l7pometeu>> .... Это просто ты не врубаешься, почему нельзя сгребать в одну кучу движение по орбите и свободное падение.Wyvern-2> ВАУУУУ!!! Мама моя роднАя! Покушение на основополагающие принципы , на ОТО/СТО и Ньютона, как частное проявление, даже на Ломоносова-Лавуазье! Вот это даааа...
Нет никаких покушений. Это ваши фантазии.
Wyvern-2> Г-н Прометей№17 пожалуйста, СЛЕЗНО ПРОШУ (чисто из корыстных побуждений - если я сплагиачу у Вас этакое, то даже Нобелевка будет как 13-ая зарплата!) ОБЪЯСНИТЕ:Wyvern-2> ЧЕМ ИМЕННО моментально отличается свободное падение от движения по орбите? Почему их нельзя "смешивать в одну кучу" по-моментно?
Отвечаю, потому что вопрос сформулирован конкретно.
При движении аппарата по орбите невесомость достигается путём компенсации силы тяжести, действующей на аппарат, силой инерции, порождённой центростремительным ускорением, которое в свою очередь порождается в результате движения по окружности. То есть сила тяжести уравновешивается центробежной силой.
При свободном падении аппарата невесомость достигается путём непротивления силе тяжести, от того и пропадает вес. Но нет никаких других сил при этом.
Отличия:
1) в первом случае аппарат движется в эквипотенциальной сферической (если вокруг планеты) поверхности, то есть перпендикулярно градиенту. Во втором случае - по градиенту.
2) в первом случае процесс можно продлевать теоретически бесконечно. Во втором случае - БУМ!
Другими словами вы со своим анекдотом совершенно запутались, и сами не понимаете, что если одно и то же сосояние (невесомость) можно достигать разными способами, то категорически нельзя утверждать, что эти процессы (орбитальный полёт и свободное падение) - одно и то же.
Как вам ещё объяснить?
Ну вот одну и ту же деталь можно получить и фрезерованием и литьём. Вы вот утверждаете, что процессы литьё и фрезерование - это одно и то же.
Но это ведь - нонсенс!
Достаточно убедительно для вас моё объяснение? Чтобы вы не на анегдотах учились а на учебниках
Ничего личного, только терминология.
P.S.
Очень вас прошу, раз уж мы общаемся, не переходите со мной на личности. Можно просто на "ты", но без дебилушек, звездочётегов, и т.д. Право, мне очень неприятно будет оскорблять в ответ человека, который размотал пятый десяток.