7.62 возвращается...

Теги:армия
 
1 11 12 13 14 15 21
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Последний раз в понедельник, если я имею правильную информация. Перестрелок куча, трупы приходили только от подрывов. Может везёт, а может и не в этом дело.
AGRESSOR> Это очень-очень ограниченный контингент ваших войск в Ираке, надо полагать? Так вот, во-первых, вы там действуете вместе со старшими братьями коллегами, которые, ессно, навязывают вам свои методики, бо иной вариант просто исключен. Во-вторых, такой боевой опыт не показателен, если он вообще есть. Т.е. если ваши солдаты пожгли пару-тройку магазинов, перестреливаясь с где-то-там-сидящими-в-кустах чучмеками с расстояния в 400-600 метров, пока не прилетели "Апачи" и не разнесли все, это несколько неполноценный боевой опыт.
AGRESSOR> Вот если бы эстонская армия действовала в Ираке хотя бы уровнем полка/батальона с автономным по управлению действием в выделенной зоне ответственности, вот тогда можно было бы говорить о накоплении какого-то практического опыта.
Опыт можно и так набрать некоторый. Конечно такого как штурм Грозного мы не имеем и скорее всего не поимеем никогда :) Кстати я имел ввиду Афган.
slab105>> Если ты думаешь что притирка бойцов в двойках да и в отделении в целом путём долгих тренировок и правильной педогогическо-воспитательной работы комвзода- это малоэфективная буржуйская методика, то флаг тебе в руки. Без обид.
AGRESSOR> Да без обид. Я уже сказал, для кого такая методика неэффективна. Считаешь, что высший свет знаний течет только из US Army, это твое и эстонской армии в целом право.
Я не понял. А для кого она тогда неэфективна-то?
А насчет РА то ей особо блеснуть нечем. В тактическом плане. Видать я много YouTub-а насмотрелся. Причём кадрами с русской стороны...
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Я честно говоря не очень понимаю, почему вы списываете со счетов старый добрый 5.56?

Никто не списывает. В принципе, повышение калибра до 6,5 мм или 6,8 мм - это будет не такой уж большой отход от 5,56 мм.

slab105> Для штурмовой винтовки лучше ничего и ненадо. Конечно в отделении (9 чел) должен быть единый пулемёт под 7.62.

Должен быть. Два ручника, при этом один может быть опционально заменен на единый пулемет калибра 7,62 мм. С тем, что для автомата ничего лучше, чем 5,56, быть не может, не согласен: просто пока примеров нет. Опять же, смотрим баллистику пули 6,5 мм "Грендель".




...и радужные перспективы укорачивающихся дистанций боя.

Форумы Balancer`а / Image view - ranges.JPG -

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё! // balancer.ru
 

slab105> Считаю что имет в пехотном отделении винтовку под 12.7 неразумно. Если это обычное легкопехотное отделение (как и предлагает Полл), то она слишком тяжела.

Я же сказал, она опциональна. Обычно будет храниться в оружейном ящике внутри БМП/БТР и извлекаться/применяться по необходимости.

slab105> Макс это 7.62. Можно и СВД. По моему неплохая вещь. Получше чем Галил Снайпер будет. Единственное под натовский стандарт переделать.

Нафига натовский стандарт?

slab105> Если уж совсем в шизу впасть, то можно двоим бойцам по Миними выдать.

Почему шиза? Я ж и предлагаю два ручника.

slab105> Плюс стрелкам с автоматами подствольники 40мм.

Нафиг это говно.

slab105> Вся стрелковка естественно с коллиматорами. На отделение иметь как минимум 4 РПГ одноразовых.

Здесь все правильно.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Там были "комманды" по 4 человека и делились они на пары.
AGRESSOR> При необходимости - почему бы и нет. Равно как и на тройки. ;)
4на 3 делится очень плохо ;)
slab105>> Если так то почему такие странные выводы о двойках? Кажется мы говорим о несколько разных вещах...
AGRESSOR> Кажется, я довольно четко излагаю свое мнение. %) Двойка хороша для спецподразделений, заметно хуже подходит для простого солдата. Тройка для простых солдат лучше.
AGRESSOR> Достаточно четко?
Неужели у нас такие разные представления о "простом солдате"?
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Опыт можно и так набрать некоторый. Конечно такого как штурм Грозного мы не имеем и скорее всего не поимеем никогда :)

Дай-то бог, чтоб старшие братья по НАТО не решились вас использовать в качестве пушечного мяса в очередной какой-нибудь авантюре. :(

slab105> Кстати я имел ввиду Афган.

Да без особой разницы применительно к нашей беседе.

slab105> Я не понял. А для кого она тогда неэфективна-то?

Для валовой пехоты.

slab105> А насчет РА то ей особо блеснуть нечем. В тактическом плане. Видать я много YouTub-а насмотрелся. Причём кадрами с русской стороны...

В целом - конечно. Уровень подготовки ужасно низкий. Но подразделение подразделению рознь. В Чечне многие учатся воевать и воюют неплохо.
 

slab105

аксакал

slab105>>Я честно говоря не очень понимаю, почему вы списываете со счетов старый добрый 5.56?
slab105>> Для штурмовой винтовки лучше ничего и ненадо. Конечно в отделении (9 чел) должен быть единый пулемёт под 7.62. По моему натовский патрон весьма ничего.
MIKLE> если против вас будет суръёзнвй протиник-то это не проканает. у него будет преимущество в дальности, и после подавленния пулемёта прижмут огнём и будут отстреливать. см первый пост этой темы. 7.62+оптика.
Интересно, мы что в Бородино играть будем. На каких таких дистанциях этотбой происходить будет? Если в чистом поле, да мы атакуем цепью, да на 2 км, то тогда мож и будет у него преимущество. Только мы так атаковать не станем. Сейчас не первая мировая.
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Интересно, мы что в Бородино играть будем. На каких таких дистанциях этотбой происходить будет? Если в чистом поле, да мы атакуем цепью, да на 2 км, то тогда мож и будет у него преимущество. Только мы так атаковать не станем. Сейчас не первая мировая.

Для Миши война - это что-то где-то бенчрестовского полигона. :)
 
RU Полл #28.03.2008 20:30  @AGRESSOR#28.03.2008 19:37
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Мотоодежда, мото-экипировка и аксесуары
AGRESSOR> Думается, вполне себе противоосколочный шлем. Можно слегка усилить. Я ж не предлагаю "Сферы" и прочие скворечники.
Нифига это не противоосколочный шлем, Иван. Это - противоударный. И к тому же - с малой площадью, ты прочел, что он сзади большой вырез имеет?
AGRESSOR> Не будет. Не так это просто. Он может работать в тех же полосах частот, что и средства связи противника. ППРЧ, разумеется, модуляция по нескольким несущим и криптозащита. Никто не станет глушить свою же полосу рабочих частот.
Станут. Если рация знает псевдослучайную последовательность генератора помех, то он ей не мешает. Совсем. ;)
AGRESSOR> Чего-чего? Мобила бьет на 3-5 км? И потом, масса самого коммуникатора - это еще не показатель мощности сигнала. Магнитная антенна может быть частью шлема или размещаться в униформе, а блок питания вообще не входить в общий вес (скажем, он будет укладываться на дно рюкзака или вешаться на пояс).
Вперел и с песней - дополнять свою весовую выкладку антенной и проводами. ;)
AGRESSOR> Ну и? Кто мешает снять шлем на переходе и нести его пристегнутым к рюкзаку?
Идет прочесывание зеленки. Долго идет. И бойцам греет душу мысль, что когда они таки вступят в бой, им этот балласт из-за спины пригодиться. А пока, при прочесывании, они не пользуются всем тем, что ты на шлем навесил, а носят его за спиной. :)
Полл>> Угу - еще ко всему этому барахлу отдельный бинокль. :)
AGRESSOR> Привелегия командира. ;)
В гробу он видал такие привилегии. Я так точно. :)
Полл>> А у нас, например, пулеметчик подавал команду "ложись!" и открывал огонь.
AGRESSOR> Что? Без учета приказов командира? Интересно как! Боец только в бою вообще-то имеет право открывать огонь по своему усмотрению. Ну, или там нос к носу авангард группы столкнулся с противником.
Прикольно - "авангард группы". Подразумевается, что есть еще арьергард, основные силы и фланговое прикрытие? На группу в 5 бойцов. :)
Конечно, сам. Тут каждая десятая секунды на вес крови. И решать, заметил противник нас и нужно открывать огонь, или нет и нужно затаиться - приходиться тому бойцу, кто обнаружил противника.
Полл>> По направлению его огня и сектору обстрела остальные судили о целях. Снайпер лучше стреляет из лучше всего подходящей ему позы.
AGRESSOR> Эти позы давным-давно классифицированы.
Угу. Так какая из этих классифицированных поз самая удобная для конкретного стрелка? :)
Это нужно просто знать.

slab105>А насчет РА то ей особо блеснуть нечем. В тактическом плане. Видать я много YouTub-а насмотрелся. Причём кадрами с русской стороны...
Андрей, тут Шурави в соседней теме запостил как у янки на стрельбах ствол Браунинга М2 выпал. :)
Не суди об армии по Ютубу. Ни по чьей.

slab105> Я честно говоря не очень понимаю, почему вы списываете со счетов старый добрый 5.56?
AGRESSOR> Никто не списывает. В принципе, повышение калибра до 6,5 мм или 6,8 мм - это будет не такой уж большой отход от 5,56 мм.

Основная причина - это просто не наш калибр. Я лично за новый промежуточный-карабинный патрон на базе снайперского 6х49, который я здесь привел.

slab105> Для штурмовой винтовки лучше ничего и ненадо. Конечно в отделении (9 чел) должен быть единый пулемёт под 7.62.
AGRESSOR> Должен быть. Два ручника, при этом один может быть опционально заменен на единый пулемет калибра 7,62 мм. С тем, что для автомата ничего лучше, чем 5,56, быть не может, не согласен: просто пока примеров нет. Опять же, смотрим баллистику пули 6,5 мм "Грендель".
Вы про разные вещи говорите: наши русские единые пулеметы по массе в районе западных ручных. Для нас, ИМХО, не стоит прыгать с ручным-единым: дальнейшая модификация "Печенега", вроде той, что я описал - и будет у нас единый пулемет с массой и габаритами НАТОвского ручника.

slab105> Считаю что имет в пехотном отделении винтовку под 12.7 неразумно. Если это обычное легкопехотное отделение (как и предлагает Полл), то она слишком тяжела.
AGRESSOR> Я же сказал, она опциональна. Обычно будет храниться в оружейном ящике внутри БМП/БТР и извлекаться/применяться по необходимости.
ИМХО - плохая идея. Если будет крупнокалиберная винтовка - то как антиснайперское оружие, с соответствующем уровнем подготовки и обеспечения расчета. Антиматериальные винтовки, это, ИМХО - оружие партизан и СпН. Пехоте они ни к чему.

slab105> Макс это 7.62. Можно и СВД. По моему неплохая вещь. Получше чем Галил Снайпер будет. Единственное под натовский стандарт переделать.
AGRESSOR> Нафига натовский стандарт?
Так Андрей НАТОвец, забыл, Иван? :)

slab105> Если уж совсем в шизу впасть, то можно двоим бойцам по Миними выдать.
AGRESSOR> Почему шиза? Я ж и предлагаю два ручника.
Потому что "Миними" весит столько же, сколько ПКМ. Поэтому - шиза. :)

slab105> Плюс стрелкам с автоматами подствольники 40мм.
AGRESSOR> Нафиг это говно.
Вот отдай, коли пользоваться не умеешь, и не ругай хорошии вещи за свое неумение. :)

slab105> Вся стрелковка естественно с коллиматорами. На отделение иметь как минимум 4 РПГ одноразовых.
AGRESSOR> Здесь все правильно.
Снайперку тоже коллиматором украшать будем? Да и жестко задавать количество реактивных гранат не стоит - в зависимости от обстановки и задач.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Опыт можно и так набрать некоторый. Конечно такого как штурм Грозного мы не имеем и скорее всего не поимеем никогда :)
AGRESSOR> Дай-то бог, чтоб старшие братья по НАТО не решились вас использовать в качестве пушечного мяса в очередной какой-нибудь авантюре. :(
А мы не дураки, впрочем я думаю ни одному американскому генералу и в страшном сне не приснится такая операция.
slab105>> Кстати я имел ввиду Афган.
Разница всеж есть
AGRESSOR> Да без особой разницы применительно к нашей беседе.
slab105>> Я не понял. А для кого она тогда неэфективна-то?
AGRESSOR> Для валовой пехоты.
То есть валовую пехоту обучать долгл и упорно ненадо?
Сразу на убой?
slab105>> А насчет РА то ей особо блеснуть нечем. В тактическом плане. Видать я много YouTub-а насмотрелся. Причём кадрами с русской стороны...
AGRESSOR> В целом - конечно. Уровень подготовки ужасно низкий. Но подразделение подразделению рознь. В Чечне многие учатся воевать и воюют неплохо.
Это было очень заметно. Насчёт ужасной подготовки. Иногда смотришь и думаешь- как они там вообше живы остаются?
Прапорщик  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR> Для Миши война - это что-то где-то бенчрестовского полигона. :)

от битцевского маньяка слышу :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 28.03.2008 в 20:42

MIKLE

старожил
★☆
slab105> Интересно, мы что в Бородино играть будем.

от 300м сразу к два км... есесно это не будет тотальным преимуществом. просто чем давльше тем больш заметна будет разница.

я уж неговорю про бронники. 600-700м и всякие даже 7н22 идут лесом. просто слегка калёный сердечник у 7.62 да зоть бы нато-и замучаетесь держать да запреградную травму в рамках разкмного обеспечивать. и т.д. и т.п.

если будет бородино. тгда вобще пофиг. там рулят артилерия и танки...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Ошибаешся, Миша. В реальности за километром дальности стрельба уже в основном ведется полупрямой и непрямой наводкой. Смотри на станкачи времен ПМВ с их установочными прицелами. Потому для ручного оружия не суть важно, бьет оно на километр или на два - в 90% случаев из него будут стрелять на дистанцию до 400 метров.
 

MIKLE

старожил
★☆
степень прямизны наводки сильно зависит от боеприпаса.
если я проэкстраполирую варбановские 900м для акм на чтото типа 300в магнум. то миним полтора выходит. любимая вами дпв по ростовухе будет метров 850... до километра ошибка дальности 100м-пофиг ваще.

а полупрямая наводка для пулемёта-это километров от полутора.

яже вобще имел ввиду диапазон 600-900м. плюс минус. там где из ак уже никак, а вот 7.62 нормальным можно.
фишка с бронниками работает на любых дистанциях. вся бронебойность 7н22 кончается после пары сот м.

нравится?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU AGRESSOR #28.03.2008 20:56  @Полл#28.03.2008 20:30
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Нифига это не противоосколочный шлем, Иван. Это - противоударный. И к тому же - с малой площадью, ты прочел, что он сзади большой вырез имеет?

Это был просто пример. Делаем аналог из кевлара. Кстати, тут кто-то давал ссылку на легкие американские шлемы из кевлара. Блин, я ссылку посеял.

Полл> Станут. Если рация знает псевдослучайную последовательность генератора помех, то он ей не мешает. Совсем. ;)

Я в курсе. И с нетерпением жду твоих предложений по обеспечению связи в условиях помех. Т.е. если радиопередатчик у нас будет весить - сколько ты там предлагал - то помехи ему уже не страшны? :lol:

Полл> Идет прочесывание зеленки. Долго идет. И бойцам греет душу мысль, что когда они таки вступят в бой, им этот балласт из-за спины пригодиться. А пока, при прочесывании, они не пользуются всем тем, что ты на шлем навесил, а носят его за спиной. :)

И естественно, твой бинокль КРЦ в зеленке очень-очень пригодится. :lol:

Полл> Угу. Так какая из этих классифицированных поз самая удобная для конкретного стрелка? :)

Для большинства стрелков удобна поза лежа. В любом случае, он сам ее выбирает по ситуации. Но выбор-то, в принципе, не сильно большой.

Полл> Вы про разные вещи говорите: наши русские единые пулеметы по массе в районе западных ручных. Для нас, ИМХО, не стоит прыгать с ручным-единым: дальнейшая модификация "Печенега", вроде той, что я описал - и будет у нас единый пулемет с массой и габаритами НАТОвского ручника.

Ой плохо верится насчет массы.

Полл> ИМХО - плохая идея. Если будет крупнокалиберная винтовка - то как антиснайперское оружие, с соответствующем уровнем подготовки и обеспечения расчета. Антиматериальные винтовки, это, ИМХО - оружие партизан и СпН. Пехоте они ни к чему.

Очень даже к чему. Не ты ли жаловался, что укрытия пулеметом нужно расковыривать? А тут тебе дается возможность сделать это. Причем намного-намного меньшим кол-вом патронов. Ситуаций для применения такой винтовки может быть очень много. Скажем, повредить маску орудия на вражеском БТР с большого расстояния или вынести оптикоэлектронику его же. Да мало ли можно найти применений...

Как ты сказал ниже: "Если не умеешь пользоваться - отдай другим"? Так вот "Если не можешь найти применения - отдай другим!" Другие найдут. :P

Полл> Так Андрей НАТОвец, забыл, Иван? :)

Я помню. Но вроде он это вообще всем предлагал. В т.ч. и нам.

Полл> Потому что "Миними" весит столько же, сколько ПКМ. Поэтому - шиза. :)

Так у него и кучность лучше. ;)

Полл> Вот отдай, коли пользоваться не умеешь, и не ругай хорошии вещи за свое неумение. :)

С удовольствием отдам.

Полл> Снайперку тоже коллиматором украшать будем? Да и жестко задавать количество реактивных гранат не стоит - в зависимости от обстановки и задач.

Снайперка - это другое дело. Про РПГ тоже верно, но Слаб имел в виду как минимум 4, если для РПГ по задаче имеется работа.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
MIKLE> степень прямизны наводки сильно зависит от боеприпаса.
Неа, Миша - от местности она зависит, от местности.
MIKLE> а полупрямая наводка для пулемёта-это километров от полутора.
Картинку стрельбы из пулемета по мишеням за 5метровой стеной запостить?
MIKLE> яже вобще имел ввиду диапазон 600-900м. плюс минус. там где из ак уже никак, а вот 7.62 нормальным можно.
Ну и какие тут успехи по сравнению с древним не ПК даже, а "Максимом"?
MIKLE> фишка с бронниками работает на любых дистанциях. вся бронебойность 7н22 кончается после пары сот м.
Вся "Пулестойкость" броника кончается на вторые сутки пешего марша по не очень пересеченной местности. Дальше успешно работают любые пули и осколки.
 
RU AGRESSOR #28.03.2008 20:59  @Полл#28.03.2008 20:30
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Прикольно - "авангард группы". Подразумевается, что есть еще арьергард, основные силы и фланговое прикрытие? На группу в 5 бойцов. :)

Ну не придирайся. Я о тех, кто идет первым. :)

Полл> Конечно, сам. Тут каждая десятая секунды на вес крови. И решать, заметил противник нас и нужно открывать огонь, или нет и нужно затаиться - приходиться тому бойцу, кто обнаружил противника.

Песец мля. Вы, пехота, так и воюете? Нет чтоб подать сигнал жестом своим, указать командиру кратким рапортом цель и ее характер, а затем уже действовать по его указаниям. Мне бы в разведрейде за самовольное открытие огня (вне боя или вне внезапного столкновения с противником) в затылок бы прикладом дали как минимум - чтоб не умничал.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А мы не дураки, впрочем я думаю ни одному американскому генералу и в страшном сне не приснится такая операция.

Насчет американских генералов не советую быть таким уверенным. Они во Вьетнаме при возможности охотно использовали армию Южного Вьетнама в самом пекле. Сейчас то же делают с иракской полицией - шлют их частенько впереди себя. Не думаю, что для США вы представляете из себя нечто более ценное. Без обид.

В общем, если не дураки, то и дальше будьте не-дураками.

slab105> То есть валовую пехоту обучать долгл и упорно ненадо?
slab105> Сразу на убой?

Да не об этом я. Перечитай, если хочешь понять мою точку зрения, что я уже писал. Мне в очередной раз набивать лень, право слово.

slab105> Это было очень заметно. Насчёт ужасной подготовки. Иногда смотришь и думаешь- как они там вообше живы остаются?

Чечня быстро учит.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> от битцевского маньяка слышу :)

О, это да! Ножом и ВСС работать в сумраке - самый кайф. :) Можно втихую, используя тактику "вальса" - напал-отошел-напал-отошел - столько солдат противника положить... у-у...
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> степень прямизны наводки сильно зависит от боеприпаса.
Полл> Неа, Миша - от местности она зависит, от местности.

от местности зависит возможность реализации. а кривизна траектории-только от боеприпаса.

MIKLE>> а полупрямая наводка для пулемёта-это километров от полутора.
Полл> Картинку стрельбы из пулемета по мишеням за 5метровой стеной запостить?

???
я помню обсуждение меркаца. реально никто нихрена не умеет. на практике.
если не брать ккихто вакумнфъ сфероконей...

MIKLE>> яже вобще имел ввиду диапазон 600-900м. плюс минус. там где из ак уже никак, а вот 7.62 нормальным можно.
Полл> Ну и какие тут успехи по сравнению с древним не ПК даже, а "Максимом"?

??? паш. посмотри нормативы для 80% целей на этой дальности. у тебя стока патронов с собой нема.

а вот в оптику работу пулемёта видно. и будет по пулемёту сосредоточенный огонь отделения. см варбановский опыт. мищень с первого залпа...

MIKLE>> фишка с бронниками работает на любых дистанциях. вся бронебойность 7н22 кончается после пары сот м.
Полл> Вся "Пулестойкость" броника кончается на вторые сутки пешего марша по не очень пересеченной местности. Дальше успешно работают любые пули и осколки.

это вопрос дисциплины.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Полл #28.03.2008 21:08  @AGRESSOR#28.03.2008 20:56
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Это был просто пример. Делаем аналог из кевлара. Кстати, тут кто-то давал ссылку на легкие американские шлемы из кевлара. Блин, я ссылку посеял.
Сходи по моей ссылке, где я давал описание наших шлемов. Там хорошо рассказано, почему шлем из кевлара - не лучший выбор. Вкратце - проминается кевлар слишком хорошо.
AGRESSOR> Я в курсе. И с нетерпением жду твоих предложений по обеспечению связи в условиях помех. Т.е. если радиопередатчик у нас будет весить - сколько ты там предлагал - то помехи ему уже не страшны? :lol:
От 500-граммового генератора помех - гораздо менее. :) При том, что в эти 500 гр входит и антенна, и АКБ, и дисплей с точ-падом.
AGRESSOR> И естественно, твой бинокль КРЦ в зеленке очень-очень пригодится. :lol:
А мой бинокль-КРЦ в таком разе можно будет оставить в ППД без малейшего урона остальному функционалу. :P

AGRESSOR> Для большинства стрелков удобна поза лежа. В любом случае, он сам ее выбирает по ситуации. Но выбор-то, в принципе, не сильно большой.
Ваня, я даже не буду тебя посылать на сайты - ты сам знаешь, что одних поз лежа для изготовки не менее десяти.

AGRESSOR> Ой плохо верится насчет массы.
Проверь. Сайт gans.ru знаешь? Или справочник какой-нибудь открой. :)

AGRESSOR> Очень даже к чему. Не ты ли жаловался, что укрытия пулеметом нужно расковыривать? А тут тебе дается возможность сделать это. Причем намного-намного меньшим кол-вом патронов. Ситуаций для применения такой винтовки может быть очень много. Скажем, повредить маску орудия на вражеском БТР с большого расстояния или вынести оптикоэлектронику его же. Да мало ли можно найти применений...
Ну так для такого применения эту винтовочку придеться с собой таскать постоянно, Иван. А в деле расковыривания вражеской БТТ соперником ее будет РПГ - легкий ПТРК. Применения крупнокалиберке можно найти много, но главная ее задача, ИМХО - борьба с вражескими снайперами. А для этого ее расчет должен состоять из подготовленных контрснайперов. Где-то на уровне роты такое оружие, ИМХО, должно быть. А ниже просто не будут его использовать в бою.
AGRESSOR> Как ты сказал ниже: "Если не умеешь пользоваться - отдай другим"? Так вот "Если не можешь найти применения - отдай другим!" Другие найдут. :P
Да я ничего против не имею - СпН, партизанам с удовольствием отдам. Главное - чтобы своим. :)

Полл>> Потому что "Миними" весит столько же, сколько ПКМ. Поэтому - шиза. :)
AGRESSOR> Так у него и кучность лучше. ;)
На какой дистанции? И что с бронебойностью? ;)

AGRESSOR> Снайперка - это другое дело. Про РПГ тоже верно, но Слаб имел в виду как минимум 4, если для РПГ по задаче имеется работа.
Ну у меня так и получается - на группу 4 РПГ, на отделение - 6-8. Если в одной группе отделения стрелок-санитар.
 
RU Полл #28.03.2008 21:18  @AGRESSOR#28.03.2008 20:59
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Песец мля. Вы, пехота, так и воюете? Нет чтоб подать сигнал жестом своим, указать командиру кратким рапортом цель и ее характер, а затем уже действовать по его указаниям.
Если противник вас заметил - то командиру можешь рапорт не докладывать, он сам услышит, сколько у противника стволов. Ты путаешь разведрейд и то же прочесывание, где с противником можно столкнуться нос к носу в любое время суток. И длительность таких прогулок именно сутки.

MIKLE> от местности зависит возможность реализации. а кривизна траектории-только от боеприпаса.
Ну так захрен боеприпас, чьи возможности в большей их части можно будет реализовать только в <10% случаев?

MIKLE> я помню обсуждение меркаца. реально никто нихрена не умеет. на практике. если не брать ккихто вакумнфъ сфероконей...
Конечно, не умеет. Зачем так извращаться, когда есть АГС? Просто если желаете стрелять на километры - будьте любезны стрелять в подавляющем большинстве случаев полупрямой наводкой, или вообще непрямой.

MIKLE> ??? паш. посмотри нормативы для 80% целей на этой дальности. у тебя стока патронов с собой нема.
Для 900 метров? Рабочая дистанция для ПКМ. Не знаю, откуда ты такие ужастики берешь.
MIKLE> а вот в оптику работу пулемёта видно. и будет по пулемёту сосредоточенный огонь отделения. см варбановский опыт. мищень с первого залпа...
А ты не забыл, Миша, что Варбан провел этот опыт, потому что по уставу после стрельбы пулемет должен был менять позицию, а второй позиции для него не было? И все, включая самого Варбана, были удивлены, что хорошее отделение с пристрелянным оружием смогло заменить один пулемет на такой дистанции.

MIKLE>это вопрос дисциплины.
Ага, и моральной стойкости. Давно нагрузку в полцентнера сутками носил?
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> от местности зависит возможность реализации. а кривизна траектории-только от боеприпаса.
Полл> Ну так захрен боеприпас, чьи возможности в большей их части можно будет реализовать только в <10% случаев?

по кругу пошли.
энергия-это не токолько дальность. это ещё и бронебойность. и стойкость к ветру. и останавливающее действие...

всё в купе это рост эффективности на дистанциях больше 200м. а в городе с 50 это будет проламыавать короткой стену типичного коттежда. не московского в 3 кирпича ессесно

Полл> Конечно, не умеет. Зачем так извращаться, когда есть АГС? Просто если желаете стрелять на километры - будьте любезны стрелять в подавляющем большинстве случаев полупрямой наводкой, или вообще непрямой.

паш. ты слишком резво делаеж шашки по 500-1000м. а что дл агса-по одиночным целям пулемёт эффективнее. прочёсывать квадрат-50/50. при этом у агс дёстко ограниченп дальнось. пулемёт по пехоте-3.5км. тока патроны подноси

MIKLE>> ??? паш. посмотри нормативы для 80% целей на этой дальности. у тебя стока патронов с собой нема.
Полл> Для 900 метров? Рабочая дистанция для ПКМ. Не знаю, откуда ты такие ужастики берешь.

паш. мней найти нсд и приаттачить страницу с нормативом? 900м, фронт 100м. 80% целей.

MIKLE>> а вот в оптику работу пулемёта видно. и будет по пулемёту сосредоточенный огонь отделения. см варбановский опыт. мищень с первого залпа...
Полл> А ты не забыл, Миша, что Варбан провел этот опыт, потому что по уставу после стрельбы пулемет должен был менять позицию, а второй позиции для него не было?

не небыло. а рыть нехотелось...

Полл>И все, включая самого Варбана, были удивлены, что хорошее отделение с пристрелянным оружием смогло заменить один пулемет на такой дистанции.

не заменить. а решить вполне конкретную задачу. при том что ты ж с пальцем не путай, акм с плакой на 900м и хотяб тотже 308 с простенким 4х прицелом. а если будет 300 магнум с 6х-это задача для одной тройки-полотделния...

MIKLE>>это вопрос дисциплины.
Полл> Ага, и моральной стойкости. Давно нагрузку в полцентнера сутками носил?

разница между 2 и 4 классом килограмма три. одна коробка патронов.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU AGRESSOR #28.03.2008 21:35  @Полл#28.03.2008 21:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Если противник вас заметил - то командиру можешь рапорт не докладывать, он сам услышит, сколько у противника стволов. Ты путаешь разведрейд и то же прочесывание, где с противником можно столкнуться нос к носу в любое время суток. И длительность таких прогулок именно сутки.

Я ж сказал, если нос к носу - вопросов нет. Если же пулеметчик обнаружил противника на некоем удалении (противник же вас не заметил) и имеет возможность сообщить командиру - он должен открывать огонь? При том, что остальные братишки, может, еще ни ухом ни рылом ни о чем не знают, не приглядели себе позиций?

ЗЫ. Про зависимость веса радиосистемы и ее устойчивости к помехам - я оценил. :lol:
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
MIKLE> всё в купе это рост эффективности на дистанциях больше 200м. а в городе с 50 это будет проламыавать короткой стену типичного коттежда. не московского в 3 кирпича ессесно
Ты думаешь, у нас тут в Сибири коттеджи токостеннее? Или глиняные дувалы в Азии? :) Но все это к делу не относиться, по сути я с тобой в этом пункте согласен.
MIKLE> паш. ты слишком резво делаеж шашки по 500-1000м. а что дл агса-по одиночным целям пулемёт эффективнее. прочёсывать квадрат-50/50. при этом у агс дёстко ограниченп дальнось. пулемёт по пехоте-3.5км. тока патроны подноси
Угу. Только подноси. А лучше - подвози. И не на тележке, а на грузовичке. И все будет пучком - только патроны подноси, подноси, подноси... :) 10000 выстрелов в час - порядка четверти тонны патронов на пулемет.

MIKLE> паш. мней найти нсд и приаттачить страницу с нормативом? 900м, фронт 100м. 80% целей.
Миша, мы про прицельный огонь говорим? Я так понял, что ты - уже нет, про стрельбу с установочным прицелом. Ну так на 900 метров еще реально работать прямой наводкой.

MIKLE> не небыло. а рыть нехотелось...
А какая разница? Был бы он в горах или скалах - и вполне возможно, что "рыть" там можно было бы только перфоратором и взрывчаткой.

MIKLE> не заменить. а решить вполне конкретную задачу. при том что ты ж с пальцем не путай, акм с плакой на 900м и хотяб тотже 308 с простенким 4х прицелом. а если будет 300 магнум с 6х-это задача для одной тройки-полотделния...
Заменить. Поскольку штатно эту задачу решает один ПК. И двух винтовочников-шарпшунтеров в отделении тебе для этого уже не хватает - нарезаешь эту задачу для трех или пол-отделения.

Полл>> Ага, и моральной стойкости. Давно нагрузку в полцентнера сутками носил?
MIKLE> разница между 2 и 4 классом килограмма три. одна коробка патронов.
А я про 2 класс не заикался, Миша. Противоосколочные СИБ, 1 класс.
 
RU Полл #28.03.2008 21:46  @AGRESSOR#28.03.2008 21:35
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Я ж сказал, если нос к носу - вопросов нет. Если же пулеметчик обнаружил противника на некоем удалении (противник же вас не заметил) и имеет возможность сообщить командиру - он должен открывать огонь? При том, что остальные братишки, может, еще ни ухом ни рылом ни о чем не знают, не приглядели себе позиций?

Полл, 28.03.2008 20:30 (ответ на AGRESSOR, 28.03.2008 19:37)
Конечно, сам. Тут каждая десятая секунды на вес крови. И решать, заметил противник нас и нужно открывать огонь, или нет и нужно затаиться - приходиться тому бойцу, кто обнаружил противника.

AGRESSOR> ЗЫ. Про зависимость веса радиосистемы и ее устойчивости к помехам - я оценил. :lol:
Я рад. Ты смог оценить зависимость устойчивости к помехам приемо-передатчика от его мощности. ;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Но все это к делу не относиться, по сути я с тобой в этом пункте согласен.

ты токачто был с этим не согласен...

Полл> Угу. Только подноси. А лучше - подвози. И не на тележке, а на грузовичке. И все будет пучком - только патроны подноси, подноси, подноси... :) 10000 выстрелов в час - порядка четверти тонны патронов на пулемет.

дык на блок посту-в чём проблема. а на точке вверху горы-с пары км. очередб в полста патронов-и человека/мелкой группы нет... станок правда нужон.. но вы тут стока барахла понаписали, что на взвод один можно думаю :)

MIKLE>> паш. мней найти нсд и приаттачить страницу с нормативом? 900м, фронт 100м. 80% целей.
Полл> Миша, мы про прицельный огонь говорим? Я так понял, что ты - уже нет, про стрельбу с установочным прицелом. Ну так на 900 метров еще реально работать прямой наводкой.

ты уже из пулемётчика превратился в снайпера и лкпищ кортокими прицельно? так на кой тебе тогда лента и бандура весом 7.5 кг? уловил?

MIKLE>> не небыло. а рыть нехотелось...
Полл> А какая разница? Был бы он в горах или скалах - и вполне возможно,
что "рыть" там можно было бы только перфоратором и взрывчаткой.

дык тем более тогда нужно рассредатачиватся и палить поодиночке.

Полл> Заменить. Поскольку штатно эту задачу решает один ПК. И двух винтовочников-шарпшунтеров в отделении тебе для этого уже не хватает - нарезаешь эту задачу для трех или пол-отделения.

угу. только для этого нужен не ак. а если жтот не ак есть-пулемёт нах ненужен :)
спорили уже тыщу раз. пулемёт ведб ввели потому что у реальной пехотф реальная эффективная дальнось с ак74-300м. у проффи с оптикой-ну 400-500. дальше это уровень разведрот советских лет. будет 308-"скрипач не нужен".

Полл> Полл>> Ага, и моральной стойкости. Давно нагрузку в полцентнера сутками носил?
MIKLE>> разница между 2 и 4 классом килограмма три. одна коробка патронов.
Полл> А я про 2 класс не заикался, Миша. Противоосколочные СИБ, 1 класс.

нафиг такое счастье... но даже если так-имхо лучше титановая кираса в теже три кг... за счёт жосткости куча плюсов, а чтоб удлбно было-под размер выьирать надл... как обувб-размер-ширина-подъём. а не безразмерные валенки...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru