slab105> Пусть будет. Всё равно мы друг друга не переубедим. Просто мне кажется, что двойками пехота малоподготовленная будет действовать менее эфективно, чем тройками. Может для вас это и выход. Нам и двойки подходят. До сих пор не жалуемся...
Это пока опыта нет, чтобы объективно оценить по практике, что тройка сама по себе эффективнее. Для спецподразделения - двойка. Похоже, вашу легкопехотную армию решили изначально натаскивать на манер спецподразделений. При такой ее численности и качественном отборе может и получится чего.
Правда, надеюсь, вы понимаете, что не все задачи можно решать мобильной легкой пехотой.
slab105> Да согласен. Наши в Ираке служат в составе 1-й кавалерийской. Как пехота амы до нас не дотягивают т.к. не хотят и не очень умеют действовать в спешенном порядке без поддержки БМП... А вот рейнджеры и 82-я с морпехами- это уже другой уровень...
Вот-вот. Это подтверждает мои подозрения.
slab105> Учитывая сколько у вас сейчас спецназов развелось... Думаю что как минимум на уровне большинства
Может быть... Я когда работал в личной охране, к нам приходили ребята-дембеля из СпН, ВДВ, погранцов, флотские... Часто очень низкий уровень стрелковой. Про тактическую не скажу, мы ее не проверяли - бо незачем просто. Физподготовка - это у кого как. У бывших офицеров получше. Но тоже - у кого как. Неприятно, что такой разброс. Очень серьезный уровень огневой и физухи был у одного майора из ВДВ, прошел обе Чечни, но это скорее исключение. К сожалению.