l7pometeu> Да что ты за идиот? я никак не пойму, ты вообще читал, что я тебе лично написал? l7pometeu> Спутник на орбите движется в центральном силовом поле. Ну куда ты лезишь с первым законом Ньютона? Ты этот закон даже незнаешь как и где применять!
Дык я ж и говорю что вы искренне уверены что законы Ньютона действуют только в учебнике 7-го класса. А в реальной жизни они отменяются. То есть вы искренне уверены что в центральном силовом поле законы Ньютона не действуют. Вы их отменили. О чём и речь.
l7pometeu> Ещё раз повторяю, Ньютона тут как раз вы опровергаете, оставте старика в покое, он от вашего бреда в гробу наверное перевернулся.
Не, я его не опровергаю. Я то знаю как он действует. А вы то - нет.
Старый>> Кстати, бедняга, вы до сих пор не знаете что сил инерции не существует?l7pometeu> Знаю прекрасно, её Даламбер ввёл, специально для таких слабоумных как ты, чтобы не рассказывать слишком долго, почему тело , имеющее массу , сопротивляется разгону.
Во-во. А у вас фиктивная несуществующая сила уже уравновешивает вполне реальную силу тяжести. Как же так? Кто ж тут слабоумный и рассказывает слишком долго?
Я вам, кстати, рассказал сразу и одной строкой. А вы чтото всё бормочете, бормочете, градиенты, эквипотенциальные поверхности приплетаете, силу инерции, бумы...
l7pometeu> Придурок, разверни центральное поле тяготения, или представь радиус бесконечно большим настолько, что кривизной траектории можно пренебречь ,и все законы Ньютона заработают правильно.
Увы. Если так сделать то траектория спутника немедленно загнётся вниз и врежется в поверхность. В полном соответствии со всеми законами. Понимаете - если законы Ньютона работают правильно то орбита должна быть круглая или элиптическая, а прямая - ну никак. Спутник непрерывно свободно падает по направлению к центру Земли ускоряясь каждую секунду на величину g. В точности как кирпич брошеный в колодец. Не знать и не понимать этого может только такой кадр как вы.
Старый>> А! То есть если бума в конце нет то падение несвободное? А если в земле дырка насквозь до той стороны, то падение в эту дырку свободное или нет? l7pometeu> Читай, выше уже написал:7-40>> Понятие "бума" не сформулировано в механике.l7pometeu> l7pometeu>Ух какие мы "механеги" l7pometeu> l7pometeu> Ладно, "бум" означает, что во втором случае процесс бесконечно продолжать нельзя. Однажды аппарат обязательно достигнет либо жеской поверхности, либо стока поля и процесс "свободного падения" завершится.l7pometeu> "Сток поля"... слышал про такое?
Не слышал. Определение свободного падения не включает в себя понятие "сток поля". Так что будет если мы сделаем дырку насквозь Земли и бросим туда кирпич? Будет его падение свободным?
l7pometeu> Идиот!
Всё, дебилушка? Спёкся? Аргументы иссякли?
l7pometeu> Да засунь себе свой Гугл себе в задницу, у меня на полке стоит учебник "Торетическая механика" Маркеев. Там написано всё по-человечески.
И что там написано?
l7pometeu> Дурак!
Всё, дебилушка? Спёкся? Аргументы иссякли?
l7pometeu> Да любой учебник по теории поля высшей математики и термеху.
Для определения свободного падения нужен учебник по теории поля? Ну хорошо, дайте ссылку на него...
Надеюсь там не будет "бума"?
l7pometeu> А вы меньше флудите, а то сплошной словестный понос, я первые две строки вашего бреда прочитаю и в игнор! Пишите коротко и по делу. Чего вы там написали?
Ну вот, другое дело! Если смысл прочитанного текста с одного раза не доходит то надо просто попросить повторить. Повторяю:
-Свободное падение это движение происходящее только под действием силы тяжести.
Всё. Что непонятно?
l7pometeu> Да ты куда лезишь? не тебе написанно. С тобой базар давно конкретный.
Дык ведь и все лезут. Ни один не разделяет ваших взглядов на основы физики. Со мной то ладно, а с остальными что делать? Со всем остальным человечеством то?