>>Igor Kм, 4/3-08 : Всем привет.. Anika, попозже, это когда? >>
С возвращением... С Anika-ой было вот как. Смотрите-ка, 1/3-08 в теме “Помогите опознать пулемёт установленный на самолёте” мне случайно удалось “отловить” Anika-у. Я задал ему вопрос: Anika, так с Вами ничего не случилось? Куда ж Вы делись, спросив меня в теме "Война в Корее. Часть 2." о конкретных, интересующих меня цифрах? Можете помочь-то, или как? Ведь Вы говорили, что книга у Вас под рукой. А он:
>>Anika, 1/3-08 : Могу, но попозже. Извините.>>
Ну, что делать-то остаётся? Да ждать пока, хотя ждём уже с 11/2-08 – то есть почти месяц (Вы почитайте) ...Или искать Набоку самому.
>>Igor Kм, 4/3-08 : Жду вопросов. У меня сразу к 510: Вы говорите что данные из книга «Воздушные войны 20 века»(стр.96) относително КОРРЕКТНЫ но неточно переведены (ошибочный перевод). И что за зверь статистический справочник ВВС США за 1953 г. и где водится? >>
Не знаю, “где водится”, так как это ведь это Вы, а не я сбросили таблицу. Причём и сейчас нужно было публиковать именно таблицу в XL, так как из-за Вас страницы проскакивают со страшной скоростью и уже не понять кто, что и когда говорил, и вообще о чём речь. И “за всю” таблицу – не знаю, я не всю её имел ввиду, когда писал, что цифры совпадают. Имел ввиду лишь потери пилотов Сэйбров. Они опубликованы в “Appendix B, Sabre Losses (FEAF) in Korea/Japan” – то есть в документе Уоррена Томпсона, стр.171. Ни про какие другие цифры ничего сказать не могу. Вот Ваше в части, касающейся Сэйбров:
>>Igor_K, 4/3-08 : Напомню данные по личному составу.. (из упомянутой таблицы):Погибших пилотов ...47.. Пропавших без вести пилотов 65.. Число раненых пилотов 6.. >>
У Томпсона написано немного не так (но цифры те же) - 47 пилотов определены как достоверно погибшие (то есть кто-то видел, как они погибли в боях) , 91 пилот по рапортам того времени считались БВП (т.е. либо они погибли вместе с самолётами, либо погибли при катапультировании, либо катапультировались, но не вернулись по каким-либо причинам, но что с ними случилось точно никто не видел). Однако 26 пилотов вернулись после войны – это и даст 65, указанных в присланной Вами таблице. Вдабавок к этому ещё 6 пилотов получили ранения. Они считают так: 47+91-26+6=118 (именно эта цифра указана) – вот такое количество всех пострадавших пилотов Сэйбров, и это от ранения в руку до “полной гибели всеръёз”.
Спорная манера считать пострадавших вот таким образом. Но цифры точные, или почти точные.. Вы эти цифры, пожалуйста, запомните, но не концентрируйтесь сейчас на этом. Сейчас объясню почему. Видите, я Вам и ответил на Ваш вопрос?
Теперь ответьте на мой – понимаете ли Вы, что всё время перескакивая и забегая вперёд, Вы никогда не получите цифр побед и потерь достигнуых в вышеописанных условиях ВБ в Корее и что только действуя шаг за шагом можно выйти на очень близкие цифры (Вы ведь сами, сброшенному Вами выше удивлены)?
Это сообщение редактировалось 14.03.2008 в 18:21