Идиот-Клуб (3)

1 28 29 30 31 32 33 34
PL Дядюшка ВB. #16.04.2008 17:05
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Джентльмены - вы бы в приличном месте телескопы обсуждали. Тут это выглядит как то странно - идиот-клуб всё таки :(
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU deymos34 #16.04.2008 17:18  @Дядюшка ВB.#16.04.2008 17:05
+
-
edit

deymos34

втянувшийся

Д.В.> Джентльмены - вы бы в приличном месте телескопы обсуждали. Тут это выглядит как то странно - идиот-клуб всё таки :(

Мы - люди без предрассудков ;)
Да и потом, к теме уже практически вернулись - сейчас нам Карев докажет, что наблюдать Аполло любительскими инструментами было невозможно :)
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  
+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> В СССР 60-х такие приборы были считанные и считались уже вполне приличными инструментами для обсерваторий.
deymos34> Карев, полуметровые телескопы у любителей - это не такая уж и редкость. Бывают даже и метровые.

Так то - сейчас, а не в 60-е.
А детали - не вопрос 1" в метры перевести - непроблема ;-)

+
-
edit

deymos34

втянувшийся

Karev1> Так то - сейчас, а не в 60-е.

Карев, с 60-х ничего особо в этом плане не изменилось - ведь технологии изготовления любительского крупняка в большинстве случаев весьма примитивны. Собственно говоря, для этого вам понадобится кусок приличного стекла, куча деревяшек, ну и плюс навыки шифовки оптических зеркал. Никакого хайтека.

Karev1> А детали - не вопрос 1" в метры перевести - непроблема ;-)

О да - для вас, безусловно, не проблема. А вот для тех, кто реально наблюдает - почему-то проблема. Странно, не находите? Быть может, это потому, что наблюдающие, к-примеру, знают, что когда говорят о том, что инструмент разрешает 1", имеют в виду два точечных объекта - ну например, двойную звезду, компоненты которой расположены в 1" друг от друга? Быть может, это потому, что наблюдающие знают, что для протяженных объектов картина совсем другая? Это только у вас все легко и просто - и, главное, неопровержимо доказывает, что американцы... Ну вы поняли.
RU aФoн #16.04.2008 19:19  @Старый#14.04.2008 15:17
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Старый> Так значит, вопрос "зачем нужен стабфонд и что лучше с ним сделать" давайте в этом разделе обсуждать не будем.

А что тут обсуждать? Стабфонд - это гаситель американской инфляции. Американцы напечатали бумажек отдали за российскую нефть, а наши эти бумажки положили в стабфонд, чтобы не инфлировал доллар, это как дважды два. Непонимает это только Старый.

Старый> Насколько я понимаю по остальным экономическим вопросам проблем больше нет? АФон больше не настаивает на том что американцы когото обманули разрешив хождение доллара за пределами своей страны?

Американцы не разрешили, а ДОБИЛИСЬ хождения своих бумажек за рубежом. Это только идиот просто так пустит чужую бумагу в качестве платежного средства в свою страну.

+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Старый, а Вы слышали, чтобы у Америки был какой-то там стабфонд?
Их стабфонд - это нефтехранилища.

7-40

астрофизик

7-40>> Мне кажется, Вы что-то не так вспоминаете, речь шла не о том. Кажется, Вы как раз говорили, что для получения 1" требуется большущий инструмент, а я Вам отвечал, что разрешение 1" ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить на совсем маленьком инструменте, но ПРАКТИЧЕСКИ это и есть приблизительный предел разрешения классических инструментов, независимо от размера. Ещё я говорил, что инструменты для наблюдения спутников - они вообще-то небольшие, обычно. Специализированные - порядка 0,5 метров. Даже тот же АЗТ-14 или эквивалентные используются. Конечно, это не мешает спорадически глянуть на "Аполлон" в 2-метровый инструмент. Но на орбитальный объект 2-метровым не приспособленным специально инструментом Вы не наведётесь. Он так быстро не бегает.
Karev1> Так, тут вы начинаете юлить. Про природу-погоду мы (вы) уже сказали. "...мало ехать на Канары или в Чили". "На 150-миллиметровом - нереально". Так? Теоретическое разрешение по длине волны меня совершенно не волнует. Из вашего текста получается, что для реального наблюдения за КА с разрешением порядка 1" нужен 0,5-метровый телескоп? Я вас правильно понял? Я примерно таким его себе и представлял.

Вы опять неправильно поняли. И снова стали разбрасываться пустыми обвинениями про "юлить". Вроде, я уже детально объяснил, но попробую ещё сильнее разжевать.

1" - это то предельное разрешение, которое можно получить НА ПРАКТИКЕ из-за атмосферных помех. Оно практически не зависит от размера трубы, если диаметр зеркала те самые 15-20 см. Дальше как ни увеличивай диаметр - на разрешении это уже ПРАКТИЧЕСКИ не сказывается. И, фактически, единственное преимущество больших зеркал - это увеличение светосилы, увеличение количества собираемого света. Можно иметь и полметра, и два метра - без разницы. На двухметровый телескоп теоретически можно ставить окуляр (окулярную камеру, линзу Барлоу), который дал бы разрешение в малые доли секунды; но подобный рост увеличения бессмысленен, т. к. ничем не помогает пробиться через атмосферные ограничения.

В принципе, конечно, при определённых условиях на определённых объектах большее зеркало всё-таки позволит получить небольшую прибавку в разрешающей способности, но это обычно связано с разглядыванием очень тусклых объектов, находящихся на пределе видимости. В случае же таких ярких объектов, как КА - ждать особого улучшения не приходится. 20 см для низкоорбитальных будет нормально. Если для регулярного слежения за спутниками и применяют полуметровые приборы, то только потому, что в задачу ставят при этом и отслеживание высокоорбитальных неярких объектов.

Что до разрешения 1" - это, скажем так, условность. Этой величиной удобно пользоваться как округлённой. В очень хороших условиях (на Канарах, в Чили...) порой удаётся получить и больше. Но само понятие "разрешения" при этом является условным. Деймос уже отметил, впрочем. То, что может быть неразрешимым на фотопластинке, таинственным образом оказывается разрешимым при непосредственном разглядывании. То, что в одном случае неразрешимо (два точечных источника с разделением 1"), может оказаться вполне разрешимым в другом (разглядеть особенности формы объекта, разрешить два протяжённых объекта).

Возвращаясь к Вашим претензиям. Говоря, что 1" получить на предложенном Вами телескопе совершенно нереально, я имел в виду совершенно реальные условия. А именно те, что Вы его собираетесь купить и пользоваться им у себя дома или в его окрестностях (не знаю, правда, где Вы живёте, но подозреваю, что астроклимат там - не Канары). То есть я не предполагаю, что Вы отправитесь с ним в "правильное" место, организуете там правильный наблюдательный пункт, а наблюдать будете разлинованные контрастными полосами миры. Я всего лишь предположил, что Вы собираетесь выходить в звёздные ночи в поле за город где-то между Москвой и Самарой и смотреть на звёзды и планеты. :) В этом случае Вы в хорошую погоду сможете рассчитывать на 2"-3". Потому я и счёл нужным предупредить, что заявление о разрешении 1" - не более, чем рекламный ход.

Karev1> Однако назвать такой телескоп "совсем маленьким" это - э-э ...не совсем красиво. В СССР 60-х такие приборы были считанные и считались уже вполне приличными инструментами для обсерваторий.

Коллега сказал, что наш 48-сантиметровый инструмент стОил в то время, как 10 "Волг". :) Но приличным инструментом это, конечно, не было - просто, скажем так, штатный инструмент для заштатной обсерватории. :) В Тыравере стоИт полутораметровый, и для наших широт это просто гигант. Вроде, один из самых больших в Северной Европе. Просто потому, что из-за нашего астроклимата нет смысла ставить больше.

Деймос, как я понимаю, увлекается делом всерьёз, поэтому он лучше знает; я вот не представлял, что находятся любители делать самостоятельно полуметровые и ажно метровые инструменты. Конечно, никаких принципиальных ограничений при подобных размерах нет, но с такими размерами цена даже кустарного изготовления оказывается, как мне думается, весьма высокой. Причём не самих комплектующих (стекло и порошок - ещё ничего), а инструментов для контроля оптического качества. Не думаю, что в СССР было много людей, сделавших зеркало размером больше, скажем, 35 см; а как это дело на Западе поставлено - не знаю. Если где-то можно полуметровое зеркало проконтролировать на заводском оборудовании, это было бы уже огромное удешевление; если же всё контролирующее оборудование самому делать, тады ой. В общем, надо очень хотеть.

7-40>> Ещё раз: ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ разрешение 1" можно получить на очень мелком инструменте. Ща бегу, менее спешащие товарищи подставят в критерий Релея и скажут. Но НА ПРАКТИКЕ получить лучше 1" удаётся редко, в соответствующих климатических условиях (в горах поближе к экватору) и в хороших условиях в обсерватории под куполом. Независимо от размера инструмента. Тут 20 см или 2 м роли не играют, проблема - в атмосфере. Но на 1"-2" в приемлемых условиях (климат, обсерватория) можно рассчитывать. Редко-редко удаётся получить до 0,8"-0,6". Но это действительно редко. А дома при хорошей погоде можно рассчитывать на 3", скажем. Зависит от места и погоды.
Karev1> Это на каком? 150 мм или 500?

Это без разницы. Это зависит от погоды. Но если у Вас есть 500 мм, то Вы уж наверняка позаботитесь о куполе и будете уже ориентироваться на хорошую погоду больше, чем на свободное время. :) И тогда сможете получить лучше 2", если поставите его у себя на даче, а дача не очень близко к городу. Но если поедете на Канары, то в правильном опять-таки месте есть шанс получить около 1" и со 150-миллиметровым.

...Ну а если Вы хотите наблюдать спутники, то основной проблемой для Вас будет не разрешение, а слежение. То есть нужно будет соответствующим образом организовать монтировку и, если к делу подходить совсем серьёзно, то систему слежения. При этом зеркала Вам более чем хватит 25-сантиметрового, но даже 15-сантиметровое будет вполне ничего, благо, объекты эти обычно не тёмные. Систему слежения можно, при любви к делу, собрать на коленке. Хотя в компьютерный век, конечно, уже имеющиеся на рынке решения на базе домашних компьютеров более эффективны.

7-40

астрофизик

7-40>> Вообще получить 1" или чуть меньше в хороших условиях можно, для хороших условий мало ехать на Канары или в Чили. Нужно ещё и инструмент поставить в хорошие условия. Под крышу, чтоб температура не прыгала, дышать поменьше. :)
deymos34> Крыша необязательна. На тех же Канарах народ утром натягивает над наблюдательной площадкой тент - дабы она не прогревалась, и турбуленции ночью не было. В итоге в хорошую ночь даже 350мм атмосфера не ограничивает.

Всё-таки чтоб получить лучше 1", ограничиваться тентом я б не стал... Или всех бы выгнал с площадки и окрестностей. :)

7-40>> причём чем проще прибор - тем больше. Оптимум, если всё вообще собрано на коленке по книжке Сикорука. :)
deymos34> Нет уж, спасибо. Мое хобби - астрономия, а не телескопостроение :)

Это я абстрактно, применительно, скорее, к ушедшим советским реалиям. Сейчас, ИМХО, надо быть большим энтузиастом, чтобы делать самому что-то небольшое. И быть большим любителем, ограниченным в средствах, чтобы делать что-то большое. :)

deymos34> В итоге серьезная отдача от ГоТо бывает при стационарной или полустационарной установке инструмента, когда не приходится с ней возиться каждую ночь.

Я ж грю: стационарная установка и купол! И никаких перемещений! И чтоб все дышали тихо-тихо, и не дай Аллах греться радиатором! :)

+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Так то - сейчас, а не в 60-е.
deymos34> Карев, с 60-х ничего особо в этом плане не изменилось - ведь технологии изготовления любительского крупняка в большинстве случаев весьма примитивны. Собственно говоря, для этого вам понадобится кусок приличного стекла, куча деревяшек, ну и плюс навыки шифовки оптических зеркал. Никакого хайтека.
Принесу брошюрку тех лет про советские телескопы.
Karev1>> А детали - не вопрос 1" в метры перевести - непроблема ;-)
deymos34> О да - для вас, безусловно, не проблема. А вот для тех, кто реально наблюдает - почему-то проблема. Странно, не находите? Быть может, это потому, что наблюдающие, к-примеру, знают, что когда говорят о том, что инструмент разрешает 1", имеют в виду два точечных объекта - ну например, двойную звезду, компоненты которой расположены в 1" друг от друга? Быть может, это потому, что наблюдающие знают, что для протяженных объектов картина совсем другая? Это только у вас все легко и просто - и, главное, неопровержимо доказывает, что американцы... Ну вы поняли.
Блин... Вы помешались слегка на борьбе с опровергателями? При чем тут звезды? Я говорю про разрешение в метрах объектов на низкой околоземной орбите

Bell

аксакал
★★☆
Про разрешение вам 7-40 все подробно объяснил. Сколько будет метров 1-2" на НЗО можете посчитать сами.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Karev1

опытный

Bell> Про разрешение вам 7-40 все подробно объяснил. Сколько будет метров 1-2" на НЗО можете посчитать сами.
Б... Мне менторский тон здешних корифеев уже изрядно надоел. Вы меня еще столбиком перемножать не поучите?
Почти все что написал здесь 7-40 про разрешение мне известно уже 30 лет, и то, что КА на низкой орбите можно наблюдать с разрешением до 1 м я выяснил в том же 79 году. И с 7-40 мы выяснили, что нам это известно еще год назад.
Вопрос только в том, какой самый маленький телескоп может РЕАЛЬНО дать такое разрешение.

RU Старый #18.04.2008 11:21  @Karev1#18.04.2008 10:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Karev1> Б... Мне менторский тон здешних корифеев уже изрядно надоел.

А что делать? :(

Karev1> Вы меня еще столбиком перемножать не поучите?

Ну если не умеете то поучим.

Karev1> Почти все что написал здесь 7-40 про разрешение мне известно уже 30 лет, и то, что КА на низкой орбите можно наблюдать с разрешением до 1 м я выяснил в том же 79 году.

А попробуйте пронаблюдать с таким разрешением какой-нибудь Лакросс или КН-11?

Karev1> Вопрос только в том, какой самый маленький телескоп может РЕАЛЬНО дать такое разрешение.

Скорее всего никакой... :(
Старый Ламер  

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Про разрешение вам 7-40 все подробно объяснил. Сколько будет метров 1-2" на НЗО можете посчитать сами.
Karev1> Б... Мне менторский тон здешних корифеев уже изрядно надоел. Вы меня еще столбиком перемножать не поучите?
Karev1> Почти все что написал здесь 7-40 про разрешение мне известно уже 30 лет, и то, что КА на низкой орбите можно наблюдать с разрешением до 1 м я выяснил в том же 79 году. И с 7-40 мы выяснили, что нам это известно еще год назад.
Karev1> Вопрос только в том, какой самый маленький телескоп может РЕАЛЬНО дать такое разрешение.
Вам русским языком профессиональный астроном сказал:
7-40> Но на 1"-2" в приемлемых условиях (климат, обсерватория) можно рассчитывать. Редко-редко удаётся получить до 0,8"-0,6". Но это действительно редко. А дома при хорошей погоде можно рассчитывать на 3", скажем. Зависит от места и погоды.
Karev1> Это на каком? 150 мм или 500?
7-40> Это без разницы. Это зависит от погоды.
Если даже после этого до вас не доходит, то чего уж обижать на менторский тон?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Karev1 #18.04.2008 12:35  @Старый#18.04.2008 11:21
+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Почти все что написал здесь 7-40 про разрешение мне известно уже 30 лет, и то, что КА на низкой орбите можно наблюдать с разрешением до 1 м я выяснил в том же 79 году.
Старый> А попробуйте пронаблюдать с таким разрешением какой-нибудь Лакросс или КН-11?
ЕМНИП они летают повыше 200 км, а 1 метр разрешения можно получить при благоприятных погодных условиях на высоте до 200 км.
Karev1>> Вопрос только в том, какой самый маленький телескоп может РЕАЛЬНО дать такое разрешение.
Старый> Скорее всего никакой... :(
И тем не менее разрешение в 1" общепринятый предел для наземных телескопов.

Karev1

опытный

Bell> Вам русским языком профессиональный астроном сказал:
7-40>> Но на 1"-2" в приемлемых условиях (климат, обсерватория) можно рассчитывать. Редко-редко удаётся получить до 0,8"-0,6". Но это действительно редко. А дома при хорошей погоде можно рассчитывать на 3", скажем. Зависит от места и погоды.
Karev1>> Это на каком? 150 мм или 500?
7-40>> Это без разницы. Это зависит от погоды.
Bell> Если даже после этого до вас не доходит, то чего уж обижать на менторский тон?
Вчера написал ответ 7-40, да оставил дома. В понедельник выложу. Не охота дважды писать, но в двух словах: 7-40: нигде даже на вершине Орсо... не получите на том телескопе 1", а потом он же: я думал, что вы будете смотреть в поле между Москвой и Самарой.

+
-
edit

Karev1

опытный

Вообще,что для данного форума весьма характерно, так это стремление представить своего оппонента (из рядов "противника", для чего и проводится тщательная сортировка на 3 группы: свой, чужой,посторонний)идиотом, ну, в лучшем случае, - недотепой.
Лично я всегда стараюсь априори исходить из того, что мой оппонент - знающий человек. С идиотами разговаривать не интересно. У вас тут, прямо противоположное отношение.

RU Yuri Krasilnikov #18.04.2008 12:48  @Karev1#18.04.2008 12:35
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1>>> Почти все что написал здесь 7-40 про разрешение мне известно уже 30 лет, и то, что КА на низкой орбите можно наблюдать с разрешением до 1 м я выяснил в том же 79 году.
Старый>> А попробуйте пронаблюдать с таким разрешением какой-нибудь Лакросс или КН-11?
Karev1> ЕМНИП они летают повыше 200 км, а 1 метр разрешения можно получить при благоприятных погодных условиях на высоте до 200 км.

Согласно Википедии :) ( Lacrosse (satellite) - Wikipedia, the free encyclopedia ), высота орбит Лакроссов от 400 до 700 км. KH-11 ( KH-11 Kennan - Wikipedia, the free encyclopedia ) летают пониже, от 300 до 450 км.

Так что, согласно Вашим оценкам, KH-11 при удачном расположении звезд можно заснять с разрешением метра в полтора-два.

A Lannister always pays his debts.  
RU Karev1 #18.04.2008 12:51  @Старый#18.04.2008 11:21
+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Вы меня еще столбиком перемножать не поучите?
Старый> Ну если не умеете то поучим.
Как перевели японцы одну реплику Путина: "Поучите свою жену хлопотать на кухне" ;-)

RU Старый #18.04.2008 12:52  @Karev1#18.04.2008 12:48
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Karev1> Вообще,что для данного форума весьма характерно, так это стремление представить своего оппонента (из рядов "противника", для чего и проводится тщательная сортировка на 3 группы: свой, чужой,посторонний)идиотом, ну, в лучшем случае, - недотепой.

Дык а что делать то? Умные то или хотя бы дотёпы в опровергатели то не идут... :(
Но вы сами подумайте: разве к примеру Тупого или Блондину можно представить умными? Да и нужно ли их както представлять? Они сами себя представляют...

Karev1> С идиотами разговаривать не интересно. У вас тут, прямо противоположное отношение.

Не. Если б у нас было такое отношение мы б ни с кем тут не разговаривали...
Старый Ламер  
RU Karev1 #18.04.2008 12:54  @Yuri Krasilnikov#18.04.2008 12:48
+
-
edit

Karev1

опытный

Y.K.> Так что, согласно Вашим оценкам, KH-11 при удачном расположении звезд можно заснять с разрешением метра в полтора-два.
Так точно. 7-40 в прошлом году приводил на КМ снимки КА с таким разрешением.

Tico

модератор
★★☆
Юрaчина в очередной раз пытается отмазать позор Мухина с покрытой стеклом брекчией, которую исследовали французы: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg469780#msg469780

Очередная инкарнация "да кто ж ему даст == обязательно даст" :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

7-40

астрофизик

Карев> Вчера написал ответ 7-40, да оставил дома. В понедельник выложу. Не охота дважды писать, но в двух словах: 7-40: нигде даже на вершине Орсо... не получите на том телескопе 1", а потом он же: я думал, что вы будете смотреть в поле между Москвой и Самарой.

Про Охос-дель-Саладо было художественное преувеличение. :) Впрочем, погода на вершине Охос-дель-Саладо действительно швах, так что там Вы точно ничего не получите. :) Но то, что 15-сантиметровый инструмент в теоретическом пределе даст ок. 1", значит лишь, что теоретически в идеальных условиях Вы столько получить сможете. А на практике - нет. Но на практике Вы можете рассчитывать на 3" или около того в хороших условиях, которые доступны между Москвой и Самарой. Если постараетесь. Чтобы получить 1", нужно ехать в очень хорошие условия. В Чили, на Канары, на Гавайи. И лучше обзавестись трубой ну хотя бы 20-25 см. Чтоб иметь запас над теоретическим пределом. Труба большего размера при наблюдении спутников Вам уже мало что даст, если только Вы не собираетесь разглядывать далёкие тусклые объекты.

Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 17:17

7-40

астрофизик

Карев, вот Вам примеры изображений с разных телескопов. О разрешении судите сами, тут стандартное определение разрешения неприменимо. Прикиньте, детали какого размера заметны.

Вот это - очень хорошо, снято 64-сантиметровым инструментом со 350 км: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0706/atlantisISS_dantowitz.jpg (большой файл!)

Вот это - 30-сантиметровый инструмент: http://www.satobs.org/image/mosshut2.gif .

Самая большая сложность для любителя при съёмке спутников - это вовсе не проблема большого инструмента. Повторяю, 20-25 - это уже неплохо. Проблема в том, чтобы правильно отслеживать спутник. При фотографировании это действительно непросто. Но визуальные наблюдения имеют свои преимущества: глазом можно увидеть вещи, которые отснять труднее.

+
-
edit

deymos34

втянувшийся

Karev1> Блин... Вы помешались слегка на борьбе с опровергателями? При чем тут звезды? Я говорю про разрешение в метрах объектов на низкой околоземной орбите
Звезды здесь при том, что, говоря о пределе разрешения для данного инструмента, имеют ввиду два точечных близкорасположенных объекта, которые еще не сливаются в один. Но детали объекта на ЛЕО не являются точечными, поэтому пересчитать вашу 1" в разрешение в данном случае НЕВОЗМОЖНО.
RU Yuri Krasilnikov #18.04.2008 23:57
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Прометейчег время от времени что-то вякает на "большом" форуме. Процитирую, чтобы потешить здешнюю почтенную публику:

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg470719#msg470719
Imart> Опа, Прометей, пришел, брякнул, ушел.
Imart> На Авиабазе вас так ждут, так ждут, вы лучше туда сходите, чем Rainу минусики ставить.

Дорогой, не говорите, что мне надо делать, тогда не услышете, куда вам надо идти
Вы бы лучше физику поучили, а то как не прочту ваши откровения про топливо в баках, так всплакну.
P.S. Нет у меня пароля от вашей синагоги, приеду в москву - зайду... может быть... обещал звёздочки показать , из кратера Лемонье, обещание сдержу. Будь здоров короче.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg470744#msg470744
Imart> Да да, на Авиабазе тоже плачут. От смеха. Очень вы там понравились, когда пришли туда меня с топливом в баках опровергать, правда, вопреки вашим ожиданиям, смеялись над вами, а не надо мной, тоже наверно физику плохо учили.

Ну об этом я тоже уже писал, в том числе и на авиабазе... Это не потому ,что вы физику знаете, а потому что там все лунатики, такие же "граматеи", как и вы

Imart> Кстати, вот zhviktorm насчет топлива согласен, может он тоже физику как то не так понимает, а?

Вот не надо "лепить горбатого к стенке". Я внимательно читал, что пишет zhviktorm, и в каких местах он с вами согласен, а в каких категорически несогласен. В моей формулеровке закон движения задатся совершенно однозначно: скорость=const. Всё! Точка! Нет даже упомянания о каких то там двигателях, векторах тяги, и т.п. Это всё ваши додумки , добредни.. Вот и поинтересуйтесь у zhviktorm, согласен ли он с вами для случая постоянной скорости. Напоминаю, что достаточно продолжительный участок снишения реальный ЛМ действительно двигался с постоянной скоростью.
Полагаю, что я поступлю проще, вытащю тот самый график снижения ЛМа из отчёта и рассмотрю конкретную его точку, с конкретным креном аппарата, то есть припру вас к стенке так, чтоб ваша тупость бла очевидна, посмотрим тогда, как будете доказывать, что топливо будет перпендикулярно вертикальной оси ЛМ-а, как было на вашем дурацком рисунке Забавно будет, - лунатики опровергают закон физики по данным из отчёта астронавтов НАСА

Остается только пожелать прометейчегу найти такую "конкретную точку, с конкретным креном аппарата" - и при этом "с постоянной скоростью" :D:lol:

A Lannister always pays his debts.  
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru