Старый>> 1. Почему вы решили что точки на панораме Лунохода это звёзды?l7pometeu> Я на этот вопрос пока не готов отоветить, чтобы не сесть в лужу, как с пегасом..надо перепроверять.
Однако помещая ту фотографию с подписями звёзд вы были куда более категоричны. Никакого "по моему мнению..." там вроде не заметно. То есть вы теперь вовсе не уверены что это действительно звёзды?
l7pometeu> Юрий красильников давал фотографию действительно с помехами, возьмите и сравните хотябы характер артифактив..
Зачем?
l7pometeu> Этого уже должно хватить умному человеку ,чтобы понять, где звёзды ,а где помехи...
Чего должно хватить? Да ещё и умному человеку?
l7pometeu>То есть на обоих снимках есть и звёзды и помехи.. Как и должно быть..
Ага. То есть вы таки уверены что звёзды на снимках есть? Тогда приходится повторить вопрос: с чего вы решили что на снимках есть звёзды да ещё и так должно быть?
l7pometeu> А с чего вот вы решили, что звёзд быть никак не должно?
А разве я говорил что их не должно быть? То что звёзд не должно быть это общепринятая точка зрения, а не моя. Так что мне объясняться не надо.
А вот вы объясните: с чего вы решили что есть?
Не, я понимаю что вполне может так быть что весь мир дураки, один вы умный. Но всётаки вы объясните хоть миру то, почему вы так решили то?
Старый>> 2. Вы действительно считаете что поверхность топлива в баках ЛМ не будет перпендикулярна направлению вектора тяги?l7pometeu> Повторяю в 348 раз! В задаче нет слова "вектор тяги"... Его мне прилепить пытаются..
Тогда повторяюя в 349-й раз: я вообще не спрашиваю вас про вашу задачу, она мне побоку. Вы ж не профессор а я не студент чтоб ваши задачи решать. На рисунке вы нарисовали ЛМ в полёте с наклоном с работающим двигателем и поверхность топлива неперепендикулярна вектору тяги. Поэтому я вас и спросил. Я вас спрашиваю совершенно независимо от вашей задачи: Вы действительно считаете что поверхность топлива в баках ЛМ не будет перпендикулярна направлению вектора тяги? Вам тяжело ответить? Типа: нет, всегда будет перпендикулярна, или да, иногда будет не перпендикулярна. Ответьте, что вам стОит?
l7pometeu> Но впринципе может быть и такое для мгновенной скорости.
"Такое" это какое? Перпендикулярное к вектору тяги или наискось?
l7pometeu> Например аппарат сходит с орбиты, работает ДУ. ускорение уменьшается и переходит в замедление, крен при этом может быть спокойно. Вот в точке перехода ускорения в замедление (точка нулевого ускорения) мгновенная скорость будет постоянна, а свободная поверхность топлива в баках будет горизонтальна поверхности Луны.
Чиво, чиво? Я наверно тупой, я ничего не понял. Объясните пожалуйста поподробнее, для тупых. Какое ускорение, какое замедление? Что будет показывать акселерометр в кабине ЛМа?
l7pometeu> Крен при этом тоже есть, никуда он не девается. Другое дело, что реальный ЛМ возможно садился по другому закону, но это не отменяет моего сценария с технической точки зрения..
Ещё раз: вы считаете что могут быть какието законы при которых поверхность топлива будет неперпендикулярна вектору тяги? Ответьте "Да" или "Нет".
l7pometeu> Если есть возражения, то возражайте пожалуйса по-существу.. Не тратте силы, чтобы "поймать меня в ловушку"..
Я пока не разобрался что вы собственно утверждаете. Это даёт вам возможность выскользнуть заявив что вы этого не говорили. Поэтому ответьте в явном виде на вопрос: Вы считаете что поверхность топлива может быть НЕперпендикулярна вектору тяги? Ответьте "Да" и вы получите возражение по существу.