Karev1> Karev1>> Что касается ваших цифр, то они полная ерунда. Как это с Байконура может быть столько же сколько с Канаверала? Физику взялись опровергать?Karev1> Это я вам подражаю, чтоб вы тоже чувствовали, как неприятно получать подобные послания.
Неприятно? С чего вдруг? Мне, например, было всего лишь забавно. Как Вы понимаете, это лишь послужило дополнительным подтверждением того имиджа, который уже сложился в моём представлении об опровергателях.
Кстати, опровергатели подобные послания обычно получают по делу. В отличие от.
7-40>> Вызывающий, тупой, грубый вопрос. Человек, не очень хорошо понимающий физику (в соответствующей части), в грубой форме обвиняет другого в том, в чём грешен сам, и разбрасывается глупыми обвинениями. Но если бы Тико эту реплику удалил - Вы бы не поняли и обиделись. Или написали бы ту же глупость, но в более вежливой форме. Смысл? А так Вы получили ответ в той форме, в какой задали вопрос. Надеюсь, не обиделись. Жалко, конечно, что не сочли нужным проявить ВЕЖЛИВОСТЬ и сказать что-то типа "ах, извините, абшипся малость, с кем не бывает". И вообще замяли вопрос, так и не признав свой промах. Ну и ладно, на Вас тоже никто не обиделся. Karev1> Ничего я не замял, просто продолжать в таком стиле - бессмысленно. Надо представить цифры и методику, тогда будет понятно, кому извиняться.
С чего вдруг надо представлять? Ещё недавно Вы заявляли, что я взялся опровергать физику и что я говорю ерунду. А теперь вдруг Вам понадобились цифры. По-моему, цифры должны представлять Вы. Раз Вы выдвинули обвинение - Вам его и обосновывать, или, если не способны обосновать - извиняться.
Так что давайте, представляйте цифры, раз уж надо.
Если не сумеете их представить - не беда, так и скажите - дескать, обвинения я выдвигаю, но цифры представить не в состоянии
Тогда я готов представить.
Karev1> Karev1>> Просто вы, как человек далекий от какого-либо производства, не понимаете, что прежде чем начать делать ракету диаметром 10 м хорошо бы научиться делать ракету хотя бы диаметром 6 мKarev1> Чего тут пустого и грубого? Вы действительно далеки от производства, что сами признавали.
Здесь пусты, и, по сути, грубы (дескать, "ничего-то вы не понимаете, в отличие от меня") сами обвинения. От производства я далёк, но с тем же успехом Вы могли свои обвинения обосновывать тем, что я не говорю по-турецки. Потому что нет никакой связи между моим участием в производстве и заявленным Вами тезисом (дескать, "пока 6-метровую ракету хорошо не сделаешь, 10-метровую начинать делать не следует").
7-40>> Очень мило, конечно, но при этом Вы почему-то совершенно забываете рассказать, каким образом СССР начал делать 8-метровую "Энергию", не научившить делать 5-метровых ракет. Или как США начал делать 8-метровый "Шаттл", не научившись делать 5-метровых ракет. А когда Вам эти вопросы задают - Вы тупо их игнорируете и переходите к новой теме. Karev1> Я ничего не игнорирую. Просто хочу подготовить содержательный ответ, но до него не всегда доходят руки, учитывая интенсивность дискуссии.
В таком случае, ещё раз прошу: не распыляйтесь. Закончите с одним вопросом - и тогда только переходите к другим. А то Вы представили уже кучу бездоказательных тезисов, утверждений и обвинений, но ни по одному ещё не смогли подготовить ничего содержательного: как только подходило время, наконец, подготовить что-нибудь содержательное - Вы сразу перескакивали к новой теме.
Karev1> Что касается 8-метровой Энергии, то тут вы прямо "мимо кассы". Ее дали делать тому самому заводу, который делал Н-1. Даже в том же цехе делали. И станки частично использовали оставшиеся. Так что с опытом у них было все в порядке.
Э? Я не ослышался? То есть Вы хотите сказать, что Н1 - ракета, которую хорошо сделали? И, хорошо сделав Н1, перешли к "Энергии"?? Вы точно ничего не перепутали? А то ведь если Н1 - хорошая ракета, так С-1Б - это просто фантастически прекрасная ракета! Во всяком случае, при впятеро меньшей массе она выводила на орбиту в бесконечное число раз больше, чем выводила Н1.
И что там с 8-метровым "Шаттлом"?
Его в каком цеху делали?
Кстати, там даже больше 8. Почти восемь с полтиной.
Да, между прочим, про Н1. Как Вы думаете, разработчики Н1 вообще знали, что прежде, чем начинать делать 16-метровую ракету, нужно сначала научиться делать 9-метровые? Или они этого не знали? Почему Вы им этого не подсказали, в конце концов? Ну, ладно, они-то, разработчики, дело понятное - от производства далеки, как и 7-40; но Вы-то - Вы же близки к производству? Вы могли бы пойти им и рассказать, что им не стОит даже браться за 16-метровую ракету, пока они не научатся хорошо делать 9-метровые. Представляете, сколько средств и ресурсов Вы бы сэкономили советской стране? Где Вы были тогда, где отсиживались, специалист Вы по производству?!
Karev1> Не бойтесь за меня. Сами говорили, когда приглашали, что мне с моим стилем поведения тут ничего не грозит.
Я боюсь, что Вы разобидетесь и уйдёте. Поэтому даже Старого уже просил, чтоб тот не слишком на Вас отсыпался.