В.М.>> Дима, я не зря "счеты" помянул, хоть и в шутку. На самом деле оценивают по набору параметров (ряды в счетах) каждый отдельно, а отом проводят мнгопараметрическое сравненеие.yacc> Я в курсе факторного анализа. Но приминительно к той войне таких рассчетов ( и оформленных по-научному ) просто никогда не видел.
Ну так их массово и не публикуют. У меня копии нет - я читал "в конторе".
В.М.>> Ну так если у оппонента был бы более продвинутый - все было бы точно так же yacc> Ну так вы ж сами говорите - "не будем придумывать это БЫ" - не было у оппонента Ф-15.
Как это не было -а с кем иглы воевали?
yacc> yacc>> Вы меня не правильно поняли - под системой я имел ввиду IAF, а не Ф-15 В.М.>> Ну и ошиблись IAF != F-15yacc> Как раз не ошибся. Этим я сразу уровень слетанности/подготовки/обученности учел. Вот так просто и будет корректно.
Коррктно что? Есть факт - силами Х истребитлей с обеспечением уничтожено Y истребителй противника с его обеспеченеим, при потерях Z. Это факт, которому можно давать оценку. А "если бы" - это прогноз, которому оценку давать некорректно, потому как он-то с допущениями, часто неадекватными.
Все почти как в спорте - футбольная команда А выиграла столько-то матчей, проиграла столько-то, команда В - другие цифирьки. Прогноз на их встречу одно - реальный матч - другое. Кто выиграл, тот и чемион. И пофиг погода, зрители, настроения, выиграл - ты сильнейший. Утрированно, но похоже.