Получил содержательное письмо от еще одного нашего марнеульца - Александра Булдакова
Добрый вечер, Станислав!
Посмотрел марнеульский сайт ... Здорово, так много знакомого!
Большое дело сделали. Спасибо. Помню даже мелочи, сам удивляюсь. Вот на фото где Анян с девчатами стоит, девочка справа держит гитару Овчинникова Николая. Помню как на ней бренчали-"не строила". Как раз тогда ребята прыгали с парашютом, в беседке сидели, рассказывали. Овчинникова тогда медкомиссия не пропустила (невропатолог).
Прыгали, по-моему с вертолёта Ми-4, командир капитан Стегнев Александр - отец моего товарища Андрея.
Виды городка - это что-то! Даже финский домик есть где мы жили в 63-м. В Марнеули попали из Кюрдамира.
Там отец летал, но списался по травме. Учился в лётном училище вместе Чернышовым Александром (который с Мязиным столкнулся) Мязин тоже жил в финском домике на перекрёстке. И Джон Швайко, кстати, рядом жил, в середине улицы. Потом мы переехали в 4-й ДОС, под горкой (крайний) затем во 2-й...
Отец оставил большой архив. Много негативов в отличном состоянии. Есть посещение полка МО Гречко. Лиц много, боюсь многих уже не вспомню. Надо сканировать. К лету куплю сканнер. Негативы в Запорожье у брата. Он туда после ХАИ распределился в КБ. Туда и родители уехали после службы. Тогда многие в авиационные институты поступали. Володя Силенков кажется тоже пытался. О судьбе его узнал и сильно расстроился. Энергичный был человек, деятельный. Помните как его ребята называли ? (Прозвище) У него брат был младший, всё играл на пианино "В траве сидел кузнечик".
Жму руку
Привет, Александр!
Спасибо за ответ, очень содержательно!
У тебя хорошая память, такие «мелочи» вспоминаешь, молодец!
Ты давай все эти воспоминания на нашу марнеульскую ветку тащи.
Это же интересно будет всем и особенно причастным!
Девочка слева с гитарой это Иванова Лариса, девочка с права с гитарой (гитара моя) Жмуркова Наташа.
В МАИ первым с городка поступил я, потом через пару лет поступил Володя Бурмистров (где он сейчас – не знаю). Володя Силенков и Володя Бурмистров на год младше меня, но мы все вместе дружили. Он тоже после школы сразу пытался поступить в МАИ, но не удалось. Пошел в армию. Отслужил в ВДВ в Кировабаде. Уже после армии он поступил в МАИ. Помню, я уже заканчивал, а он только поступил. МАИ Володя закончил в 1980 году. Где-то году так 1979-м я навестил его в общежитии МАИ, он был уже женат на однокурснице и у них был уже ребенок, вроде как сын, точно не помню.
С тех прыжков в Марнеули началось его увлечение парашютным спортом. А вот прозвище его не помню. Братишку худого долговязого Гришку и кузнечика помню
Недавно нашел в интернете информацию о нем. Володя Силенков погиб в 1982-м году (господи, как много уже прошло лет) во время тренировки Сборной СССР по парашютному спорту на аэродроме в Борках (на границе Московской и Тверской обл.). Вроде как редчайший случай, последовательно отказал сначала основной, а затем и запасной парашют. На месте его гибели установлен камень, в лесочке недалеко от бетонки со стороны Волги. Да, энергичный был, крепкий, смелый и деятельный. Земля ему пухом, будем помнить его!
Помню как мы с ним и с Курукиным еще где-то 12-13-летними одни ездили на рыбалку и купаться в Арахло на Храми на плотину, прыгали с этой плотины и со скал тока так. Потом помню повально увлеклись Футболом как раз после активного боления за сборную СССР за выход на Лондонский чемпионат мира 1966 года и сам чемпионат, когда Сборная заняла 4-е место и уже были телевизоры и телетрансляции. Сами делали ворота и поле на месте бывшего виноградника прямо за ДОСами.
Саша, у тебя хорошая память, давай вспоминай и выкладывай все сюда. Начни с отца и по подробнее. Это очень хорошо, что у тебя есть хороший марнеульский фотоархив. Будем ждать твои фотографии.
Касательно Мязина: я помню, как его хоронили на марнеульском кладбище за горкой. Это был кажись последний случай, когда летчиков хоронили в Марнеули. В дальнейшем погибших стали увозить на родину. А вот по Чернышову у меня что-то провал. Может ты еще что добавишь по Чернышову?
Так что давай включайся и не пропадай