20:20
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

wycb> нашёл
wycb> «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ. №1
wycb> сюда фтыкать всем.. к мыслям о второй ступени-фалшивке.. У американцев действительно был богатый опыт запуска ракет Сатурн-1 с макетом второй ступени.. и ещё до программы аполлон..

А-а, труды иракварского прохожего :D

Так ему все уже и так воткнули по полной. Вот тут: Прохожелогия

A Lannister always pays his debts.  

wycb

втянувшийся

лажа

Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 06:00

korneyy

координатор
★★☆
wycb> Просто был вопрос типа " изготовить фальшивую ступен - это типа огого.. сложная тех. задача"... Кто спорит, сложная, толко выполненная и отработанная уже давно, а дальше plug&play.. разве не ясно?

Месье в курсе что не НАСА ступени делает, даже "фальшивые"? Так никаких "бабок" не хватит покупать "свидетелей аферы" :) . Хотя можно и не платить. Заводишко и несколько тысяч работяг можно "без суда и следствия". Заодно и контору "Боинг" с КБ. Прибавьте людишек которые "лжеступень" (достаточна большая фигня) тестировали, принимали, перевозили, проверяли на космодроме, заправляли и т.д. :) На а чего взять с кровожадных империалистов? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

wycb

втянувшийся

не лажа, июо про животных, но все равно delete

Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 06:02

wycb

втянувшийся

Кстати рептилии спокойно переживают дозы радиации в тысячи раз превышающие смертельные для человека. Этим объяснятся выживание черепах , прибывших с лунной орбиты.

Taras66

опытный

sezam> я вижу ролики ХДТВ (дома гляну) и две мааленькие фотограшки.
sezam> Может не туда тыкаю? Подскажьте, плиз.

Туда, туда.
В колонке "Whats new" (Что новенького), сегодняшней датой стоит первое сообщение: "This site open". То есть сайт открыт только сегодня. Кагуя еще не начала плановую научную работу, пока ещё идёт только тестирование аппаратуры - соответственно выкладывать нечего.

7-40

астрофизик

Нда, wycb не тот стал. И всего-то за сутки. Хорошая работа. :) Жаль, я пропустил такое зрелище в его развитии. :)

RU Yuri Krasilnikov #05.12.2007 21:17  @wycb#05.12.2007 21:06
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

wycb> Данных по мёртвым животным очень мало в интернете и в других СМИ.

Данных куча. Вы путаете понятия "этого нет" и "этого я не видел" :)

wycb> А поскольку в опубликованных материалах есть только собаки с высоты 900 км

??? Где же опубликованы данные про собак, залетевших аж на 900 км?

wycb> Про запуски обезян и собак через пояса Ван-Аллена я знаю из других источников. Кстати в официальной версии НАСА предпочла заявить, что человек - это первое живое существо, которое было отправленно к Луне, нежели вскрывать свои неудачи с животными, что могло катализировать массу вопросов типа "зачем посылать живого человека после мёртвого животного, т.д.". Действительно почти ничего нет в сети.

В сети нет и другого. А именно, нет данных ни про один американский аппарат, который вернулся на землю от Луны до Аполлона-8 и на котором можно было бы запустить ваших животных. Так что возникает вопрос - на чем же запускали к луне "мертвых животных"? :D

A Lannister always pays his debts.  

_B1_

опытный

wycb> "Вот например как можно из Сатурна-1 сделать Сатурн-5 так чтоб никто не заметил подделки?"
wycb> Ракеты очень похожи, диаметр тот же, разница в двигателях, для этого можно расчитать расстояние, на которое отогнать народ и журналистов, чтобы не было отчётливо видно тип двигателя F-1 или J-2.

Мнэ...
Я, право, не знаю даже как это прокомментировать.
Вы вообще-то в курсе, что Сатурн-5 был вдвое примерно длиннее первого?
И что для сравнения рядом с ними стояла здоровенная такая башня?
И что разницу в длине можно было выявить с очень и очень большого расстояния?

Или вы теперь и существование F-1 опровергаете? Зачем иначе пришлось бы ставить J-2 вместо них, да городить меры "чтоб никто не заметил"?

Не сочтите за труд четко ответить на 4-5 поставленых вопросов. Просто "да" или "нет" на каждый.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  
PL Дядюшка ВB. #05.12.2007 21:26  @wycb#05.12.2007 21:06
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

wycb> НАСА предпочла заявить, что человек - это первое живое существо, которое было отправленно к Луне, нежели вскрывать свои неудачи с животными, что могло катализировать массу вопросов типа "зачем посылать живого человека после мёртвого животного, т.д.". Действительно почти ничего нет в сети.

На чём? На чём посылали то? Вы в курсе, что Аполлон мог летать ТОЛЬКО с человеком на борту?

А вот про Сатурн-1 и Сатурн-5 вы ляпнули круто. Одинаковые диаметры говорите. Вы вобще в курсе - какие это диаметры. И какие тяги двегателей. И на каком топливе они работают. И вообще хоть что нибудь про эти 2 ракеты вы читали/спрашивали у умных людей/узнали?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
PL Дядюшка ВB. #05.12.2007 21:29  @_B1_#05.12.2007 21:20
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

_B1_> Или вы теперь и существование F-1 опровергаете? Зачем иначе пришлось бы ставить J-2 вместо них, да городить меры "чтоб никто не заметил"?
_B1_> Не сочтите за труд четко ответить на 4-5 поставленых вопросов. Просто "да" или "нет" на каждый.

Дяденька - вы это у кого сейчас спрашивали? Вы лучше не употребляйте при нём таких слов как "F-1" или "J-2". Он не поймёт. Он строго ни ухом ни рылом. Говорите просто - "двигатели первой ступени Сатурна-5", "двигатели первой ступени Сатурна-1Б"...
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Taras66 #05.12.2007 21:31  @Yuri Krasilnikov#05.12.2007 21:17
+
-
edit

Taras66

опытный

Y.K.> ??? Где же опубликованы данные про собак, залетевших аж на 900 км?
Ежегодник БСЭ 1967 год. "Космос-110"

wycb

втянувшийся

korneyy

Ничего вы не поняли. Не путайте термины, на ракетах сатурн-1 применялся макет второй ступени, никто этого не скрывал. В некоторые даже наливали воду, имитируя полезный груз, что говорит о достаточной надёжности конструкции макета.. А про рабочих вы меня не смешите... рабочему вообще плевать, что будет из той детали , которую он точит.

US Naturalist #05.12.2007 21:37
+
-
edit

PL Дядюшка ВB. #05.12.2007 21:48
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Надо дать бедолаге wycb ролик со стартом Сатурна-5. А то он совсем пропадёт :(

wycb

втянувшийся

Дядюшка ВB.,

на реплики инфернального дебила не реагирую..

Yuri Krasilnikov,

"...В сети нет и другого. А именно, нет данных ни про один американский аппарат, который вернулся на землю от Луны до Аполлона-8 и на котором можно было бы запустить ваших животных. Так что возникает вопрос - на чем же запускали к луне "мертвых животных"? .."

Вот хоть у кого то начинается процесс мышления.. это радует.
А мёртвых животных запускали на аппаратах ,о которых НАСА да и СССР не публиковала материалов в СМИ... Вы в курсе ,что в 60е-70е годы СССР делало в среднем 120 запусков ракет в год, а освещали толко единыцы.
Да с чего вы тут все решили ,что НАСА честнее ЦУПа и станет выкладывать исчерпывающую инфу о ВСЕХ запусках? Намотайте себе на ус, что в СМИ освещают, толко то , что положено..

wycb

втянувшийся

Дядюшка ВB.,

Надо дать бедолаге wycb ролик со стартом Сатурна-5. А то он совсем пропадёт

Ну и что? ничего нового. Запуск ракеты Сатурн-5. Я уже писал ранее, что их было не менее двух: аполло-4,6... Или вы разглядели надпис Аполло-11 на ракете? .. Название к ролику любой идиот прилепит какое угодно. Тем более заинтересованная организация.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Naturalist #05.12.2007 21:55
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Интересно читать этого wycb.
Оказывается была куча аппаратов, которые запускали но о которых официально не сообщали и еще куча аппаратов, которые не запускали, но о них сообщаяли. Очень интересно.

wycb, где вы такую крепкую траву берете?

1 10 11 12 13 14 33

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru