l7pometeu>> Отвечаю, потому что вопрос сформулирован конкретно.l7pometeu>> При движении аппарата по орбите невесомость достигается путём компенсации силы тяжести, действующей на аппарат, силой инерции, порождённой центростремительным ускорением, которое в свою очередь порождается в результате движения по окружности. То есть сила тяжести уравновешивается центробежной силой.Старый> Бедное дебилушко... Прометеюшко, вы слышали когда-нибудь про первый закон Ньютона? "Если действие сил уравновешивается то тело движется равномерно и прямолинейно". Слышали? Нет? Если у вас сила тяжести компенсируется "силой инерции" то почему ваш спутник летит не прямолинейно а очень даже криволинейно? Надеюсь вы не будете доказывать что окружность или элипс это прямая?
Да что ты за идиот? я никак не пойму, ты вообще читал, что я тебе лично написал?
Спутник на орбите движется в центральном силовом поле. Ну куда ты лезишь с первым законом Ньютона? Ты этот закон даже незнаешь как и где применять!
Старый> Так что с первым законом? Его вы тоже проехали мимо как и второй?
Ещё раз повторяю, Ньютона тут как раз вы опровергаете, оставте старика в покое, он от вашего бреда в гробу наверное перевернулся.
Старый> Кстати, бедняга, вы до сих пор не знаете что сил инерции не существует?
Знаю прекрасно, её Даламбер ввёл, специально для таких слабоумных как ты, чтобы не рассказывать слишком долго, почему тело , имеющее массу , сопротивляется разгону.
l7pometeu>> При свободном падении аппарата невесомость достигается путём непротивления силе тяжести, от того и пропадает вес. Но нет никаких других сил при этом.Старый> А спутник стало быть по вашему сопротивляется силе тяжести? Даже интересно - как? Упирается руками и ногами?
Придурок, разверни центральное поле тяготения, или представь радиус бесконечно большим настолько, что кривизной траектории можно пренебречь ,и все законы Ньютона заработают правильно.
l7pometeu>> Отличия:l7pometeu>> 1) в первом случае аппарат движется в эквипотенциальной сферической (если вокруг планеты) поверхности, то есть перпендикулярно градиенту. Во втором случае - по градиенту.Старый> А если наискось по отношению к градиенту? l7pometeu>> 2) в первом случае процесс можно продлевать теоретически бесконечно. Во втором случае - БУМ!Старый> А! То есть если бума в конце нет то падение несвободное? А если в земле дырка насквозь до той стороны, то падение в эту дырку свободное или нет?
Читай, выше уже написал:
7-40> Понятие "бума" не сформулировано в механике.l7pometeu>Ух какие мы "механеги" l7pometeu> Ладно, "бум" означает, что во втором случае процесс бесконечно продолжать нельзя. Однажды аппарат обязательно достигнет либо жеской поверхности, либо стока поля и процесс "свободного падения" завершится.
"Сток поля"... слышал про такое?
l7pometeu>> Другими словами вы со своим анекдотом совершенно запутались, и сами не понимаете, что если одно и то же сосояние (невесомость) можно достигать разными способами, то категорически нельзя утверждать, что эти процессы (орбитальный полёт и свободное падение) - одно и то же.Старый> Вобщето во всех случаях невесомость достигается абсолютно одним и тем же способом. Откуда вы разные то взяли?
Идиот!
l7pometeu>> Как вам ещё объяснить?Старый> Ну например спросить у Гугла "Свободное падение" и вставить первые три цитаты... Или спорить с Гуглом и всеми учебниками и энциклопедиями мира. А чего? Для опровергателя это любимое занятие...
Да засунь себе свой Гугл себе в задницу, у меня на полке стоит учебник "Торетическая механика" Маркеев. Там написано всё по-человечески.
l7pometeu>> Ну вот одну и ту же деталь можно получить и фрезерованием и литьём.Старый> А вот невесомость можно получить только одним способом.
Дурак!
l7pometeu>> Вы вот утверждаете, что процессы литьё и фрезерование - это одно и то же.Старый> Но вы почемуто утверждаете что он разный.
Кто ? способы получения невесомсти? Совершенно разные!
l7pometeu>> Достаточно убедительно для вас моё объяснение? Чтобы вы не на анегдотах учились а на учебниках Старый> Ссылочку то на учебник дать слабо? Особенно насчёт градиентов, эквипотенциальных поверхностей и сил инерции...
Да любой учебник по теории поля высшей математики и термеху.
Старый> Кстати, определение свободного падения я вам дал только появившись здесь. Вы не прореагировали. Потому что не поняли смысла прочитанного текста. Откуда сразу стало ясно с кем мы имеем дело...
А вы меньше флудите, а то сплошной словестный понос, я первые две строки вашего бреда прочитаю и в игнор! Пишите коротко и по делу. Чего вы там написали?
l7pometeu>> Очень вас прошу, раз уж мы общаемся, не переходите со мной на личности. Можно просто на "ты", но без дебилушек, звездочётегов, и т.д. Право, мне очень неприятно будет оскорблять в ответ человека, который размотал пятый десяток.Старый> Не, ну если всётаки человек публично на полном серъёзе отвергает (не понимает) основополагающие законы физики то трудно применить иной термин кроме "дебилушка"...
Да ты куда лезишь? не тебе написанно. С тобой базар давно конкретный.