vvu> Это полная ерунда, т.к. отражённая в шлеме тень будет совершенно очевидно выглядеть как тень
Секундочку, секундочку
Что значит "отражённая в шлеме"? Шлем-то повёрнут к камере, а тень, по Вашему - находится ЗА астронавтом на якобы "экране". Разве может что-то отражаться в зеркале (забрале шлема), находясь с ОБРАТНОЙ от него стороны? Или Вы изменили версию и на самом деле тень и экран находятся где-то в другом месте?
vvu, ну включите мозги на минуточку. Вот Вы утверждаете, что на фото - тень, которая находится ЗА астронавтом на экране. Эта тень имеет чётко очерченный контур - я его обвёл на одном из аттачей. Но этот контур почему-то проходит по самому астронавту, хотя если бы он был за ним, мы бы не смогли его видеть, астронавт-то непрозрачен. Каким образом это так получилось? Можете обьяснить?
vvu> Внутри тени разница естесттвенна. Что ты с чем сравниваешь ума не приложу...
Никто не говорит о "внутри тени". Я говорю о разнице между деталями на шлеме внутри контура "тени", и вне этого контура. Ещё раз просмотрите, внимательно, картинку на которой я стрелками указал на эту разницу. Она вопиюща.
vvu> Картинка была резко искажена по яркости, причём до предела
Вовсе нет, на том варианте, где я склеил две картинки, я ничего до предела не задирал.
vvu> что ты там пытаешся опровергать по ней в мелких деталях?
Так если бы речь шла о мелких деталях. А там разительные отличия. Внутри контура поверхности и горизонта не видно, а вне контура - отлично видно. Тень, отброшенная чем-либо на шлем, не создала бы такого отличия. Когда Вы задрали резкость на максимум, чтобы отмазаться будто какой-то намёк на горизонт внутри контура есть, это только продемонстрировало, насколько эта разница вопиюща. Задирается-то всё равномерно, вот чего Вы не учли или просто не захотели заметить.
vvu> У тебя есть крупняк — тень от скафандра. Про неё ты — ни гугу... :о)
Да я только о ней, родимой, и говорю всё время. Почему тень, якобы ЗА астронавтом, залезает на скафандр? Почему она создаёт такие странные эффекты на шлеме? Почему внутри этой тени всё обесцвечено? Почему в чёрных местах пиксели чёрные абсолютно? Почему свет падает на скафандр сверху, а тень отбрасывается, как будто источник снизу, почему на самом скафандре нет таких теней от его деталей?
А Вы всё жмётесь да жмётесь с ответами. Может, потому что нет их у Вас? Так признайтесь, легче же на душе станет.
vvu> Ага, пробуй дальше... Откуда САМ контур?
Секундочку, секундочку
Откуда сам контур, я уже сказал - выделили регион фотошопом. Но Вы так и не обьяснили того, что от Вас требуется обьяснить - почему по всей площади контура изображение обесцвечено? Что это за тень такая, которая вызывает такие неизвестные науке оптические эффекты, настолько похожие на работу графического редактора?