По совету Yuriy53 публикую некоторые подробности о проделанной работе, за период встречи.
Писмо Yuriy53, от Z33.
Здравствуй Юрий.
В башке полный сумбур, я приехал, а мысли еще нет.
Расскажу, как дальше развивались события. После того как, мы с тобой простились, и Александр пошел тебя проводить, я остался стоять на улице, и ожидать всех. Спокойно рассматриваю улицу, машины, прохожих, и думаю, как же они постоянно спешат бедняги, суетятся, вот несчастные. Но если бы эти прохожие узнали, во сколько у меня поезд, они посчитали бы меня, еще более несчастным и невезучим, а про мою быстроходность по Питеру, еще долго, ходили бы легенды. В общем, мы с Петей тихо и мирно опаздывали на поезд.
Через те как оказалось, очень нужные двадцать пять минут, от твоего отъезда, с противоположной стороны улицы, и совсем не с той стороны, появились Петя и Мобил, и со словами...... а мы здееесь...., подошли к нам.
Ничего не подозревая, и не думая о том, что нам уже больше не куда спешить, мы вместе добрались до Витебского вокзала. Я еще дома подумал, двенадцать часов, для встречи с друзьями, это очень мало, но сразу же эти кошмарные мысли, отогнал напрочь.
Пришли на перрон, смотрим, стоят два поезда, все нормально. Как всегда, перед длинной дорогой выпели пивка, на посошок, вдарили по петухам.....
И тут Александр говорит. Ребята. а ваш поезд ушел, уже двадцать минут назад. Я остолбенел и спрашиваю, как ушел, куда ушел, зачем ушел, кто разрешил.
Я достал билет, посмотрел, и тут мне стало так тоскливо и одиноко, как будто я попал на луну и моя дорога только в одну сторону. Следом наваливается другое, чувство стыда, за то, что я ни когда не опаздывал на поезда, всю жизнь приходил, как курьерский поезд, а тут как об стенку мордой. Потом, что я скажу дома? Сказать правду, жена подумает, напились и потеряли контроль над собой и так далее и так далее. Выручил Александр, набрал мой домашний номер. Собрав все свои разбежавшиеся мысли в единый кулак, прочистив голосовые связки, до очень высоких тональностей, я начал разговаривать с супругой. До этого Александр куда то звонил.
Что делать, пошли сдавать билеты, а Петя сразу же сориентировался и пошел к администратору. Пока я сдавал билеты, он уже успел записать телефон, если вдруг будет нужен. Саша сказал, ребята не волнуйтесь, в гостиницу я позвонил, нас уже ждут.
После этого зашли в круглосуточное бистро, перекусили, опять же с пивком, поговорили на отвлеченные темы, типа Рейган, Буш, рыбалка, строительство и домой.
Улицы Питера пустынные. Мы, я и Саша чуть впереди, Петр и Мобиль, чуть сзади. Так тихо сокрушаясь и ворча дошли до гостиницы. Девчата приняли очень хорошо, разместили в номере. Попрощавшись с ребятами, мы начали готовиться ко сну.
Петя вырубился сразу и что самое важное, и чего я больше всего не терплю, это когда кто ни – будь, храпит. Петя спал как муха на стекле. Зато я спал очень плохо. Под утро, измотавшись в конец, в полудреме, услышал сигнал будильника. Утро нового дня, не предвещало ни каких неприятностей, но оказывается, они нас и не покидали, а только затаились. Приведя себя в порядок, в смысле гигиены, мы мирно добили, чудом уцелевшие сто-пятьдесят грамм
и запив их пивом (водка без пива, деньги на ветер) мирно направились выпить кофе. Придя на камбуз, я был приятно удивлен, стол накрыт, легкий завтрак и тд. Оказывается это не нам, нам только скромный кофе, и на том спасибо. Вместе с нами за столом сидели двое молодых людей, спортивного вида с короткими прическами, сильными и крепкими руками. У каждого из них, на руке по здоровенной золотой гайке.
Волей, неволей, завязался непринужденный разговор. Оказывается, они слышали весь наш вчерашний разговор. Долго не поясняя, я поинтересовался кто они такие. Один из них, подбирая слова четко и выговаривая их , объяснил мне, что они бухгалтера, и приехали проводить финансовую ревизию в филиале их фирмы. Мы с Петей посочувствовали им, допили кофе и ушли в номер. Войдя в номер я говорю Пете, посмотри на их морды, какие они бухгалтера, они сальдо, от бульдо не отличат. Петя безоговорочно согласился.
Распрощавшись с хозяевами гостиницы, мы вышли на улицу. Не спеша, изредка фотографируясь, мы дошли до набережной Невы, потом повернули и пошли обратно.
В районе трех часов, Петя назначил встречу с редактором журнала Тайфун. А есть хочется, аж выпить нечего, и переночевать не где. Не помню, как называется остановка метро, она в километре от набережной Невы. Зашли в нее, взяли жетоны, ждем встречи. Еще ждем. Не выдержали , как на счастье, рядом бистро, зашли и начали раскатывать губу и тут же закатали обратно, подумав что не прилично сидеть и чавкать перед незнакомым человеком. Но я, все же немного оттопырил родимую, на два пива, себе и Пете и сто пятьдесят водки, себе. Петя, ни в какую. Потом, когда процесс пошел, я с Петей поделился. Хорошооооо. Через некоторое время, появляется молодой человек, мы с ним очень мило побеседовали. Он передал Петру журнал и еще, какие то бумаги.
Поблагодарив его мы начали движение в сторону Витебского вокзала. И тут начали просыпаться те самые тяготы и невзгоды, которые затаились на время. Подойдя к станции метро, мы с удивлением обнаружили что, она закрыта, до девятнадцати ноль, ноль, это был шок, но еще не все сюрпризы. Я беспомощно смотря по сторонам искал выход из сложившейся ситуации, до поезда осталось сорок семь минут. Второго опоздания на поезд я не выдержу!!! Как специально рядом оказалось такси. Петя начал упираться, видно он тоже думал. В приказной форме, я сказал, поехали, варианты отсутствуют. После не долгих разговоров сели в такси. Я спросил, сколько. Таксист сказал, четыреста, я ответил нормально, и мы погнали (хотя про такси отдельный разговор, мы дважды пересекали одни и те же трамвайные пути только в разных местах, но разве в стрессовой ситуации это имеет значение) Приехав на вокзал, с чувством облегчения, решили купить, чего ни будь в дорогу.
В магазине Петя остолбенел как я прошлый раз. Оказывается, он забыл на крючке барной стойки пакет с журналами, в общем, все, что ему дал молодой человек. Но как потом выяснилось, это было еще не все. До моего поезда осталось тридцать минут, а до Петиного, один час сорок три минуты. Я тут не выдержал и говорю, Петя, твою дивизию нихай, быстро на метро, жми в бистро, пока кто ни будь не забрал твой пакет. Петя помчался. Хорошо, что в этом же магазине, в соседнем помещении закусочная, а то я не знаю, чем бы я снял бы стресс, или куда бы слил адреналин. Ну думаю все, хватит, надоело, пора двигаться на поезд, а то и я чего доброго….. Прихожу к вагону, показываю билет, занимаю свое место, и все, тишина и покой. С безразличным видом рассматриваю пробегающих и суетящихся пассажиров, и вдруг на тебе, ба знакомые все лица. Сначала увидел Петю, потом Мобиля. Выскочил из вагона, крикнул, заметили. Петя счастливый, до безобразия. Рассказал, бдительный администратор бистро взял пакет и держал у себя.
Попрощался с ребятами, благополучно приехал домой. Вот какая интересная и на мой взгляд веселая была поездка.
P.S. Свой билет, после того как на входе, его проверила проводница, спрятал так....что потом при сдаче его ей, я его нашел через полчаса. Хорошо в купе ехали нормальные мужики, и у меня с собой было.
Это сообщение редактировалось 15.02.2008 в 13:26