wycb>> Обезян запускали, они дохли. Собак запускали, облезали и выглядели очень плохо.
Д.В.> Дайте пожалуйста ссылку на тот материал, где это утверждается.
Специально гуглить не полезу, но когда наткнусь ,то ссылку выложу.
wycb>> Американцы могут конечно написать, что на самом деле мартышке в капсулу урана савок закинули перед запуском, от того и померла, но в случае с Угольком и Ветерком было прямо так и написано, что "изучалось влияние радиационных поясов на живые организмы".
Д.В.> Но то что эти собаки сдохли не написанно. Кстати говоря - мы ведь с вами говорим про орбиту ИСЗ и только. И обезьяныч Бонни и собаки летали именно туда. Здаётся мне, что вы сейчас начнёте опровергать возможность полёта и туда
Собаки то как раз выжили, через пол-года поправились и даже дали здоровое потомство. Но человек - это не собака, его перспектива "облезть но выжить" не прильстит ни при каком раскладе.
Д.В.> А на Луну никто из них не летал - на Луну летало только то, что было в Зондах. Американцы вообще никаких животных на Луну не запускали. В том числе и обезьян. Вообще никого - из фауны только людей.
Не летал , по официальной информации , кроме черепах. Я же уже объяснил выше, что ошибся. Да и посылать то к луне смысла не было, Потому что наибольшую угрозу представляли радиационные пояса, а они находятся совсем рядом, зачем к Луне посылать? Достаточно ,как собак, на высокую орбиту ИСЗ.
Д.В.> Конечно не может. Безопасность человеку в космосе гарантировать вообще никто и ничто не может. Именно поэтому космонавты и становятся героями после полёта.
Ну давайте только без пафоса. Георои, супермены.. Никто с жизнями живых людей не играет.
wycb>> Так же факт, что и советские и американские запуски животных происходили в одно и то же время, т.е. после открытия радиационных поясов и перед полётами кна Луну. И этого я делаю вывод, что американцы , так же как и русские, изучали влияние этих поясов на млекопетающих. Без таких проб запуск живого человека просто немыслим.
Д.В.> Только для опровергателей немыслим. В скорбной реальности получилось так, что американцы никаких животных к Луне не посылали. За то посылали сонды с датчиками. Кстати говоря - для опровергателей (невежественных) это вообще могло бы послужить аргументом в пользу фальсификации. Что мол ничего живого не посылали, а потом бац, и сразу людей. А вы почему то наоборот - считаете что посылали. Как то нелогично получается.
Всё логично, потому что Вы видете то, что вам написали. Вам написали, что сразу людей, а объезьян - это так, для других опытов. Вы верете, а я нет, конкретно в этом месте я не верю. Потому что любая неизведанная область сначала испытывается на животных, а потом, в случае удачи в первом испытании, на людях. И если мне втирают, что в том случае было исключение, то я понимаю ,что мне вешают лапшу на уши. В этом вопросе мы свами явно не сойдёмся. Тото Вы так прицепились к "моим обезянам". Либо сами чего знаете, либо свою наивность пытаетесь другим навязать. Влияние радиации на живые организмы до сих пор изучено мягко говоря не до конца , а в 69-е это вообще было нечто новое. Единственным способом только НАЧАТЬ изучать её были запуски животных. Но американцы , как рассказывают, сразу на человеке проверели. Чушь!
Д.В.> Это вы сами себя подталкиваете к такой мысли. Я просто предположил, как может быть. Я например именно так и относился бы к опровергателям - ибо раз они унижают инженеров, специалистов и учёных, то следует и к ним относится соответственно. Вот скажите - а если бы лично вы 6 лет по 12 часов в сутки работали над проектом ЛМ-а чтоб обеспечить его работоспособность и надёжность, а потом пришёл бы некто, кто назвал бы вас ламером и зомбированным кроликом, который не разбирается в том, что делает - то как бы вы к такому отнеслись?
ладно...
Ваш покорный слуга как раз является инженером-конструктором, самым что называется практикующим. Я деньги получаю за то, что разрабатываю проекты образцов, организую их производство в железе на предприятиях, собираю если надо, испытываю. Поэтому уверяю Вас, уважаемый, что ни один рабочий и даже директор завода со своими технологами понятия не имеют о том, чего они точат, фрезеруют , сваривают. Ни малейшего, им даже не интересно. Даже если есть хоть какие то догадки, то о реальных характеристиках устройсва не имеют вообще никакого представления. Теперь не уверяю , а утверждаю, что 95% людей , учавствовавших в разработке например двигателя Ф-1 понятия не имели о реалных его тяговых характеристиках. Даже если кому то стало интересно и он нарыл информацию, то опять же только официальную. Можете мне верить или нет, но характеристики по результатам испытаний нового изделия могут отличаться в разы от расчётных. Часто именно на стендовых испытаниях вылазеют концептуальные косяки, заложенные в устройство самой идеей. Тогда нужно напроч отказываться от сделанного образца и начинать с нуля (а это время и ещё раз деньги), либо доводить , то что получилось, путём жутких извращений и рискуя всё же не довести до требуемых параметров.
Как скрыть правду? Элементарно! Берутся ключевые фигуры проекта, которых единицы, суётся им под нос бумага о неразглашении, подписывается ими и всё. Так во всём мире информацию "держат". Вы просто поймите, что моя цифра 95% - это очень в вашу пользу, на самом деле все 99% ничерта знать не будут, а если и будут, то сказать толком не смогут. За разглашение гостайны - электрический стул.
Моё мнение ,что Фон Браун прекрасно понимал ,что С-5 к Луне лететь с 3 живыми людьми не может, и даже прорабатывал настоящую лунную ракету, но ему не дали её построит из-за нехватки времени, шла гонка с СССР.
На рисунке она справа, там Ф-1 аж 12. Я на КМ писал 8-9, на то оно и выходит, если прикинуть и предположить, что капсула от радиационной защиты всё же нужна, это ещё тон 10.