MIKLE> я не собираюсь спорить и доказывать очевидное. засунуть голову в песок прозе простого. вспомни крымскую. там тоже лет пять нехватило чтоб догнать что произошло в промышленности. потом одного сражения хватило. но было поздно.
"Всем пехотинцам срочно раздать 408 Чей-таки!"
Миша, ты хочешь оспорить мой тезис о том, что высокоточная стрельба и автоматический режим стрельбы несовместимы?
Про Крымскую ты ни к месту ввернул. Там - повышение точности проканало, но дальше линейной зависимости точность/эффективность попросту нет. Есть предел, накладываемый природой. Как ты не можешь понять, что в 99 % случаев просто ландшафт и расстояния в бою не дадут тебе реализовать полностью точность винтовки. Нет также никакого смысла гнаться за высокоточной пехотной винтовкой, если она не может эффективно работать очередями (при всей моей "любви" к очередям, солдаты еще не скоро в массе освоят быстрый прицельный полуавтоматический огонь) без потери кучности.
Да к тому же для того, чтобы полностью реализовать высокую точность надо использовать хорошую оптику. А для пехотинца таскать оптику не всегда удобно, не говоря о дороговизне оснащения каждого пехотинца оптикой. В ближнем бою она не годится, а коллиматор, как прицел-универсал, не позволит высокоточно работать далее чем на 300-400 метров.