SkyDron> Впечатление такое что то что я пишу не читается вообще...
Аналогично
SkyDron> Я прекрасно знаю почему , без всяких типа наводящих подсказок.
Тем не менее, вы ничего не поняли-зачем при наличии ГСН и захвата под носителем нужна ИНС для этих ракет.
Разжевываю на пальцах:
1. ГСН у КСР-5 (Х-22) захватила цель, произошла отцепка.
2. Ракета разогналась до 3,5М и полезла на высотную траекторию-с углом тангажа >30 (про первую подсказку помним?)-ГСН первый раз потеряла захват из-за бОльшего угла, дальше ракету ведет ИНС
3. Ракета "залезла" на свои 22+ км, ГСН вновь захватила цель, ракета "подрулила", исправляя ошибки ИНС
4. Ракета подлетает к АУГ (расчетный угол пикирования 65) угол рассогласования снова стал слишком большой, ГСН второй раз потеряла цель, ИНС ведет ракету до расчетной точки пикирования, переводит ее в пике
5. Ракета "валится" на цель с 22+км, ГСН делает захват В ТРЕТИЙ РАЗ, подруливает, исправляя ошибки ИНС.
Вот и все, ИНС нужна только для того чтоб забратся на высокую траекторию и "спрыгнуть" с нее. И еще потому, что конструктора ГСН не смогли тогда сделать ГСН с такими широкими углами сканирования. Вернее, могли-то смогли, но эта байда занимала бы тогда полракеты
А высокая траектория такая нужна, иначе дальность такую при ЖРД и таких габаритах не получишь.
SkyDron> Сие не есть мои придумки - инфа из серьезных книжек , подтвержденная двумя эксплуатантами - летающими штурманами Ту-22М3 с Воздвиженки.
При всем уважении к штурманам Ту-22М3, им совершенно незачем знать, КАК ракета летит в автономном полете-у них голова должна быть другим занята-как после пуска домой вернутся
SkyDron> Я говорю о существующих и состоящих на вооружении модификациях.
Х-22Б и Х-22НА не выпускались серийно и не были на вооружении. Как и Х-45.
SkyDron> Я констатирую факты. На основании которых можно вести конструктивный диалог.SkyDron> Что касается "кондратия" прочнистов Туполева , то и правда был бы возможен если бы им ктото сдуру выдал задание на неприменное вкрячивание АКУ для столь тяжелой ракеты на Ту-16...
Не я предлагал повесить Х-45 на Ту-16
SkyDron> Аналогично и Ту-22К/М - в т.ч. и для полуутопленной подфюзеляжной Х-22.
Ага. И поэтому у него ограничение максимальной скорости при пуске.
SkyDron> Для пуска же с Ту-16 АКУ в член не впились , самой же ракете от того что ее не с АКУ запулят а нежно отцепят , только лучше будет.
А вот вы про что..Ну это надо дувки в ЦАГИ и потом совместные ЛКИ проводить- бо далеко не факт, что если Х-45 "нежно отцепят", то она, как К-10С спокойно вниз уйдет. А не "прилипнет" к брюху Ту-16. Это фактически полностостью ЛКИ для новой ракеты.
SkyDron> Еще раз напоминаю - габариты и масса Х-45 по проекту были вполне сравнимы с К-10С и Х-22 , последняя даже тяжелее.
Габариты и масса-это не все параметры имеющие значение. Тут львиную роль играет аэродинамика
SkyDron> Да видел я когда то этот спор ради спора. Можно заклепки пересчитать и на основании разницы в количестве доказывать что конструкции просто в корне разные , только чушь это.
Ну ни хрена себе.. Если для вас совершенно разная конструкция стыков отсеков -чушь, то о чем с вами разговаривать?
SkyDron> Одни и то же КБ сделало очень близкие концептуально и технически ракеты , скорректировав ТЗ в соответствии с реалиями.
Добавьте: в одно и тоже время-для разных самолетов.
И технически-это как? Если они внешне очень похожи, то значит, и внутри у них все одинаково?
Вы это бросьте, под Бяку косить
SkyDron> Практически можно считать что КСР-5 это уменьшенная Х-22 , хоть бы их и делали разные бригады и технологиеи несколько отличались.
Ну с точки зрения боевого применения и эксплуатации это правда.
С точки зрения технологии- Х-22 на одно поколение впереди.
SkyDron> 2) Дорабатывали не раз самолеты ДА/МРА под принципиально разные ракеты - и ни чего. А без проблем такие вещи вообще не делаются.
Чего-то мне это высказывание напоминает.. А, вспомнил, так у нас один замГК высказался на оперативке в 1986, когда предложил "Типа по быстрому повесить вертолетный вариант Х-35 на самолет".Да. Вот в 2007 аккурат только первый пуск и сделали.
SkyDron>> Дальность КСР-5 "зарезали" неслучайно.Конструктор>> Смотрим последний пост МайклаSkyDron> Да нечего там особо смотреть.SkyDron> Старые как сам этот форум хрестоматийные сфероконные постулаты о радиогоризонте.
И вы с этим несогласны? Или будете спорить, что боевой потолок Ту-16 меньше, чем у Ту-22М3?
(Не говоря о Т-4, но это ж аддский отстой)