Edu>> Мож и не понимаю чего. Но ... возникает впечатление, что здесь постоянно фигурирует.."а вот, по сравнению с Су-24...", по делу и без, подчас противоставляя его ИБ. По моему твердому убеждению самолеты дополняли друг-друга. И задач, при большом барабуме хватило бы всем с лихвой.
Edu>> Не хочу показаться амерским прихвостнем, но F-111 (смотрящщиеся вполне.... по сравнению с СУ-24, мягко выражаясь) онии сняли очень резво....
Lamm> Эдик, я в училище тож так думал. Потом как-то заинтересовался этим самолетом и сравнивал не рекламные данные, а эксплуатационные. Благо в библиотеке книжков было в достатке секретных. Не помню уже, по каким параметрам, но впечатление у меня изменилось. Американцам в принципе, чтоб в бой вступить, нада акиян пересечь. Нам ента ненада было. В прочности конструкции там что-то было не очень, внутренняя подвеска только для одной ядреной фугасы, не помню, а выдумывать не хочу.
Edu>> А лавров в боях не стяжал, по моему, ни один наш самолет 3 поколения. Здес дело не в машинах а в системном нашем кризисе. Амеры после вьетнамской затрещины, в корне пересмотрели подходы к проведению боевых операций, хотя, и до этого они не особо страдали отутствием опереативного взаимодействия, комплексным подходом к решению БЗ и недоразвитостью связи и б.управления.
Edu>> И вышло, что отличная, в общем, техника проигрывала в боях посредственной, но эффективнее управляемой и более тесно взаимодействующей.
Edu>> А МИг-23, во всяком случае МЛ, МЛД, счтиаю вполне боеспособным аппаратом не хуже, кое в чем и сильнее европейских и амовских оппонетов на тот момет времени, честно тянувшим лямку в строевых частях и честно отвоевавших Афгане, бок о бок с 17. Кстати, помимо вполне успешного выполнения задач по прикрышке, постоянно привлекались к ударам.
Lamm> Да вишь фигня какая... Драли Миг-23 не тока Ф-15, но и Ф-16 и Ф-5, судя по Кандаурову. А в Афганистане....воздушных столкновений и не было, чугунки грузить и с Миг-21 и с Су-7 невпадлу...
Lamm> Ф-15 и Ф-16 23-е то (3,14)здили на ближнем востоке. Была в секретке книга Ефимова "Война в Ливане", классная вещь.. Но с грифом.