Идиот-клуб - четвертое заседание

 
1 28 29 30 31 32 33 34

3-62

опытный

Ой, Сизифушка, комок грязи вы скатали - не по уму и не под силу :)

Давайте так - все вектора сил расставьте на вашем "недоимпеллере" - и посчитаем результирующую. По подсчету - станет ясно - куда и как "поедет" ваша "вундервафля".

Договорились? :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

aФoн> Так она и отбрасывет верхние пласты воздуха в более низкий слой. Турбина получает импулс силыы вверх, за счет движения воздуха сверху вниз

Всё, что происходит внутри - это внутренние силы. Факт в том, что снаружи ничего вниз отбрасываться не будет, но энергия турбины будет создавать разряжение сверху. Поэтому давление снизу будет больше, и когда разность давлений скомпенсирует вес установки, то наступит равновесие , причём никакой воздух вниз не отбросится, а третий закон Ньютона останется в полном порядке.
Турбину можно вообще заменить эжекторами, чтобы мозги не парить с "отбросами". Ничего от этого не изменится. Разность давления снаружи есть? Значит подьёмная сила тоже есть.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Ой, Сизифушка, комок грязи вы скатали - не по уму и не под силу :)
3-62> Давайте так - все вектора сил расставьте на вашем "недоимпеллере" - и посчитаем результирующую. По подсчету - станет ясно - куда и как "поедет" ваша "вундервафля".
3-62> Договорились? :)


Да о чём мне с тобой договариваться, клоун, возьми и сам всё поставь... что сказать хотел то? Или ручёнки из жопы растут, что свои мысли графически выразтить не в состоянии ?
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Ты не флуди, а скажи , почему ты считаешь схему нерабочей?

Потому что у тебя вокруг масса воздуха с нормальным давлением, которая быдет всё время пытаться проникнуть в разреженную зону. И будет проникать, совершенно беспрепятственно, со всех сторон. Грубо говоря, твоя турбина никогда не сможет отсасывать воздух из обьёма над ней быстрее, чем давление окружающего воздуха сможет его заполнять. Поэтому никакого сколь-либо значимого разреженного обьёма создать над турбиной не удастся. Полная аналогия с бароном Мюнхаузеном. Безопорное движение в чистом виде.

Например, почему, если к трубе работающего пылесоса приставлять руку, то чем ближе рука тем сильнее её притягивает? Потому что между трубой и ладонью создаётся некий обьём, из которого труба отсасывает воздух быстрее, чем он туда поступает через зазор между ладонью и трубой. Тогда действительно возникает разреженный обьём в этом ограниченном пространстве, и внешнее давление будет прижимать трубу и ладонь друг к другу.
А в твоём случае этого не будет, потому что над воздухозаборником турбины практически неограниченный обьём, в который воздух поступает совершенно свободно и беспрепятственно. Ты просто не учёл, что повышенное давление воздуха действует не только снизу на турбину, но и со всех сторон на тот обьём, из которого она отбирает воздух.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
Это сообщение редактировалось 14.05.2008 в 21:16
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Ты не флуди, а скажи , почему ты считаешь схему нерабочей?
Tico> Потому что у тебя вокруг масса воздуха с нормальным давлением, которая быдет всё время пытаться проникнуть в разреженную зону. И будет проникать, совершенно беспрепятственно, со всех сторон. Грубо говоря, твоя турбина никогда не сможет отсасывать воздух из обьёма над ней быстрее, чем давление окружающего воздуха сможет его заполнять. Поэтому никакого сколь-либо значимого разреженного обьёма создать над турбиной не удастся. Полная аналогия с бароном Мюнхаузеном.

Никакой аналоги с Мюнхаузеном. Это вам так хочется думать. Мюнхаузен - это замкнутая внутри себя система, в которой присутсвуют только внутренние силы, а действия внешних сил скомпенсированны, поэтому Мюнхаузен никуда не полетит.



Tico> Например, почему, если к трубе работающего пылесоса приставлять руку, то чем ближе рука тем сильнее её притягивает? Потому что между трубой и ладонью создаётся некий обьём, из которого труба отсасывает воздух быстрее, чем он туда поступает через зазор между ладонью и трубой. Тогда действительно возникает разреженный обьём в этом ограниченном пространстве, и внешнее давление будет прижимать трубу и ладонь друг к другу.
Tico> А в твоём случае этого не будет, потому что над воздухозаборником турбины практически неограниченный обьём, в который воздух поступает совершенно свободно и беспрепятственно.


Это просто глупый флуд, даже разбирать не желаю. Всё тоже самое можете записать для верхней плоскости крыла самолёта, что мол"бесконечное количество, свободно поступающего" и т.д. Однако факт есть факт - сверху крыла давление ниже.

Вы ещё раз упали в моих глазах ниже плинтуса. Ослы! :(
 
AT l7pometeu #14.05.2008 21:21
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Вы поймите наконец, что если вы мне доказываете, что установка , показанная на схеме, - это т.н. "Мюнхаузен".. то я и в помине не поверю вам, когда вы доказываете американцев на Луне..
Вы же отрицаете очевидные технические факты. Которые в природе нетрудно создать и проверить. Ну как вам можно верить про астронавтов на Луне??? Вы же совершенно больные люди! Вам лечиться надо!
То у вас топливо перпендикулярно вертикальной оси бака, то у вас крыло вниз воздух отбрасывает..
Всех в психушку!!!
 

3-62

опытный

Долбенюшка-прометеюшка, сухомозглая вы наша... А вы не забыли, что повернуть поток "под 90 градусов" - тоже требует силы. И, следовательно, "отыгрывается" импульсом, действующим на ваш "раз-два-яйцевый" канал под турбиной. Силой, "помогающей" силе тяжести. :)
 
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

Tico>> Так что у тебя получается, газ никуда лететь не может в приницпе? %)
l7pometeu> ну вот, например, такая турбина будет себе приспокойно висеть и никакого газа ВНИЗ отбрасываться не будет. Потому что созданного сверху разряжения будет вполне достаточно чтобы "подтягивать" всю конструкцию вверх и без отброса вниз.
l7pometeu> http://l7pometeu.nm.ru/d1.jpg

А поток воздуха, который сверху в дно бьёт - он нечаянно всю конструкцию вниз толкать не будет? Вот вода из шланга, когда о стенку разбивается и в стороны разлетается - она стенку не толкает? А воздух?
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

7-40> А поток воздуха, который сверху в дно бьёт - он нечаянно всю конструкцию вниз толкать не будет? Вот вода из шланга, когда о стенку разбивается и в стороны разлетается - она стенку не толкает? А воздух?

Будет будет. Но это внутренние силы, то что будет биться в дно будет компенсироваться силами реакций в опорных подшипниках турбинного колеса. Вы сюда не лезте, главное - расстановка внешних сил!
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Долбенюшка-прометеюшка, сухомозглая вы наша... А вы не забыли, что повернуть поток "под 90 градусов" - тоже требует силы. И, следовательно, "отыгрывается" импульсом, действующим на ваш "раз-два-яйцевый" канал под турбиной. Силой, "помогающей" силе тяжести. :)

Ты больной псих-гуманитарий. Таких как ты к техвузам на пушечный выстрел подпускать нельзя..
 

3-62

опытный

Прометеюшка-долбенюшка упертая ты наша! Ты пальцем в небо снова попал! :)
Не гуманитарий я. И рядом с ними не сидел! :)
А как технарь - вынужден тебе сказать - ну ты и долбень! Таких как ты - надо бы на переучивание отправлять. Но, поелику, это вельми пустая трата времени - то можно сразу в поликлинику. На опыты! Бу-га-га-га-га! :)

А в итоге - раз тяга турбины скомпенсировалась реакцией от "разворота потока" - то и итоговая сила на устройство - лишь сила тяжести Mg, да реакция опоры, на которой стоит этот "недоимпеллер".

Спорить будешь, чудо косомозглое? :)
 
AT l7pometeu #14.05.2008 22:42
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Ну вот вам такая схема..


Вы всёравнло бараны, ничего не поймёте.

P.S.
Хмм.. а ведь система устойчивая, причём с высокой степенью.. если ЦМ пониже опустить конечно.
 
Это сообщение редактировалось 14.05.2008 в 23:29
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> А как технарь - вынужден тебе сказать

Технарь :lol: Наверное такие "технари" как ты автомобиль "запорожец" придумали ....


3-62> А в итоге - раз тяга турбины скомпенсировалась реакцией от "разворота потока" - то и итоговая сила на устройство - лишь сила тяжести Mg, да реакция опоры, на которой стоит этот "недоимпеллер".

Ну и бред :lol:


3-62> Спорить будешь, чудо косомозглое? :)

Да чего с тобой , бараном тупорылым, спорить. Ты закона сохранения полной энергии и в глаза не видел.
 

3-62

опытный

Да нет. Не "жопорожец". Посерьезнее машинки строим. :)

И не только машинки. Но это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

Так вот - раз опоры не нарисовано, то на вашу "вундервафлю" будет действовать лишь сила тяжести Mg.

Вы, долбень наш упертый, собираетесь утверждать иное?
Валяйте! Приготовился ржать до упаду! :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Да нет. Не "жопорожец". Посерьезнее машинки строим. :)
3-62> И не только машинки. Но это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
3-62> Так вот - раз опоры не нарисовано, то на вашу "вундервафлю" будет действовать лишь сила тяжести Mg.
3-62> Вы, долбень наш упертый, собираетесь утверждать иное?
3-62> Валяйте! Приготовился ржать до упаду! :)

не флуди, дурак, раз не в теме. Я тут показываю Красильникову и Тупому..птьфу ты.. Старому, что можно реализовать схему висящего в воздухе образца и при этом вниз не будет отбрасываться воздух по формуле Красильникова.

3-62> Так вот - раз опоры не нарисовано, то на вашу "вундервафлю" будет действовать лишь сила тяжести Mg.

А тебе может ещё КД разработать.. с опорами :lol:

Это подразумевать нужно, иначе и думать нечего, потому что без опор турбина сразу вылетит из корпуса, а корпус полетит вниз. Разве не ясно, что опоры обязательны?
 

3-62

опытный

Придурок недоученый! Если Р1 меньше чем Р0 - то через лопасти верхней турбины воздух будет давить на "конздрюкцию" с той же силой, что и воздух "снизу" (под горизонтальным каналом) - и в итоге снова останется лишь Mg! :)
 

3-62

опытный

Для косомозглого Прометеюшки надо пояснить (шоб не запутался он вконец в своих коротких буратиньих мыслях) - что опора имелась в виду не турбинки, а опора для всего устройства.
То есть - для канала, в котором турбинки закреплены. Была бы эта опора нарисована, то был бы "статический" случай Mg=R и общее ускорение конструкции а=0.

А раз опоры нет - то имеет место равноускоренное движение под действием силы тяжести (если сопротивлением воздуха пренебречь) :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Придурок недоученый! Если Р1 меньше чем Р0 - то через лопасти верхней турбины воздух будет давить на "конздрюкцию" с той же силой, что и воздух "снизу" (под горизонтальным каналом) - и в итоге снова останется лишь Mg! :)

Если ты про последнюю схему, то какая к чертям собачьим "верхняя турбина".. Там две, и обе нижние, левая и правая, а сверху просто пустая труба, в которой наблюдается расход воздуха Q со скоростью V, а это значит что давление P1 будет меньше давления P0!

Короче достал флудить свою чушь, подумай лучше спокойно, раз "технарём" себя кличешь.. Или иди уже в психушку, вслед за Старым.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Для косомозглого Прометеюшки надо пояснить (шоб не запутался он вконец в своих коротких буратиньих мыслях) - что опора имелась в виду не турбинки, а опора для всего устройства.
3-62> То есть - для канала, в котором турбинки закреплены. Была бы эта опора нарисована, то был бы "статический" случай Mg=R и общее ускорение конструкции а=0.
3-62> А раз опоры нет - то имеет место равноускоренное движение под действием силы тяжести (если сопротивлением воздуха пренебречь) :)

Ты явно со своей башкой не в ладах. псих короче, иди топись!

Я не понял, ты что, докопался до меня, что я на первом рисунке не поставил вектор подъёмной силы? Молюсь о том ,что ты пошутил. Сам то ты чего нарисовал тут? Критег грёбаный!
 

3-62

опытный

Действительно нету верхней турбинки. Но - тем хуже для конструктора! :)

Откуда же у него появилась Fпод? Прям-так, из ничего? :)

Как наводящий вопрос - конструктор посчитал сколько именно воздуха надо прокачивать сквозь вертикальный канал, чтобы поддерживать Р1<Р0? И какова будет сила, возникающая от того, что этото поток воздуха будет менять вектор вертикальной составляющей скорости от V до 0?

Сдается мне - конзтюктор антигравицаппы это забыл сделать! :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

3-62> Действительно нету верхней турбинки. Но - тем хуже для конструктора! :)
3-62> Откуда же у него появилась Fпод? Прям-так, из ничего? :)
3-62> Как наводящий вопрос - конструктор посчитал сколько именно воздуха надо прокачивать сквозь вертикальный канал, чтобы поддерживать Р1<Р0? И какова будет сила, возникающая от того, что этото поток воздуха будет менять вектор вертикальной составляющей скорости от V до 0?
3-62> Сдается мне - конзтюктор антигравицаппы это забыл сделать! :)

Я что совсем по твоему спятил? расчёты делать.. Этож сколько биссера я рассыплю перед свиньями
:lol:

Если не врубаешься, что эта модель теоретически работоспособна, то тебе никакие расчёты не помогут. Такой как ты будет верить , что возможно сквозь стены ходить, пока сам башкой об стену не ударится и не поймёт обратное :D
 
RU Просто Зомби #14.05.2008 23:55  @l7pometeu#14.05.2008 22:42
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

l7pometeu> Хмм.. а ведь система устойчивая, причём с высокой степенью.. если ЦМ пониже опустить конечно.

Давай - давай

Ещё заявку подай, это ж готовое изобрЕтенье

Ато еще модель построй, чтоб тупых убедить
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
AT l7pometeu #15.05.2008 00:04  @Просто Зомби#14.05.2008 23:55
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

П.З.> Давай - давай
П.З.> Ещё заявку подай, это ж готовое изобрЕтенье
П.З.> Ато еще модель построй, чтоб тупых убедить

До этого детского сада пришлось скатиться, чтобы хоть как то достучаться до вашего сознания, меркнущего во тьме невежества ваших боссов: Старого и Красильникова.
Вот таким жутким извращением пришлось исключать ваш "отбрасываемый ВНИЗ" воздух , равный в соответствии с формулой Красильникова m=MV/t :lol:
Раньше рисунки по выше уровнем рисовал, с профилем крыла, грузиком в трубе и т.д.
Но ваше невежество во истину младенческое, вот и пришлось, так скать ,снизойти :D
 

7-40

астрофизик

Прометей, а что тебе стОит сделать опытный образец? Он же делается из маленького моторчика от игрушки и пары листов картона. Сделай, положи на кухонные весы и взвесь. :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

7-40> Прометей, а что тебе стОит сделать опытный образец? Он же делается из маленького моторчика от игрушки и пары листов картона. Сделай, положи на кухонные весы и взвесь. :)

Это вы своим эстонским детишкам дайте внеклассное задание. ;) А я уже столько разного разработал и изготовил, что мне достаточно схемы, чтобы судить о работоспособности модели.
 
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru