7-40> Мгновенная скорость может быть постоянной, если она в окрестностях данной точки имеет то же значение. Например, при движении с постоянной скоростью мгновенная скорость будет постоянной. При движении с переменной скоростью мгновенная скорость будет переменной.
Ну хоть одна здравая мысль по этой теме. Браво! Я о 7-40 думал хуже..Он правда лукавит и кое чего не договаривает, но я договорю за него ниже.
Значит так, все поняли, что вам придётся продолжать либо меня (уже вместе с 7-40 ) чморить ,либо вашего акдемика с учёной степенью в мастерстве по математике. Так как он утверждал совершенно обратное.
Всем остальным, кто подхватил его идею, слушать сюда...
Если производная функции скорости в точке ненулевая, значит скорость в точке переменна (непостоянна)
Если производная функции скорости в точке равна нулю, то скорость в точке (или мгновенная скорость) является постоянной (константа)...
Ну что, хоть у кого нибудь яиц хватит, признать ,что уже почти целую портянку бреда написали, про то что "мгновенная скорость - постоянна " - это звучит якобы неграмотно, потому что такого не бывает?
Я на такое даже не надеюсь правда
Красильников> Для этого надо всего лишь доказать, что школьные учебники врут Либо - когда утверждают, что равнодействующая двух сил, угол между которыми не равен 180 градусов, не равна нулю, либо - когда говорят, что если на тело действует сила, оно движется с ускорением (т.е. его скорость постоянно меняется).
Нет дорогой мой, ничего учебники не врут, ровно как и я. А вам неудасться вытянуть меня на скольбы то нибыло малый промежуток времени.. Вы утверждаете не больше не меньше, (как и Дядюшка теперь уже), что реальный ЛМ не может ни при каких обстоятельствах иметь крен, как у меня на рисунке (примем его равным 45 градусам для ясности), при этом имея мгновенную скорость постоянной... Так?
Напомню ,что в задаче не рассматривался реальный ЛМ, целью задачи было определить положение топлива в баках, а так как в задаче не оговаривалось расположение двигателей и их тяга, то это мне даёт ещё больший запас надёжности от вашего бреда про промежутки времени...