Aaz> Это уж совсем передергивание - про ЛК речи не было. Да и не реализуешь его в такой размерности для пилотируемой машины...
yacc> Вот и первый вопросик - что значит не реализуешь? Т.е. собственно к чему и о чем это?
О том, что у пилотируемой машины есть конструктивный элемент постоянного размера - кабина пилота. И строительная высота крыла истребителя, выполненного по схеме ЛК, не позволит вписать сию кабину (естественно, при заданных углах обзора для летчика).
Обязательно появится фюзеляж. Собственно, он даже на B-2 имеет место быть - и не только для размещения "барабана".
А вот БПЛА в схеме ЛК и размерности, скажем, 20 т взлетной - реализуемо.
Касательно же "к чему" - таки кто тут первый сказал "мя..." - то есть сказал "ЛК"?
yacc> Вопросик второй - какие потенциально пилотажные свойства у приведенного выше Ho. 220?
А что есть Но.220?
yacc> И вообще насколько потенциально хороши машины (для воздушного боя), выполненные по схеме ЛК?
Если говорить о ДРБ, то тут преимущество в том, что у ЛК легче добиться пресловутого снижения ЭПР. Плюс минимизация "паразитной омываемой".
Если же говорить о БВБ, то дело в том, что с некоторого времени в "собачьей свалке" установившийся маневр потерял (для УРМД - пушке он нужен по-прежнему) свое решающее значение - важнее стал маневр неустановившийся. Его "главное определяющее" - нагрузка на крыло (естественно, еще и с учетом несущих свойств крыла). В общем случае на ЛК можно получить меньшую нагрузку, поэтому неустановившийся маневр может быть вполне приемлемым.
Слабые места ЛК - это проблемы с курсовой устойчивостью (естественно, при условии принципиального
отказа от килей в любой их ипостаси), а также сложность получения больших управляющих моментов по тангажу (плечо маловато). Однако же и соответствующий момент инерции у ЛК меньше, так что получить приемлемые значения угловых скоростей по тангажу все же можно (хотя и не просто).