Bell>>> Балин...В.М.> Bell>> Владимир, я просто поражаюсь насколько велик Ваш талант заводить любую тему в оффтопик Streamflow>> Полагаю, что Bell, всё-таки, прав. Для этого был создан специальный топик "Выживание...и космонавтика", а SST требует чего-то иного Но...надо отвечать...В.М.> Не, я понимаю, что обсуждать такие "скучности" - дело не такое прогрессивное, как ковыряясь в носу рисовать в воображении (даже эскизов не делая, что для меня, как инженера - дикость) суперракеты для полетов на ЯРД на Сатурн...
Лучше сразу на Тау Кита. И без всяких ракет, даже супер
В.М.> В.М.>> В.М.>> Вообще-то - раньше. В кругу спецов В.М.> Streamflow>>> История пишется не для "спецов", а для всех.В.М.> В.М.>> Она не для, она спецами и пишется Streamflow>> Но, для всех.В.М.> Да тоже нет - иначе бы все ее знали. Что не так, 90% исторических достижений в технике остались "для всех" неизвестными.
Хорошо, для всех, знающих историю, которых гораздо меньше, чем "всех", но, гораздо больше, чем "спецов". Или сейчас уже не так?
В.М.> В.М.>> В молодости - особенно Браун - вряд ли. Немцы го адаптировали уже после 33-го.Streamflow>> Как "Песня молодого берлинского рабочего" марш - "Und hoeher und hoeher und hoeher" В.М.> Песня Весселя - это другое, ну да ладно. Дабы в тысячный раз дискусси не по теме не разводить, вот справочка по вопросу маршей: «Немецкий Авиамарш» Streamflow>> зазвучал где-то около 1926 года. Вернеру тогда было лет 14. Говорят, что после "Ночи длинных ножей" его перестали исполнять
Чтобы не разводить офтоп и дискуссии:
1. В предыдущих сообщениях я написал всё правильно, Вы - нет.
2. Марш штурмовиков "Das Berliner Jungarbeiterlied", то есть "Песня молодого берлинского рабочего" - это не "песня Весселя" и не "Хорст Вессель", который, кажется, что-то вроде "Вы жертвою пали в борьбе роковой"
3. В указанной Вами ссылке вдобавок появляется менее известный коммунистический марш "Rote Flieger" - "Drum höher und höher und höher". Это совсем то, 1930 год, VfB 18 лет. А нацисты или коммунисты - разницы для него, я думаю, не было.