sezam>> Впрочем, убери серьезную рожу - я просто пошутил (даже смайлик поставил - но вам, любителям по 10 смайлов в топик вставлять, очевидно одного мало).Bell> А смайлики тут непричем.Bell> То, что фотошоп лучше всех - объективный факт, вне эмоций.
я уже написал - "исторически" у меня под рукой Корел. Я не буду инсталлировать пиратский фотошоп на рабочий комп, чтобы проверить - даст ли он тоже желтоватый результат при аналогичной коррекции.
sezam>> Пустой разговор. Вы же согласны, что в цифре можно что угодно куда угодно перетянуть?Bell> Это не пустой разговор. Это объяснение факта, что при коррекции яркости могут и даже должны поплыть цвета. Вы сделали автокоррекцию - цвет и поплыл.
пустой, потому что посиди я часок за этой дурацкой (потому что УЖЕ обработанной по самое нехочу) фоткой - я могу сделать землю красной, а луну сиреневой. А вот целуллоид скорректировать на порядок сложнее. Нес па?
Bell> Bell>> 3Д это искривление плоского снимка. Цвет-то от этого не меняется sezam>> А если взять и поменять? sezam>> Кто вам сказал, что этого не сделали?sezam>> Эх вы, срендивиковый лыцарь...Bell> А кто сказал, что сделали?Bell> Ну в конце концов, выйдете ночью, посмотрите на Луну - разве она коричневая?
Она желто-зеленая (бывает и красноватая), но это НИ О ЧЕМ не говорит - ни о том, что она серая, ни о том, что коричневая. Скорее она разная, вообще-то (в каких-то пределах), а ее цвет на небе определяется спектром солнца и рассеивания в атмосфере.
Например, вот дорожка из модного сейчас бетонного булыжника, выложена из камней трех цветов - тёмно-коричневого, тёмно-серого и красного (точнее тёмно-красно-коричневого). В предполагаемом рисунке первый изображает как бы желтый, второй самого себя, а третий красный, бывают и темно-зеленые и черные. Но если осветить дорожку синей лампой, то она вся окажется синей, так как вариации цвета незначительны относительно спектра яркого источника.
Исходя из того, что атмосфера рассеивает больше синий, чем красный, можно предположить, что "реальная луна" (то есть, средний цвет поверхности, освещенной солнцем, если смотреть на нее на самой луне) будет более "синеватым", чем она видна на небе.
Так что, я вполне допускаю, что она не коричневая ,а серая.
Но не вообще в любой точке, а в среднем. А как оно там на самом деле - х.е.з.
Ну или НАСА.