israel> Во-1 Они достанут оружие перед нападением. Это сейчас они издалека запугивают, не опасаясь ответа.
Пусть так. Но они будут на сопровождении задолго до того, и после записи достаточного материала могут получить своё превентивно. За расстрел пиратов не будет никаких судов.
israel> Во-2 Корыто с открытыми неграми с оружием вполне может оказаться военным судном какой-нить Лиллипутии.
Это уже чрезмерное допущение. На снимке моторные лодки, которые никакая Лиллипутия не посчитает своим флотом. А типичный пиратский корабль ничем не похож на военный, ничем. И на нём нет флага государства, он не выйдет на связь и не ответит на вызов, и ничто не помешает взять его на сопровождение, и если что-то началось, расстрелять за секунду.
israel> В-3 Даже с таким видео вовсе не факт, что суд убедится. А уж если это будет суд этой самой страны... Конечно, постановление суда Лиллипутии это не постановление суда США, но и они могут так вашей компании жизнь попортить, что мало не покажется.
Я уже сказал что не считаю что суд вообще будет. Пираты в суд не идут, это как то "...ну, будете у нас на Колыме..."(с). Если же и будет суд, то на него можно либо начхать, либо заплатить адвокатам в разы или на порядки меньше, чем были бы потери от инцидента с повреждениями, захватами, заложниками, или как у Лимбурга. Лучше суд — вот мой последний тезис на тему суда.
israel> П.С. Блин, я просто не верю, что ты оспариваеш такие очевидные вещи. Даже у себя правила открытия огня для полиции и армии гораздо жестче. А тут беспредел на международной арене, да ещё в роли беспредельщика не силовые структуры, а торгаши. И мы это обсуждаем?
Увы, пиратство — это и есть беспредел. Это неспособность государства контролировать собственные 12 миль террвод, или 200 миль экономической зоны. С этим беспределом вынуждены сталкиваться судоходные компании, или международные корпорации с большими операциями заграницей (типа горнодобычи). Они не захотят слышать ни о каких пиратах. Они не захотят чтобы транспорт с их белазами захватили какие-то урки. Чтобы их компания несла неограниченные потери из-за беспредела в месте, где нет национальных законов. Я гарантирую что они не захотят об этом слышать. Вот с этого начинается обсуждение проблемы. Поэтому Блэквотер так разжился — у них куча работы, они нанимают солдат уже по всему миру, а не только амов. Они обеспечивают защиту корпоративного персонала и собственности заграницей, у них куча оружия, и куча растущая количественно и качественно, вплоть до ударных самолётов. В диких странах другие порядки, и то что для нас беспредел, там норма жизни. Иначе как добывающие компании работают в Конго? Так и работают. Тут же речь не о том чтобы палить во всё что мимо проходит, а чтобы защищать корабль от пиратов, убедившись в достаточной мере что это пираты. Если это лодка без повода направляется к кораблю, или пытается догнать, или дымовую завесу ставить, или там негры с оружием и без флага и радио — это достаточно чтобы взять их на прицел. Если там безоткатка или ДШК — за два км. Если на рубеже 1 или 2км соответственно они не изменят курс или не снизят скорость в ответ на запрос по радио (на который они также не ответят), то да, можно засадить в них из пушки, потому что это не пригород Цюриха, беспредельная Африка, где такие вот типы грабят корабли с едой, которую им шлют чтобы народ с голоду не помирал. Это другой мир с другими взглядами на жизнь, и, увы, через него пролегают маршруты линий. Вся эта тема отталкивается от суровой реальности.