Iskander> Почему? доказательства бывают прямые и косвенные.
Я о том, что в таких случаях косвенные доказательства не принимаются. Необходимо иметь прямые.
Iskander> Я думаю конечно попытки исправить недоработки были. Не исключаю, что кое-что исправили.
Так есть сведения о том, что что-то осталось неисправным, или нет? Что-то, из-за чего они не могли полететь на Луну?
Iskander> Но сколько времени исправляли "недоработки по Челленджеру"? И это при богатом опыте по РДТТ.
Три года. И что? Вы вообще в курсе, что Челенджер потерпел катастрофу из-за нарушений эксплуатационного режима?
Iskander> Жванецкий правильно сказал: дураков на верху нет.Подлецы, воры - это сколько угодно, но не дураки.Там мощный естественный отбор. Неполадки в реальной работе скрыть сложно.одних комиссий море.не говоря о тысячах людей, причасных к созданию аппарата. Поэтому я думаю работа по проекту шла
Ну так если реальные неполадки были устранены и техника работала - нафига тогда нужна афера? Можно же просто на Луну полететь. И как тогда вообще афера возможна?
Iskander> но был предусмотрен(и параллельно выполнялся) подстраховочный вариант.
Ок, в чём он заключался?
Iskander> Я читал - доли мм.
Везде, что ли?
Ну, так я и знал
Не подскажете - где и что Вы читали?
Iskander> Что такое здесь КС?
Камера сгорания. Дело в том, что существуют факторы, из-за которых в каждый конкретный момент времени тяга двигателя может отличаться от "средней по больнице". Из-за того же заброса, например.
Tico>> Расскажите, пожалуйста, каким образом этому тросу удалось поднять ЛМ на высоту в несколько сот метров, развернуть набок и утащить в сторону?Iskander> На кадрах, которые видел я были десятки метров.Iskander> А на черном фоне рай для трансфокатора.
А при чём здесь трансфокатор-то? Я спрашиваю, как можно было на тросе развернуть ЛМ и потащить в сторону?
Tico> Заодно можете прокомментировать вот этот ролик: http://history.nasa.gov/ap15fj/video/ap15_lm_ascent.mpg
Так и не прокоментировали, кстати.
Iskander> Никогда никого так не объявлял. Ни деклоративно ни по хамски. Всемерно приветствую всех честно работающих на космос, создающих КА связи, навигации, погоды, научно исследовтельские, оборонные и т.д, средства их доставки контроля и управления.
А это что?
Вся та лапша которую нам вешают "аполлогеты" служит лишь для выкачивания миллиардного бабла для заинтересо-ванных лиц(фирм, чиновников, академиков, гене-ралов и т.д). Ну и немного для поднятия энтуза-зизьма и веры в своих лидеров(элиту, блин)у обы-вателя, платящего налоги.Помните - космос, мы должны завоевать космос...(Козерог-1).
А ещё "неопровержимые аргументы", ага. Но тут три интересных момента, на которых я хотел бы остановиться.
Первый, и самый забавный, что Вы в общем правы - на сегодняшнем уровне пилотируемая экспедиция на Марс невозможна. Но причины этой невозможности лежат вовсе не там, где Вам показалось, а в основном в ворохе нерешённых медико-биологических проблем. Железо для доставки как раз не проблема - там нет ничего технологически невозможного.
Второй, это то, что все эти проблемы никогда никем не закатывались под ковёр. Всё это давно известно и лежит на виду у всех. Все знают где находятся пробелы, просто надо читать "правильные мурзилки"(с). Причём желательно помногу.
Третий, это то, что в любом из предлагаемых сегодня вариантов эта экспедиция нахрен никому не нужна, а для развития космонавтики даже вредна. И все здравомыслящие люди это опять таки понимают. А ПеАр некоторых руководителей, ну он пеар и есть, что с них взять. Он по любому не идёт дальше туманных пожеланий о том, что "может быть, когда-нибудь".
Iskander> Просто есть цели и задачи реальные и нереальные на сегодняшний день.
Ваша проблема в том, что Вы, со своими прикидками на пальцах, ворвались в тему в которой вы разбираетесь крайне слабо, и прежде чем заявлять о реальности и нереальности задач следовало бы сначала ознамомиться с уже существующим материалом. Прежде чем Вы здесь всех нас, тупых и убогих, строить начнёте. Походя назвав тех, кто прорабатывает варианты подобных пилотируемых экспедиций аферистами, которые только и знают что вытягивать деньги из налогоплательщиков.
Вы просто не в курсе, наверное, что реальными учёными и инженерами в том же НАСА каждые несколько лет делается такая вот прикидка концепций, цель которой в основном определить возможности и варианты осуществления экспедиций на существующем уровне технологий. В этом нет ничего примечательного - это просто попытка примерить текущее положение вещей к некоей задаче.
Iskander> Чем Вас обидел не знаю, но поверьте не хотел. Можете считать это извинениями.
Принимается.
Iskander> Вопрос по прежнему один:укажите в моем первом сообщении конкретно - где(в каких местах) я принципиально не прав?
Вам придётся конкретизировать. Ваши прикидки выражены слишком общО и абстрактно - Вы перечисляете несколько широких категорий, а потом утверждаете что это НЕВОЗМОЖНО(с). Остановитесь на чём-то одном, конкретном. Хотя Белл уже вроде начал.