Насчет тока индуктора - я думаю, что там миллиампер так несколько, как бы не до десяти. Бо шибается, помню, ничуть не хуже, чем розетка. А вообще это просто проверить - попробовать зарядить от него через выпрямитель конденсатор 220 .. 470 мкФ до 100 .. 150 В. Понижать напряжение, как советует Метеро, я бы не стал, потому как в свое время А. Суворов просветил меня насчет ЖЕСТКОСТИ импульса:
"Энергия - это квадрат напряжения помножить на ёмкость, и поделить на два. "Жесткость" импульса - произведение ёмкости на четвёртую степень напряжения. Именно этот параметр определяет, перегорит ли проволочка, т.к. определяет пиковую температуру - он учитывает не только энергию, но и мощность (мощность считается, как квадрат напряжения делить на сопротивление, отсюда и четвёртая степень в этой формуле). Однажды я взорвал лампу ИФП-2000, перегрузив её по этому параметру, хотя энергия была 1250 джоулей - вполне в пределах допуска."
А если в двух словах, то в запальных делах куда выгоднее иметь 200 мкФ, заряженные до 200 В, чем 2000 мкФ, заряженные до 20 В.
Соблюдай технику электробезопасности при работе с высоким напряжением: пусть тебя не обманывает безобидный внешний вид индуктора, будь осторожен! В полевых условиях ТА-57 - стандартное средство быстрого получения оперативной информации у захваченных солдат противника... Такая вот проза жизни.