Продолжение.
В расчётах многое зависит от коэффициента, который подставляется в формулы. А он на практике есть полностью зависимая величина от дизайна парашюта и свойств местной атмосферы. Поэтому разные методики и программы дают различные результаты. Отсюда - проверяй тактику - практикой. Парашют - это вполне независимый летательный аппарат, который каждый может (и должен) изучить экспериментально. Так же как технологию изготовления. Я дал тебе эмпирические соотношения из собственной практики. Системами спасения я занимался долго и обстоятельно, проведя большое количество наземных испытаний. Поэтому сразу могу тебе назвать главные причины, по которым оборвало стропы (это какой силы был динамический удар?) твоего парашюта. Либо раскрытие произошло значительно до или после апогея, либо заряд пиротехники был чрезмерен. Или неправильный его дизайн. Кстати, как ты контролировал открытие парашюта? Визуально или постфактум. Обычно, если отстрел произошёл нештатно, то фиг после этого найдёшь куски как ракеты так и парашюта. Кстати, если бы оборвалась резинка, то весь парашют остался бы целеньким, так как прочность на разрыв 8-12 нейлоновых строп выше прочности на разрыв резины. И последнее: "доверять или не доверять" ... Как говорил О.Бендер - "полную гарантию даёт страховой полис". Не знаю твоего возраста, но посоветую, не обижайся: Не доверяй банкам, правительству, "добрым людям", женщинам, случайным "друзьям" и ... ворованным программам. Особенно, если дело касается спасения денег, жизни или здоровья... В случае ракеты, кстати это касается не только спасения самого обьекта, но и тех (и особенно тех) кто на Земле. И вполне безнравственно звучит тезис тех, кто не желая усложнять себе техническую задачу поиском или пеленгом ракеты, спускает её с большой скоростю. Получить от 1.5-2 кг падающих со скоростью 10-12 м/с по голове эквивалентно удару половинкой кирпича (завёрнутого в полотенце, для полной аналогии) сброшенного на жертву с 5 этажа.
А если серьёзно (то что написано выше это также вполне серьёзно), то если ты и вправду ищешь на Форуме совета, то вот тебе совет: начни свой проект с разработки надёжной и эффективной ССР. Рассчитай и построй парашют из ткани с эллипсовидным профилем купола. А лучше два. Скажем 0.5 и 1.0 м. Технологию изготовления возьми , например, "from R.Nakka"... Он парень дотошный (и авторитетный) и если публикует, то можно делать вслед за ним и всё получится. Там же ты почерпнёшь сведения о РЕАЛьНЫХ соотношения парашют/ракета. В книге Г-К есть хорошие советы по испытаниям твоего парашюта. После изготовления их нужно будет обязательно сделать. Сшить парашют можно как самому, так и отдать какой-нибудь тётке. Только умной. С простым обьяснением и картинками умелая швея с первого раза сделает тебе конфекту. Особенно если имеет Overlock. Да и обычный зиг-заг вполне работает на небольших размерах. Это проверено на собственном опыте. Только выкройку сделай сам. И вырежь её из толстого картона (с допуском) Потом вырежь все сегменты паяльником (подкладочная ткань обычно из нейлона) и не забудь про отверстие (которое также нужно расчитать заранее, а затем вырезать на готовом куполе и обшить). Для строп лучше лента, но можно обойтись и толстым шнуром, пропитанным силиконом. Особый вопрос - крепление парашюта и соединительного тросика к обтекателю и корпусу ракеты. Амортизатор (многослойный)можно делать из авиационной резины. Обязательно заделывать петли. Я, например, использую SCOTCH на тканевой основе. Кстати, крепление лучше делать за передние сегменты фюзеляжа. По двум мотивам: а - в етом случае стабилизаторы ракеты располагаясь под более плоским углом к потоку участвуют в торможении системы. б- падение на хвост и вправду часто приводит к поломке стабилизатора. А то и двух. Но, замена стабилизатора обходится гораздо дешевле замены корпусного сегмента.
Пока всё. Надеюсь, что не зря потерял время, в попытке помочь. Удачи.