Идиот-Клуб (3)

1 9 10 11 12 13 34

Hal

опытный

Макнем прометеюшку еще разок, раз ему это так нравится.
l7pometeu> То есть для вас пятиградусное наклонение оси вращения Луны к оси эклиптики - это перпендикуляр её к плоскости эклиптики?
И так требуется наклонение оси вращения к оси эклиптики.
Во фразе
"плоскость лунного экватора с плоскостью лунной орбиты составляет угол 6°39', а с плоскостью эклиптики 1° 30'"
Содержится четкий ответ, что плоскость экватора составляет с плоскостью эклиптики 1° 30'. Что по сути и означает угол между осями вращения луны и эклиптики полтора градуса.

А что же нам предлагает посчитать прометей?
l7pometeu> Чтобы из этой надписи получить угол наклонения оси вращения Луны к оси эклиптики, нужно из
l7pometeu> 6°39'вычесть 1° 30'
l7pometeu> и ты получишь ту цифру, которую я тебе привёл - 5 градусов...
И так, следуя методу и вычитая 1° 30' из 6°39' что же мы находим? Верно, наклонение оси орбиты к оси эклиптики.
Как видно прометей по уши сидит в огромной вонючей куче, которую сам же и состряпал. :D
И конечно же сейчас он немедленно начнет отмазываться, что мол проверял он что то. Бу-га-га :D

IL Tico #02.04.2008 23:08  @Yuri Krasilnikov#02.04.2008 23:03
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Y.K.> Мне еще понравилось, как звиздачетег наш про Starry Night только услыхал - и тут же сбрехнул "уже качаю". Что оная прога весит несколько гиг - это полбеды, так она еще две с лишним сотни денег стоит :)

Я ему это сказал, но он даже не заметил :)
Между прочим, скачать её на самом деле можно. Если не в лом два DVD-имиджа закачивать и ключ искать. Но самое прикольное ж не это, самый прикол что он себя этими угрозами "вот скачаю ужо всем покажу" только глубже закопал. Он за 12 примерно страниц этой бойни так и не понял, что никакая программа не нужна вообще. Последняя соломинка, за которую он уцепился - эти 5 градусов орбитального наклонения, которые он за axis tilt принял. Они б ему с Пегасом всё равно не помогли, но хоть понт держать помогали.
Посмотрим что он сейчас скажет. А я его сейчас ещё разок мокну.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Hal

опытный

Tico, 12-летнему надо попроще объяснять, длинные тексты он не воспринимает, он сам в начале говорил что посты длиннее пяти строк даже не читает. :)

AT l7pometeu #02.04.2008 23:20
+
-
edit

l7pometeu

опытный

приношу свои извенения. Я был не прав только в одном месте перепутал орбитальное наклонение с наклонением оси вращения Луны к оси эклиптики, ваш буйный бред сбил меня с толку, но это никак не оправдывает вашего непонимания, и расположение Пегаса от того не меняется, тико выложил фальшивки..

Красильников , прежде чем обвинять меня во вранье, подумайте сперва, а если я тут же дам вам по носу и докажу что вы подлец? Что вы тогда сделаете, признаетесь что были не правы? Я вот признался что допустил неточность в терминалогии. Потому что по гуглям не лазию, как вы, между постами.

Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 23:33
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Y.K.>> Мне еще понравилось, как звиздачетег наш про Starry Night только услыхал - и тут же сбрехнул "уже качаю". Что оная прога весит несколько гиг - это полбеды, так она еще две с лишним сотни денег стоит :)
Tico> Я ему это сказал, но он даже не заметил :)
Tico> Между прочим, скачать её на самом деле можно. Если не в лом два DVD-имиджа закачивать и ключ искать. Но самое прикольное ж не это, самый прикол что он себя этими угрозами "вот скачаю ужо всем покажу" только глубже закопал. Он за 12 примерно страниц этой бойни так и не понял, что никакая программа не нужна вообще. Последняя соломинка, за которую он уцепился - эти 5 градусов орбитального наклонения, которые он за axis tilt принял. Они б ему с Пегасом всё равно не помогли, но хоть понт держать помогали.
Tico> Посмотрим что он сейчас скажет. А я его сейчас ещё разок мокну.

Эх, была возможность реабилитироваться.. Но нет же дебил дальше лезит в бутыль.
А как же ты учитываешь наклонение оси Земли к оси эклиптики аж в 23 с лишним градуса, если тебе программа не нужна? ИДИОТ ТУПОЙ!

Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 23:29
AT l7pometeu #02.04.2008 23:28
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Красильников, ты свой бред про 88,5 градусов - почти перпендикуляр, рассказывай морякам, которые по звёздам ходят.

Вот же всётаки засрали голову, и аватар не помог.

PL Дядюшка ВB. #02.04.2008 23:35
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Прометеюшко - я вот сейчас как раз вернулся и охренел. А ну колитесь - вы за что моего земляка сожгли? Он ведь, бедняга, вроде ничего вам плохого не сделал.

Кстати, Прометеюшко, я вам тут один прикол расскажу. Был тут до вас один опровергатель - Щусь. Так вот он заявил, что американцы запускали на Луну сначала обезьяну, которая должна была вернуться с Луны живой. А она вернулась дохлой. Вот так то. Притом он с диким апломбом пытался это доказать (примерно с таким же, с каким вы сейчас сожгли беднягу Коперника). Ну, его естественно соответственно образумили, и он затих. А потом, когда про его дохлую обезьяну все забыли, он редактировал постинги и стёр всё, что писал про обезьяну. А когда я над ним пытался глумиться, он спросил что-то типа "а где это я про обезъяну говорил? Не припомню." Я смотрю - а постинги редактированны. Но к сожалению моих постингов, где я его "дохлую обеъяну" цитировал, он редактировать не мог, на что ему и было указанно. Так Щусь снова был осаждён в Луже.

Это я к тому говорю, чтоб вы не пытались потом редактировать своих постингов - они должны остаться как есть для всеобщего осмеяния, а заодно и для демонстрации того, из каких кадров и рекрутируются ряды опровергателей.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 23:47
AT l7pometeu #02.04.2008 23:42  @Yuri Krasilnikov#02.04.2008 23:03
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Y.K.> Мне еще понравилось, как звиздачетег наш про Starry Night только услыхал - и тут же сбрехнул "уже качаю". Что оная прога весит несколько гиг - это полбеды, так она еще две с лишним сотни денег стоит :)

Tico> Между прочим, скачать её на самом деле можно. Если не в лом два DVD-имиджа закачивать и ключ искать. Но самое прикольное ж не это, самый прикол что он себя этими угрозами "вот скачаю ужо всем покажу" только глубже закопал

Я в отличии от вас, враньём не занимаюсь. Но как и любой человек, могу допустить неточность.
Тико, рано радуешься, дружок... Программа нужна. Чтобы показать, какой ты "разоблачитель". Нужны картинки именно из твоей программы.

А ты Красильников, редкий мерзавец, понял уже почему? Ты ведь даже не сознаешься, и не извинишься никогда. За всё своё враньё , подлоги и подтасовки фактов.

Это сообщение редактировалось 03.04.2008 в 00:00
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> приношу свои извенения. Я был не прав только в одном месте перепутал орбитальное наклонение с наклонением оси вращения Луны к оси эклиптики

О! Прогресс :)

l7pometeu> но это никак не оправдывает вашего непонимания, и расположение Пегаса от того не меняется, тико выложил фальшивки..

О! Регресс :F

l7pometeu> Красильников , прежде чем обвинять меня во вранье, подумайте сперва, а если я тут же дам вам по носу и докажу что вы подлец? Что вы тогда сделаете, признаетесь что были не правы?

И как там 5 гиг? Уже закачалось? ;)
Хотя я верю, верю, что это возможно :)

l7pometeu> Я вот признался что допустил неточность в терминалогии.

В терминологии? :lol:

l7pometeu> Потому что по гуглям не лазию, как вы, между постами.

Дурень ты дурень, Красильников - учёный с именем :) А кстати, я насчёт возраста - догадался? ;)

l7pometeu> А как же ты учитываешь наклонение оси Земли к оси эклиптики аж в 23 с лишним градуса, если тебе программа не нужна? ИДИОТ ТУПОЙ!

Да никак, дурила! :lol: Пойми ты уже наконец, что эти полтора градуса наклонения оси Луны к оси эклиптики - это АБСОЛЮТНОЕ значение, оно верно без всяких поправок на Землю!
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Tico> Да никак, дурила! :lol: Пойми ты уже наконец, что эти полтора градуса наклонения оси Луны к оси эклиптики - это АБСОЛЮТНОЕ значение, оно верно без всяких поправок на Землю!

Абсолютное значение для чего? дурила? Ты городишь свою воинствующую чушь и никак не остановишься.
Ты знаешь вообще как небесные координаты связанны с плоскостью эклиптики?
Ты что, пологаешь, что картина небесных тел вращается вокруг оси эклиптики? Ты определение эклиптики прочти сначала, баран, это траектория солнца, а все небесные тела принято рассматривать относительно звёздных координат, связанных с Землёй. Ты так ещё до центра вселенной не доберись, со своим "АБСОЛЮТНОЕ значение"

+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> Да я то это почти с рождения знал

Да ужж, особенно твои несчастья с пятью градусами и наклонением показывают, что ты там знаешь.

l7pometeu> Так вот, я уже второй день жду, когда до этого дебила дайдёт, что разница наклона осей между землёй и Луной 18 град, и когда он наконец врубится, как нормальные люди определяют положение звёзд на Луне, используя земной вид звёздного неба (и так делается и для всех остальных планет по эфимеридам

Дурень ты, дурень :(

l7pometeu> Вот если бы до него допёрло это раньше, чем я об этом сказал, тогда бы он не орал на всю ивановскую ,что "программа не нужна!"....

Ну хоть теперь, когда тебе показали разницу между орбитальным наклонением и наклоном оси вращения - ты понял наконец, что она на самом деле не нужна?

l7pometeu> Может глядиш и сам допрёт, что на фото Пегас ... А то всё только на понт взять пытается..

Кто б про понт говорил, пацанёнок ;)

l7pometeu> p/s очень будет мне интересно узнать, как он в Селестии "садится" на поверхность любой планеты :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
l7pometeu> Да ещё как он там координаты вбивает этой конкретной точки на поверхности Луны?
l7pometeu> :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
l7pometeu> чтобы я мог проверить.... :lol::lol:
l7pometeu> А... тико? как ты в этой цацке вбил ширину и долготу для Луны? :lol::lol:
l7pometeu> Или ты на джойстике приземлялся? :lol: Прямо как американцы на ЛМ-ах
l7pometeu> :lol::lol::lol:

Дурень ты дурень :) Ты до сих пор думаешь, что я от тебя понтами отгораживаюсь? :D Ты ж учти, что ты со взрослыми мужиками тут разговариваешь, а не с пацанятами во дворе, тут люди за базар отвечать привыкли. На, креведко, показываю:
1. Идёшь в меню Navigation->Go to object, получаешь так:

Вводишь планету, координаты на поверхности и высоту над ней. Дальше.
2. Идёшь в меню Time->Set time. Получаешь так:

Вводишь нужную дату и время. Потом включаешь созвездия и любуешься видом. Изображённая на скриншотах Луна - чиста для иллюстрации, хотя кратер Лемонье как раз по центру.

l7pometeu> Если так, то должен уже понять про их "ручное управление" :lol:

От как только закончишь просыхать после Пегаса, 5-и градусов и Селестии - придёшь сюда и попросишь "дяденьки, расскажите мне, ламеру, как ЛМ управлялся". И мы обязательно расскажем. Нам не лень.

l7pometeu> Знаешь как я понял, что ты скользкий лгун?

Ничерта ты не понял :F

l7pometeu> Потому что одно из первых, что выдают поисковики по словам таким как вроде "звёзды, расположение, над Луной" ... ету цацку Селесту... которая совершенно непригодна для серьёзных исследований расположения звёзд на небе.

Ага... теперь понятно как ты свои "исследования" проводил. Ты сначала научись наклонение орбиты от отклонения оси отличать, а потом уже пробуй оценить, что годится для серьёзных исследований а что нет :)

l7pometeu> А такие слова в поисковики вводят полные ламеры, которые этого не знают. И не пи*ди, что "Starry Night" у тебя с первых версий была, иначе ты должен был первым постом после моего фото начать выкладывать своё фуфло, совершенно безграмотно полученное.

Я тебе это сразу сказал, вообще-то. А картинки были для иллюстрации :) Вообще, на самом деле мне всё стало ясно когда я посмотрел на расположение Пегаса на карте неба ещё до того, как я эти картинки сделал :)

l7pometeu> Вы даже не представляете себе, какой ржачь стоял на одном астрофоруме
Сергей-4030> Который вы, конечно, не назовете. По этическим причинам.
l7pometeu> Безусловно, я же ещё не до такой степени оскотинился, чтобы давать ссылку, повышая позор ваших гениев на порядки. Но если не успокоетесь, я так и сделаю.

Хороший понт дороже денег, да? :lol: Валяй, давай сюда свой "астрофорум", посмотрим на твоих дружков-астрономов :F
+
-
edit

l7pometeu

опытный

:D

Да знаю я эту силесту наизусть , не продолжай позориться, мужик взрослый. И знаю какие координаты туда вбиваются. Ты же както советовал вбить координаты поверхности Луны? не так... Потом сказал, что незнаешь ,непользуешся этой прогой. А теперь ты строешь из себя крутого специалиста по селесте, будто бы всю жизнь знал, как она работает, и поэтому посоветовал проверить..
Ты же лжывый падонок, не видешь этого сам?
И ничем в этой силесте ты не полюбуешься, кроме красивых планеток с текстурками 3д движком.. Баран! Успокойся.
Наш разговор ещё не закончен с тобой.

+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> Абсолютное значение для чего? дурила? Ты городишь свою воинствующую чушь и никак не остановишься.

Да успокойся ты уже :)

l7pometeu> Ты знаешь вообще как небесные координаты связанны с плоскостью эклиптики?

Знаю :) Только ты вот никак не вьедешь :F

l7pometeu> Ты что, пологаешь, что картина небесных тел вращается вокруг оси эклиптики?

Я хочу сказать, что если где-то написано "угол между плоскостью экватора и плоскостью эклиптики", имеется ввиду именно плоскость ЭКЛИПТИКИ. Той самой. Кончай воевать уже, ты проиграл вчистую. Лучше начинай обьяснения выслушивать.

l7pometeu> Ты определение эклиптики прочти сначала, баран, это траектория солнца

Это КАЖУЩАЯСЯ годовая траектория Солнца по небу. Плоскость эклиптики - это плоскость, которая задаётся орбитой Земли вокруг Солнца.

l7pometeu> а все небесные тела принято рассматривать относительно звёздных координат, связанных с Землёй.

Ты явно где-то слышал звон, но его не понял. Попытайся наконец вникнуть наконец в смысл слов "угол между плоскостью экватора и плоскостью ЭКЛИПТИКИ". Луна не наклонена относительно Земной отбиты. Наклонена на несчастные полтора градуса. НА НЕЙ НЕТ СЕЗОНОВ. Так - ясно?
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> Да знаю я эту силесту наизусть , не продолжай позориться, мужик взрослый.

Да ужжж :D

l7pometeu> И знаю какие координаты туда вбиваются. Ты же както советовал вбить координаты поверхности Луны?

Координаты НА поверхности Луны, несчастье ты мамино :D

l7pometeu> Потом сказал, что незнаешь ,непользуешся этой прогой.

Истинно так :)

l7pometeu> А теперь ты строешь из себя крутого специалиста по селесте, будто бы всю жизнь знал, как она работает, и поэтому посоветовал проверить..

Да не пори ерунду, я просто знал заранее про эту фичу и даже если б я не знал, достаточно одного взгляда на меню, чтобы найти всё что надо :)

l7pometeu> Ты же лжывый падонок, не видешь этого сам?

Угомонись :D На обиженных воду возят ;)

l7pometeu> И ничем в этой силесте ты не полюбуешься, кроме красивых планеток с текстурками 3д движком.. Баран! Успокойся.

Так разуй глаза и посмотри где там высота над точкой поверхности вводится :D И вообще... Скачай уже прогу, несчастье, и сам попробуй. Я тебя на понт не беру. Там хоть метр над поверхностью задать можно, и горизон будет именно таким, как надо.

l7pometeu> Наш разговор ещё не закончен с тобой.
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Tico> Я хочу сказать, что если где-то написано "угол между плоскостью экватора и плоскостью эклиптики", имеется ввиду именно плоскость ЭКЛИПТИКИ. Той самой. Кончай воевать уже, ты проиграл вчистую. Лучше начинай обьяснения выслушивать.

Чего я тебе проиграл, слушать такого отморозка предлагаешь, как ты? Ты чего там мне про лизание ботинок написал? помнишь?

Tico> Ты явно где-то слышал звон, но его не понял. Попытайся наконец вникнуть наконец в смысл слов "угол между плоскостью экватора и плоскостью ЭКЛИПТИКИ". Луна не наклонена относительно Земной отбиты. Наклонена на несчастные полтора градуса. НА НЕЙ НЕТ СЕЗОНОВ. Так - ясно?

Да ты что городишь, причём тут ось эклиптики и причём тут сезоны?
ТЫ можешь свой трёп оправдать по ненужность программы? Ненужность для чего?

PL Дядюшка ВB. #03.04.2008 00:18  @Tico#03.04.2008 00:10
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Tico> Так разуй глаза и посмотри где там высота над точкой поверхности вводится :D И вообще... Скачай уже прогу, несчастье, и сам попробуй. Я тебя на понт не беру. Там хоть метр над поверхностью задать можно, и горизон будет именно таким, как надо.

Дяденька - это вы с кем сейчас разговаривали? :)
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Tico> Так разуй глаза и посмотри где там высота над точкой поверхности вводится :D И вообще... Скачай уже прогу, несчастье, и сам попробуй. Я тебя на понт не беру. Там хоть метр над поверхностью задать можно, и горизон будет именно таким, как надо.

Это я и без тебя знаю, рассажи как ты оказался в точке , где работал луноход.. На "глазок попал" ?
Ты же лжец и подложник, не видешь чтоли?

PL Дядюшка ВB. #03.04.2008 00:23  @l7pometeu#03.04.2008 00:19
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

l7pometeu> Это я и без тебя знаю, рассажи как ты оказался в точке , где работал луноход..

Прометеюшко, дурбэцало вы наше - вам же Тико русским языком написал:
"Вводишь планету, координаты на поверхности и высоту над ней."
И даже скрин дал:

Как этого можно не заметить? Вы что, постов вообще не читаете?
AT l7pometeu #03.04.2008 00:27  @Дядюшка ВB.#03.04.2008 00:23
+
-
edit

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Это я и без тебя знаю, рассажи как ты оказался в точке , где работал луноход..
Д.В.> Прометеюшко, дурбэцало вы наше - вам же Тико русским языком написал:
Д.В.> "Вводишь планету, координаты на поверхности и высоту над ней."

И где там координаты на поверхности вводить? Координаты широты и долготы Луны?

Ну покажи как это сделать, раз уж и ты влез.

+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> Чего я тебе проиграл, слушать такого отморозка предлагаешь, как ты? Ты чего там мне про лизание ботинок написал? помнишь?

Ты не мне проиграл. Ты себе проиграл. Я ж сказал тебе - на обиженных воду возят. К морально-этической части мы ещё вернёмся. Вот как вьедешь в эклиптику, и слезешь немного с "вы ффсе дибилы и падонки а йа адин самый умный и весь фбелом", мы этим займёмся. Обещаю.

l7pometeu> Да ты что городишь, причём тут ось эклиптики и причём тут сезоны?

Сбавь темп и подумай. Представь себе плоскость эклиптики как воображаемую плоскость, которую создаёт земная орбита вокруг Солнца. По кромке этой плоскости движется система Земля-Луна. И хотя экваториальная плоскость Земли наклонена относительно плоскости эклиптики на примерно 23°, экваториальная плоскость Луны наклонена всего на полтора. Т.е. для наших целей - практически не наклонена.
Это означает, что для наблюдателя, стоящего на экваторе, эклиптика будет проходить прямо над его головой практически через зенит. И, соответственно, это означает что единственное место, где эклиптика будет совпадать для наблюдателя с видимым горизонтом - это полюса и приполярные районы.
Соответственно, созвездие, плашмя лежащее параллельно (по своей длинной оси) эклиптике и немного выше её - а Пегас именно такое созвездие - будет наблюдаться параллельно видимому горизонту только на северном полюсе Луны и в прилегающих приполярных регионах.

l7pometeu> ТЫ можешь свой трёп оправдать по ненужность программы? Ненужность для чего?

Ненужность для того, чтобы определить что на широте 26 градусов Пегас не может лежать плашмя над горизонтом. Нигде и никогда. И никаких шансов ©
PL Дядюшка ВB. #03.04.2008 00:33  @l7pometeu#03.04.2008 00:27
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

l7pometeu> И где там координаты на поверхности вводить? Координаты широты и долготы Луны?
l7pometeu> Ну покажи как это сделать, раз уж и ты влез.

Прометеюшко, вы это серьёзно? Вы действительно не знаете, что такое Latitude и Longitude? Или что такое Distance? Я в это не верю.
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> И где там координаты на поверхности вводить? Координаты широты и долготы Луны?
l7pometeu> Ну покажи как это сделать, раз уж и ты влез.

Ну ты, блин, даёшь. Ты что, не видишь, где там Lat и Long написано? Вот там широту и долготу и вводишь.
IL Tico #03.04.2008 00:36  @Дядюшка ВB.#03.04.2008 00:33
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Д.В.> Прометеюшко, вы это серьёзно? Вы действительно не знаете, что такое Latitude и Longitude? Или что такое Distance? Я в это не верю.

Дядюшка, сбавьте темп, экзекуция закончилась, начался воспитательный момент. Не видите что ли, ребёнок в шоке?
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
l7pometeu> Это я и без тебя знаю, рассажи как ты оказался в точке , где работал луноход.. На "глазок попал" ?

Кстати, я не пробовал, но зная где находится кратер Лемонье - какая проблема попасть на глазок? Он довольно заметен.
PL Дядюшка ВB. #03.04.2008 00:40  @Tico#03.04.2008 00:36
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Tico> Дядюшка, сбавьте темп, экзекуция закончилась, начался воспитательный момент. Не видите что ли, ребёнок в шоке?

Да он ведь прикалывается просто. Ну подумайте сами - как человек может быть настолько туп? Хотя если он действительно закончит с апломбом называть всех падонками, а перейдёт к вежливому "объясните пожалуйста", то водные процедуры можно смело кончать и переходить к нормальному общению. Или не кончать, а откладывать - до следующего обострения понтов :)
1 9 10 11 12 13 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru