Бяка>> Например, появились бы в срок нужные двигатели?yacc> Почему бы и нет. Для полета на М3 оптимален простой ТРД, что и сделано на Миг-25. Пробежитесь по конструкции Р-15. Он достаточно простой.
Однако движки появились позже, чем их ожидали получить. Наверное не получались.
Бяка>> Обезбашенные они - обезбашенные.yacc> Зря смеетесь - в СССР действительно была перестраховка.
Была, не спорю. Но она никак не уменьшает лётную погоду более чем в 4 раза.
yacc> А назовите плиз у нас после "Максима Горького" такие случаи в СССР? А?
Что, ни одного столкновения в воздухе? Вообще то, были они у всех. И будут дальше.
Столкнулся же на испытаниях Ан, кажется-70 с самолётом сопровождения.
Бяка>> Кажется, мы договорились - экономику не трогаем. Но раз уж Вы затронули, то обьясните, как недостаток финансирования облагораживает скорость технического прогресса.yacc> Банально больше можно сделать экспериментов.
На них тоже деньги нужны.
yacc> ... что вторично показывает вашу некомпетентность в этом вопросе. N-й раз объяснять зачем бесфорсажный сверхзвук мне неоохота. Но вовсе не для того, чтобы быть крейсерским ( т.е. экономичным с точки зрения километрового расхода ) режимом при полетах на дальность как кажется большинству, не знающих даже качественно технической стороны дела, людей.
А какое имеет значение, знаю я чего либо или нет? Мы то обсуждаем не мои знания, а вполне конкретную авиатехнику. И сравниваем с таковой же. А в те времена, например, Мясищев, требовал для своего М-50 движки, способные на бесфорсажном режиме обеспечивать сверхзвук. На Конкорде тоже применялся бесфорсажный сверхзвук. На последние Ту-144, тоже, только с бесфорсажным сверхзвуком начали заниматься.
Значит и на Валькирию могли поставить движки, обеспечивающие такой режим. Кстати, там и тепловые нагрузки, при тех скоростях, совсем иные, чем при максимале.
Я, конечно, заочно, уважаю Ваши знания, но не считаю разработчиков тех машин тупицами, ничего не смыслящих в аэродинамике и только с бараньим упорством проталкивающих идею бесфорсажного сверхзвука.
yacc> А из жизни выводы делаются за кружкой пива чтобы почесать язык, а назавтра - забыть
Ну, иногда, некоторые извращенцы, учатся на ошибках других. Я хочу быть таким извращенцем.