wycb> Ну давайте только без пафоса. Георои, супермены.. Никто с жизнями живых людей не играет.
Играют, дружок, играют! Вы успели забыть две катастрофы шаттлов? или (что более вероятно) и не знали никогда? А как наших космонавтов посылали на неделю и на три не проверив на собаках?
wycb> Потому что любая неизведанная область сначала испытывается на животных, а потом, в случае удачи в первом испытании, на людях. И если мне втирают, что в том случае было исключение, то я понимаю ,что мне вешают лапшу на уши.
Слушайте, а вы в полёт Николаева, Поповича, Быковского верите? Как же их послали на неделю не проверив на животных, ась, дружок? А как Леонов в космос вышел? Ведь не проверяли на животных то!
wycb> В этом вопросе мы свами явно не сойдёмся.
Да ужжж... Кажется вы готовы отрицать любой пилотируемый полёт если сначала его не выполнили животные. Да, дружок, тут мы с вами не сойдёмся...
wycb> Тото Вы так прицепились к "моим обезянам".
Нет, дружок, вы как всегда не поняли. Прицепились не к обезьянам, прицепилист лично к вам. Обезьны тут не при чём, такой галиматьи как вы они никогда не придумают...
wycb> Влияние радиации на живые организмы до сих пор изучено мягко говоря не до конца ,
Очень хорошо! И что ж теперь? В космос не летать?
wycb> а в 69-е это вообще было нечто новое. Единственным способом только НАЧАТЬ изучать её были запуски животных. Но американцы , как рассказывают, сразу на человеке проверели. Чушь!
Вы, дружок, может быть не в курсе, но действие радиации на людей было хорошо изучено ещё во время аварий при создании атомной бомбы, а потом в массовом порядке в Хиросиме и Нагасаки. Так что всё было уже достаточно хорошо известно.
А кто это вам рассказал что американецы "сразу на человеке проверили"? Опять сами додумались? Это вы вобще про что? Про Аполлоны, чтоли? По вашему Арполлоны предназначались для проверки действия радиации на людей???? Это вы точно сами додумались, прочитать такое вы нигде не могли...
wycb> Ваш покорный слуга как раз является инженером-конструктором, самым что называется практикующим.
Конструктором чего? Бредовых имхо?
wycb>Я деньги получаю за то, что разрабатываю проекты образцов, организую их производство в железе на предприятиях, собираю если надо, испытываю. Поэтому уверяю Вас, уважаемый, что ни один рабочий и даже директор завода со своими технологами понятия не имеют о том, чего они точат, фрезеруют , сваривают.
О ужас! С кем вы работаете? Вы даёте работу инвалидам с дефектами умственного развития? Это конечно похвально, дружок, но всех остальных то зачем за таких держать?
wycb> Можете мне верить или нет, но характеристики по результатам испытаний нового изделия могут отличаться в разы от расчётных.
Верим, дружок! Верим сразу и бесповоротно! У таких "инженеров-конструкторов" как вы только так и бывает. Но при чём тут нормальные люди то?
wycb> Часто именно на стендовых испытаниях вылазеют концептуальные косяки, заложенные в устройство самой идеей.
Вперёд, дружок! Срочно потрясите нас концептуальным косяком заложеным в идее жидкостного ракетного двигателя! Человечество (особенно аФон) ждут вас.
wycb> Как скрыть правду? Элементарно! Берутся ключевые фигуры проекта, которых единицы, суётся им под нос бумага о неразглашении, подписывается ими и всё. Так во всём мире информацию "держат".
А примерчик не приведёте? Ато, дружок, както вам на слово не верится. Вдруг вы опять этот бред сами придумали, как с обезъяной?
wycb> Моё мнение ,что Фон Браун прекрасно понимал ,что С-5 к Луне лететь с 3 живыми людьми не может,
Ну а кроме фон Брауна и вас всё? Больше никто? Никто-никто на белом свете?
wycb> если прикинуть и предположить, что капсула от радиационной защиты всё же нужна, это ещё тон 10.
От какой такой радиационной защиты? Какой радиационной защитой вы всё время бредите? Скажите, дружок, кроме вас ещё кто-нибудь в мире знает что путь к Луне преграждает смертельная радиация? Я имею в виду конечно какую-нибудь научную организацию а не Бергсона с Большого форума?
А вот лично вы, дружок, откуда знаете что там радиация? Вы лично её измеряли? Нет? А откуда узнали? Кто вам сказал? А почему он кроме вас больше никому не сказал?